А какая связь TDS и фосфатов?
Отправлено 08 Август 2014 - 21:42
Отправлено 08 Август 2014 - 21:42
Поднялся до 3.
После осмоса фосфаты зашкаливали, после смолы 0.15-0.2 было. Но это замеры когда эта напасть уже спадать начала.
Сейчас снова в осмосе ноль...
Отправлено 08 Август 2014 - 21:43
Отправлено 08 Август 2014 - 21:47
Не, я просто поставлю ещё пару картриджей смолы и проточный TDS метр, надо таки мониторить его, а ручным метром это бесполезное занятие.
Отправлено 08 Август 2014 - 22:04
Отправлено 08 Август 2014 - 22:09
Дрянь какая-то шла из водопровода
Отправлено 10 Август 2014 - 13:34
Эх, времени ни на что не хватает, даже новый пенник ещё не поставил, но судя по тому что его на сухую при максимальной скорости не слышно-вещь
Отправлено 10 Август 2014 - 13:36
А их можно без воды включать? О_О
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Август 2014 - 20:53
Если помпа нормальная, то так даже лучше проверять на шумность.
А вот если это не пойми какое поделие, где всё люфтит и гремит, то такой фокус может привести к самоуничтожению помпы
Поставил новый пенник в акву, он до этого стоял в ведре с пресной водой и не издавал никаких звуков кроме забора воздуха
Из замечаний-у пенника нет резиновых ножек, но они похоже не особо ему и нужны...
Далее сравнение забора по воздуху. Снимал видео на Samsung S5, у него есть режим съемки видео 240 кадров в секунду. Т.е видео замедленное в 8 раз.
Bubble Magus 46 оборотов в "минуту"
Считать трудно, но где то 130+ оборотов в "минуту"
МА DC-180
Итого по этому тесту МА пенник в 3 раза мощнее Curve 7.
Вполне похоже на правду т. к я Curve 7 пол года не мыл. Наверное если помпу помыть, то DC-180 будет как 2-2,5 Curve 7.
//
Давно не было фото аквы, она уже начинает оправляться от катастрофы, сейчас выглядит вот так
- kerla и Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Август 2014 - 20:58
Видео про МА - личное
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Август 2014 - 21:00
Исправил
Отправлено 10 Август 2014 - 21:19
Ну и на твой объем литра ну очень много. Страшно за кораллы.
Может в такой All in one pellets?
Отправлено 10 Август 2014 - 21:22
300ml сейчас крутится, падение фосфатов не наблюдаю вообще...
Вообще не дело это, фосфаты должны не определяться , а не быть 0.3-0.5. Терять мне особо нечего, уже всё потеряно...
Модные пелетсы пусть сначала протестируют те кого не жалко, а потом я подключусь
Отправлено 10 Август 2014 - 21:25
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 10 Август 2014 - 21:28
Должны, но я этому процессу помогу. С антифосом вообще буду как по часам регулярно менять, регенерировать смолу и заново загружать.
Уж очень дорого обходятся эти скачки параметров.
Отправлено 10 Август 2014 - 21:34
Я использую Rowa phos remover фосфаты 0.08.Должны, но я этому процессу помогу. С антифосом вообще буду как по часам регулярно менять, регенерировать смолу и заново загружать.
Уж очень дорого обходятся эти скачки параметров.
Все в одном пеллетсы хорошо убирают фосфаты, правда их нужно помпой крутить, на байпассе не пойдут.
Po4x4 не тестировал сам, но слышал, что они очень быстро фосфаты убирают, и их можно регенерировать.
А как ты для осмоса смолу регенерируешь? Может что еще регенерируешь для осмоса?
Отправлено 10 Август 2014 - 21:34
Жестко ты с ним. Это ж как машину без масла в движке запустить. Настоятельно не рекомендую никому так делать! И тем более советы давать такие 'вредные'. Люди разные форум читают в том числе и новички в МА. Помпы как и машины как и любая другая механическая техника должны обкатываться в щядящем режиме, чтобы потом нормально работали.Эх, времени ни на что не хватает, даже новый пенник ещё не поставил, но судя по тому что его на сухую при максимальной скорости не слышно-вещь
Отправлено 10 Август 2014 - 21:42
Юра, слишком быстро фосфаты упадут в ноль. Не боишься за кораллы?
Ну и на твой объем литра ну очень много. Страшно за кораллы.
Может в такой All in one pellets?
Павел дело говорит.
Отправлено 10 Август 2014 - 22:01
Жестко ты с ним. Это ж как машину без масла в движке запустить. Настоятельно не рекомендую никому так делать! И тем более советы давать такие 'вредные'. Люди разные форум читают в том числе и новички в МА. Помпы как и машины как и любая другая механическая техника должны обкатываться в щядящем режиме, чтобы потом нормально работали.
Откуда знаешь? Недавно была выставка аквариумная, RLSS и Jebao именно так помпы и демонстрировали-они у них на стенде на сухую работали.
И ротор то смазан...
Это я про регенерацию PO4x4, пишут что если фирменным раствором пользоваться, то до 99% регенерация и до 20 раз.Я использую Rowa phos remover фосфаты 0.08.
Все в одном пеллетсы хорошо убирают фосфаты, правда их нужно помпой крутить, на байпассе не пойдут.
Po4x4 не тестировал сам, но слышал, что они очень быстро фосфаты убирают, и их можно регенерировать.
А как ты для осмоса смолу регенерируешь? Может что еще регенерируешь для осмоса?
// Хепатус не заставил долго себя ждать и напал на черноморских креветок.
Пол часа его вылавливал, рыбос настоящий боец!
Проблема была не в акве его поймать, а в том что он забивался за скалы и упирался так что его ни на мм палкой не сдвинуть было
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных