Странно, качество самого железа мне показалось вполне неплохим (в сравнении с аналогами). Ну у меня не особо много этого оборудования - 3 дозатора, KHD/IOND и сам Профилюкс. Ну и штука на DIN рейку, которая розетки включает
Вот с софтом накладки, это да
Мне тоже навязывает апдейт
Я так понимаю, все настройки после апдейта удалятся и это будет означать необходимость перекалибровки всего, что подключено к Профилюксу?
Да, у меня тоже Профилюкс 4 мега сет, 3 дозатора (один standalone, но его хочу переключить в подчиненный режим) и KH Director (думал про IOND, но он у них, кажется, еще более сырой). Ну, еще по мелочи разные датчики: измеритель потока (хочу на возврат поставить, чтобы сигнализировал при падении производительности), цифровой датчик уровня, и еще какие-то мелочи, которые не дошли руки подключить). Электроника - ничего, платы добротные (хотя кто-то на зарубежных форумах жаловался, что дозатор прокапал на корпус, который никаким боком не герметичный, и там все погорело) и разные компоненты, включая платы, можно отдельно заказать и заменить. Но, скажем, устройство дозирующих помп мне совершенно не понравилось, ролики крутятся исключительно за счет трения об ось, которая имеет диаметр около 2мм. Когда туда попадает грязь из воздуха, ролики начинают проскальзывать, точность падает. У того же Камоэра дозатотры на шаговых двигателях намного добротнее сделаны, особенно те, что с 6-8 роликами и в металлическом корпусе - правда, они габаритами побольше, у GHL миниатюрные японские двигатели. Я хотел поменять GHL-овскую помпу на Kamoer, особенно ту, что за титрование отвечает в KH Director. Пробовал, их плата ее нормально крутит, только надо будет откалибровать. Но надо еше корпус сворганить в другом форм-факторе, и, как всегда, руки не дошли...
По поводу настроек и калибровочных констант - их можно заранее сохранить в файл, а потом после перепрошивки снова загузить в него. Я, к сожалению, этого не сделал, и особенно неудобно, что это работает только через Винду, и мне приходится для этих целей доставать какой-то древний полуживой ноутбук (ничего больше на винде у меня давно не осталось), и все крайне неудобно. Вот эти косяки больше всего и раздражают, я ожидал получить устройство, работающее как Apple, а тут черт знает что, еще и сервер их периодически зависает, особенно по выходным, и все виснет на неопределенное время.