Саш, ты ничего не перепутала Ты ж, вроде, бергий растишь, а не мезозойское чудище...)) или это бройлеры, или ты их кормишь непрерывно.
Про Радионы расскажи, плиз, правда полезно...
Ян, на самом деле первая посдадка Бергий в аквариум, хорошо заселенный айптазиями, у меня не увенчался успехом. Они пропали. Не просто попрятались и делали свое дело, а именно пропали. Айптазии продолжали плодиться и их никто не ел. Не знаю по какой причине у меня не выжили взрослые особи, но я решила попробовать снова. Взяла масясек у Зои, выкормила их до подростков подходящего размера в течение двух с половиной недель и выпустила в аквариум. Видела пару раз толстые тушки, обвитые вокруг ног айптазий. Да и последние стали заметно быстро уменьшаться в количестве. А тут вылезло оно. Нагло лазило по новым камням, съело парочку маленьких айптазий, полезло на стекло) Пришлось пересаживать. Со страхом думаю, что будет, когда айптазии закончатся - они устроят мне забастовку)
А про Радион на самом деле мне проще на вопросы поотвечать, график выложить и объяснить что к чему, чем рассказывать. Свет очень достойный, с огромными возможностями и тонкой настройкой любого оттенка\спектра\временного промежутка. Предустановленные пресеты тоже очень радуют красотой цветопередачи. и взяты они не просто с потолка, а на основе замеров, взятых в реальных рифовых местах. Мне кажется полностью потенциал светильников этой марки раскрывается на больших банках, и преимущественно спсных. Мягкоте по сути фиолетово, лишь бы светило, ЛПСы чуть более требовательны, но тоже не критично, а вот СПС подавай определенную интенсивность, спектр и т.д. У меня спсов одна веточка. Активно пушится, растёт и в общем-то делает вид, что ей всё в аквариуме нравится)
Она у меня теперь персональный определитель благополучия аквариума) Никаких тестов не надо)