Все правильно сказал Маликов (имени, пардон, не знаю) Клей именно гель нужен, я один раз другим пробовала, обычным, это совсем не тоже самое.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:17
В общем обнаружился кто-то ну очень толстый и довольно большой. Чуть меньше мизинца) вылез на ворошение грунта из камня и толстой своей попкой застрял, выбирался минут пять и давай по дну бурагозить. То закопается, то вынырнет) сняла только процесс вылезания из камня. Вроде толстая полихета) смешной)
http://youtu.be/EHQqhHhXxWw
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:23
Я не знаю, кто это, но на полихету не похож.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:46
он кремово-белый, плоский с черной мордахой и дюже толстый)Я не знаю, кто это, но на полихету не похож.
Жаль снять его нормально не удалось. Если еще увижу (сидит в камнях), включу белый и сниму нормально. Телефон синит ужасно((
- karatata это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:28
Прикольная штука, смешная, подождем новой съемки.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:29
кстати чтобы телефон не синил включайте вспышку
- crazywhite это нравится
Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 14:23
В нашем море пока всё тихо и спокойно.
Фотографии будут, как только приедут макро-кольца. Мои раскоряки перед стеклом с телефоном и портретником на зеркалке эффекта не дали
Из новостей:
со дня на день приедут поселенцы.
Улитки - парочка стромбусов, турбо и трохус и ёжик арбуз маленький. Аквариум зреет, солёность устаканилась, водоросль душевно так прорастает. Диатомы, которые плавно сходят на нет и, кажется, переходят в нитку. Но ее совсем немного. Протираю только стенки аквариума и пока даже не сифоню грунт, чтобы обеспечить "кормушку" для обитателей, которые скоро появятся.
Ксюня активно хлопает, зоантус (тоже от Кости) раскрылся вместе с детками, бриариум (тоже от Кости)) приклеился к камушку и дал ярко-белые полипы с зелеными кончиками. Очень красиво. Пенничек выпенивает потихоньку.
Толстый червяк, о котором шла речь немногим ранее, пока не объявлялся.
В аквариуме орудует краб, которого я никак не изловлю. Где-то нашёл мелкую крошку от камней и принялся затыкать камушками дырочки в больших камнях. Видно сквозняков не любит
Вот пока, собственно, и все новости. Неторопливо идем на пути к заселению. Пора бы уже)
- cuca1250 это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 19:36
приедет ежик, будешь, водоросли растить, мой прям полосы на камнях оставляет)
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 20:14
да, видимо буду) сейчас акаа заросла прилично, будет что есть) а когда выкосит - буду морковными брикетиками кормить и из сампа другого аквариума травки подкидывать)приедет ежик, будешь, водоросли растить, мой прям полосы на камнях оставляет)
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 20:38
Извините за качество - это телефон с макро линзой.
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 21:37
Насколько я могу судить, это бриопсис, у меня он тоже был на стекла на камнях, колосился)), но потом пожелтел побелел и пропал. 2недели гедето
- Kostillio это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 21:57
[ 33] у меня тоже в двух местах на камнях колосится... Он на этапе созревания появляется или у меня что-то не так? Надо бы водичку потестировать.Насколько я могу судить, это бриопсис, у меня он тоже был на стекла на камнях, колосился)), но потом пожелтел побелел и пропал. 2недели гедето
Ты как нибудь изводил его или само?
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 22:28
Песок не рекомендуется тревожить вообще, ни сифонить, ни ворошить, лучше только течением чтобы сдувало с него.
Водоросли различные это нормально, аквариум зреет, когда дозреет они сами сойдут. Ежики едят больше каролину, в молодых аквариумах она не сразу нарастает, может голодать.
Позвольте поинтересоваться, у светильника снизу стекло матовое сплошное ?
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 23:11
ой как вовремя вы мне об этом сказали. Собиралась же как раз заросли сифонить. А чистить стенки то можно? [ 33]Песок не рекомендуется тревожить вообще, ни сифонить, ни ворошить, лучше только течением чтобы сдувало с него.
Водоросли различные это нормально, аквариум зреет, когда дозреет они сами сойдут. Ежики едят больше каролину, в молодых аквариумах она не сразу нарастает, может голодать.
Позвольте поинтересоваться, у светильника снизу стекло матовое сплошное ?
По поводу светильника, да, нижнее стекло матовое.
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:11
ой как вовремя вы мне об этом сказали. Собиралась же как раз заросли сифонить. А чистить стенки то можно? [ 33]
По поводу светильника, да, нижнее стекло матовое.
Думаю можно, но я не чистил, ждал когда сами сходить начнут. Это как с гриппом, нужно переболеть, а дальше уже и иммунитет будет. Страшного ничего нет, все через это проходят, нужно терпение - это очень важная характеристика. Не нужно делать резких телодвижений, особенно маленькие аквариумы этого не прощают. Особенно лить всякую химию.
Спасибо!
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:14
Чистить стенки можно и нужно, если хочешь аккуратный аквариум, а не миниболотце. И песок ворошить тоже периодически понемногу, чтоб грязь отфильтровывалась. Не надо ждать чудес от природы.
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:39
Я тоже песок тормошу, но перед этим надеваю синтепон на заборную трубку фильтра.
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:57
стенки вот только только начали зарастать. Буду чистить конечно. Чистота и порядок во всем)Чистить стенки можно и нужно, если хочешь аккуратный аквариум, а не миниболотце. И песок ворошить тоже периодически понемногу, чтоб грязь отфильтровывалась. Не надо ждать чудес от природы.
А песочек, когда диатомы пошли, я слегка ворошила. Просто снимала трубочкой верхушку и переворачивала аккуратно. А вот сейчас думаю отсифонить немного.
При каждой чистке на помпочку наматываю синтепон, хорошо собирает каку.
Химию лить не планирую, не за чем, но спасибо большое за предупреждение! Только вот теперь насчет ёжика думаю. Бриопсис то он не жалует, может рановато его брать? Или подкармливать его посторонней зеленушкой?
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 01:01
Ты ведь мой аквариум видела, у меня травы отродясь не было, а еж есть. И ничем я его не подкармливаю.
Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных