В разделе Решения опубликована новая статья Джейка Адамса: EcoReef One: Новый вид нано-рифа.
Отправлено 04 Июль 2013 - 14:55
В разделе Решения опубликована новая статья Джейка Адамса: EcoReef One: Новый вид нано-рифа.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Июль 2013 - 15:32
Аквариалка и ничего больше.
Отправлено 04 Июль 2013 - 15:39
НАВАЛ ЛПСов и ничего более...
Отправлено 04 Июль 2013 - 15:44
Аквариалка и ничего больше.
Почему?
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2013 - 16:08
100% подмены воды раз в неделю и из гуановырабатывателей две креветки - что так не жить
Отправлено 04 Июль 2013 - 16:19
Почему?
Потому что безжизненно абсолютно. Можно воды простой налить и кораллы пластмассовые навтыкать.
Отправлено 04 Июль 2013 - 16:24
Потому что безжизненно абсолютно. Можно воды простой налить и кораллы пластмассовые навтыкать.
А можно как-то раскрыть термин "безжизненно" ?
Кораллы тут живые, можно еще креветок кинуть и пару-тройку рыбок.
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2013 - 16:41
А можно как-то раскрыть термин "безжизненно" ?
Кораллы тут живые, можно еще креветок кинуть и пару-тройку рыбок.
А что тут раскрывать? Лично для меня море в аквариуме это не просто некий набор кораллов и животных, помещенных туда для медленного угасания. Море это нечто большее, это целый мир в маленьком (у меня) объеме. Мир невыразимо прекрасный и удивительный, а также совершенно непознанный. И я стараюсь сделать так, чтобы он жил своей маленькой жизнью. А вам бы понравилось если бы вас посадили в камеру и раз в неделю выкачивали весь воздух и потом напускали новый?
Отправлено 04 Июль 2013 - 16:54
помещенных туда для медленного угасания.
Что конкретно в данном случае "не соответствует" ?
Отправлено 04 Июль 2013 - 16:56
Сплошная лирика. Что-нибудь конкретнее можно?А что тут раскрывать? Лично для меня море в аквариуме это не просто некий набор кораллов и животных, помещенных туда для медленного угасания. Море это нечто большее, это целый мир в маленьком (у меня) объеме. Мир невыразимо прекрасный и удивительный, а также совершенно непознанный. И я стараюсь сделать так, чтобы он жил своей маленькой жизнью.
В подавляющем большинстве случаев это создаст куда лучшие условия чем сомнительное "автономное" жизнеобеспечение.А вам бы понравилось если бы вас посадили в камеру и раз в неделю выкачивали весь воздух и потом напускали новый?
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:02
А вам бы понравилось если бы вас посадили в камеру и раз в неделю выкачивали весь воздух и потом напускали новый?
Думаю, что вы сильно очеловечиваете беспов. Подобные понятия существует только для очень развитых животин.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:06
А мне очень понравилась эта система своим необычным подходом к её организации. Аквариум 100% подменами впечатлил меня ранее ещё в той статье, где он был продемонстрирован ещё с 2мя другими аквариумами и хотелось побольше о нём узнать.
Интересно как владелец подбирал соль. У нас такой нет конечно.
Спасибо.
мне кажется это в чём-то похоже на отлив и прилив .
только на суше кораллы меньше находятся.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:34
Думаю, что вы сильно очеловечиваете беспов. Подобные понятия существует только для очень развитых животин.
А я думаю что это всеобщее заблуждение. С чего человек взял что он венец творения?
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:36
Думаю, что ответ могли бы дать нейрофизиологи. И думаю, что они эти общефилософские рассуждения не поддержат, а скорее посмеются.А я думаю что это всеобщее заблуждение.
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:38
Сплошная лирика. Что-нибудь конкретнее можно?
Аквариум - это именно некий набор кораллов и животных, живущих в наших аквариумах. Медленное угасание - непонятно к чему сказано. Почему у вас "целый мир", а тут не "целый мир" - непонятно.
В подавляющем большинстве случаев это создаст куда лучшие условия чем сомнительное "автономное" жизнеобеспечение.
Конкретнее нельзя, это вам не спектр ламп и измерения приборов. Море или чувствуешь или нет. По поводу второго утверждения - вы лукавите.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:40
Аквариум создается ДЛЯ АКВАРИУМИСТА, а не для коралла.И аквариумист хочет видеть не навал камней или кораллов.
А что ты хочешь "докопать" мне не ясно "Физикам"(технарям) не понять "лириков"...
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:43
Думаю, что ответ могли бы дать нейрофизиологи. И думаю, что они эти общефилософские рассуждения не поддержат, а скорее посмеются.
Но попробуем развить идею... Вы считаете, что кораллу будет без песка и скиммера "скучно" ? Или что вы хотите сказать?
Вот вы опять о своем. Ну нельзя все впихнуть в рамки научных или псевдонаучных выводов. В этом мире очень многое нам неведомо и никакая наука этого не изменит. Раньше тоже всех уверяли что мы от обезьян произошли. Откуда вам знать что коралл или краб это какое то бесчувственное создание, способное только есть и какать. А может они тоже умеют думать и чувствовать. Кто знает... А без песка кораллу конечно не будет скучно, но в экосистеме будет отсутствовать важная ниша.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:44
Конкретнее нельзя,
Т.е. ничего вообще не сказали, тогда, получается... Еще раз: Попробуйте сформулировать - что не так?
Море или чувствуешь или нет.
Море или живет или нет.
Жить оно может или за счет головы содержащего или за счет повторения за кем-то (чего-то).
Понимание дает возможность.
По поводу второго утверждения - вы лукавите.
В чем конкретно лукавлю? Нет ничего лучше чем постоянная смена больших объемов воды. Никаким другим способом вы лучше не уберете лишнее и не компенсируете недостающее. Просто для больших объемов это затруднительно и накладно. В остальном - самый лучший способ.
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:44
Конкретнее нельзя, это вам не спектр ламп и измерения приборов. Море или чувствуешь или нет.
То есть, свою субъективную оценку видения морского аквариума вы ставите в ранг единственно имеющего право на существование?
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:45
Раньше тоже всех уверяли что мы от обезьян произошли.
А теперь от кого?
Прошу прощения за офф.
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
МиниМо - риф 100л в Краснодаре.Автор Катринка , 06 янв 2022 нанориф, наноморе |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Хочется миниморе, но я запуталась.Автор Катринка , 28 ноя 2021 нанориф, миниморе |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Соль по вкусу!Автор Max_aqua , 13 ноя 2020 нанориф, новичок, мягкота и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных