То есть, свою субъективную оценку видения морского аквариума вы ставите в ранг единственно имеющего право на существование?
С чего вы взяли?
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:45
То есть, свою субъективную оценку видения морского аквариума вы ставите в ранг единственно имеющего право на существование?
С чего вы взяли?
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:45
Аквариум создается ДЛЯ АКВАРИУМИСТА, а не для коралла.И аквариумист хочет видеть не навал камней или кораллов.
Тогда это называется словами "мне не нравится". Вполне имеет право на жизнь и такая аргументация.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:48
А без песка кораллу конечно не будет скучно, но в экосистеме будет отсутствовать важная ниша.
Автор завел кораллы,
и без этой ниши его цель на вид вполне себя оправдала.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:50
С чего вы взяли?
Из постов выше.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:51
Автор завел кораллы,
и без этой ниши его цель на вид вполне себя оправдала.
Полина, вот от кого, а от вас не ожидала. Я думала вы любите животных. Это уже из разряда девушек красящих когти своим собачкам. Им же нравится (девушкам).
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:52
Всё можно впихнуть в рамки "научных подходов".Вот вы опять о своем. Ну нельзя все впихнуть в рамки научных или псевдонаучных выводов.
Вот как раз именно наука и делает неведомое познанным.В этом мире очень многое нам неведомо и никакая наука этого не изменит.
Если мне не изменяет память, то более точная формулировка звучит как "у нас был общий предок" и до сих пор ничего не изменилось.Раньше тоже всех уверяли что мы от обезьян произошли.
Откуда вам знать что коралл или краб это какое то бесчувственное создание, способное только есть и какать. А может они тоже умеют думать и чувствовать. Кто знает...
Опять лирика... "ниша". Да нету никакой ниши и нету никакой ее роли. Коралл получает всё что нужно и прекрасно себя чувствует.А без песка кораллу конечно не будет скучно, но в экосистеме будет отсутствовать важная ниша.
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:53
Полина, вот от кого, а от вас не ожидала. Я думала вы любите животных.
Это уже из разряда девушек красящих когти своим собачкам. Им же нравится (девушкам).
Я вполне спокойно допускаю вариативность систем и подходов.
Даже если они мне не близки.
P.S. К чему сравнение про собак и когти, если честно, не совсем поняла.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:55
Т.е. ничего вообще не сказали, тогда, получается... Еще раз: Попробуйте сформулировать - что не так?
Море или живет или нет.
Жить оно может или за счет головы содержащего или за счет повторения за кем-то (чего-то).
Понимание дает возможность.
В чем конкретно лукавлю? Нет ничего лучше чем постоянная смена больших объемов воды. Никаким другим способом вы лучше не уберете лишнее и не компенсируете недостающее. Просто для больших объемов это затруднительно и накладно. В остальном - самый лучший способ.
Я уже запуталась. Что не так - это про что?
Море может жить или может выживать, как в данном случае. Две большие разницы.
Против подмен я ничего не имею, тут говорится о полной смене воды. А это стресс для живности.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:57
Если это не приносит никакого вреда и дискомфорта животному - то почему бы и нет?Полина, вот от кого, а от вас не ожидала. Я думала вы любите животных.
Это уже из разряда девушек красящих когти своим собачкам. Им же нравится (девушкам).
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:59
Я вполне спокойно допускаю вариативность систем и подходов.
Даже если они мне не близки.
P.S. К чему сравнение про собак и когти, если честно, не совсем поняла.
А при чем здесь мое недопущение вариативности? Я просто высказала свое мнение про этот аквариум и все. Я не пойду его громить и защищать кораллы если вы об этом. Мы обсуждали видение моря каждым индивидумом.
Отправлено 04 Июль 2013 - 17:59
Как вы отличаете "выживать" от "жить"?
Животные прекрасно выглядят.
Что не так?
Против подмен я ничего не имею, тут говорится о полной смене воды. А это стресс для живности.
Кто сказал? Почему стресс? А если стресс и есть, то будут ли последствия от него больше чем польза от полной подмены воды на свежую?
Автор как раз пишет, что всё отлично.
Я и сам когда-то в большом объеме менял почти полностью воду - живность в восторге.
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2013 - 18:02
Если это не приносит никакого вреда и дискомфорта животному - то почему бы и нет?
А кораллы демонстрируют прекрасное самочувствие... - а других критериев у нас нет. Так что плохо?
Николай, вы это серьезно?
В магазине где я закупаюсь кораллы тоже демонстрируют прекрасное самочувствие.
Отправлено 04 Июль 2013 - 18:04
Абсолютно.Николай, вы это серьезно?
Очень хорошо. Ребята в магазине молодцы, что их кораллам хорошо.В магазине где я закупаюсь кораллы тоже демонстрируют прекрасное самочувствие.
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2013 - 18:06
Вы можете доказать, что это же утверждение не верно наоборот?
Почему это именно большая разница?
По каким признакам Вы делаете данные выводы?
Что в данном аквариуме кораллы живут "не нормально"?
Отправлено 04 Июль 2013 - 18:06
К счастью, не все.Всё можно впихнуть в рамки "научных подходов".
К несчасью, невсегда.Вот как раз именно наука и делает неведомое познанным.
Вы считаете он был один?Если мне не изменяет память, то более точная формулировка звучит как "у нас был общий предок" и до сих пор ничего не изменилось.
Вполне допускаю.
Кажется на уровне здравого смысла будет сложно (это мне обезьяны подсказали). Попробуем иронией: А откуда вы знаете, что стекло из которого склеена банка это бесчувственный материал? Может быть он тоже способен думать и чувствовать? Может быть ему вообще оскорбительно, что из него делают аквариумы, где едят и какают кораллы? )))
Ниша точно есть, люди в тюрьме тоже все получают, а чувствуют себя не прекрасно.Опять лирика... "ниша". Да нету никакой ниши и нету никакой ее роли. Коралл получает всё что нужно и прекрасно себя чувствует.
Отправлено 04 Июль 2013 - 18:10
Абсолютно.
Или строгое обоснование что плохо и почему или это психологические заморочки и штампы, что мол должно быть строго так, а не иначе.
Очень хорошо. Ребята в магазине молодцы, что их кораллам хорошо.А что плохо-то?
Я уже устала всем строчить. Если люди не понимают, что другие существа созданы не для их забавы, то объяснить им это вряд ли получится.
Так я ж и назвала этот аквариум аквариалкой. А вы чем-то не довольны.
Отправлено 04 Июль 2013 - 18:11
karatata, сорри, но я пас.
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2013 - 18:12
Ниша точно есть, люди в тюрьме тоже все получают, а чувствуют себя не прекрасно.
То есть вы в принципе против содержания животных в аквариуме?
Или если заключённым добавить "нишу", к примеру, тараканов популяцию, им станет от этого лучше?
Отправлено 04 Июль 2013 - 18:14
Или если заключённым добавить "нишу", к примеру, тараканов популяцию, им станет от этого лучше?
Тараканы не связаны по питанию... Надо добавить в камеру корову, пяток куриц, 2-3 гуся, насыпать земли чтобы что-нибудь росло и т.д. И называть это гордым словом "экосистема".
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Июль 2013 - 18:15
То есть вы в принципе против содержания животных в аквариуме?
Если заключённым добавить "нишу", к примеру, тараканов популяцию, им станет от этого лучше?
Нет я за. Только мне больше нравятся аквариумы максимально приближенные к природе. Так понятнее?
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
МиниМо - риф 100л в Краснодаре.Автор Катринка , 06 янв 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →