Владимир, а общий график спектра у радиона какой при 100%
а вот это - не зафиксировал
Надо будет сделать.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 09:29
а вот это - не зафиксировал
Надо будет сделать.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 11:26
лови
тут есть официальный
или он же от Радиона
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:15
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:40
Вы снимали с xr30wg4?
Без про?
С про
в заголовке таблички написано
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:47
не пойму куда смотреть, есть фото с одним графиком, это- то что вы измеряли. (так?)
и есть фото с тремя графиками, эт наверное офиц. радион. так?
Ну да и ладно.
Я про другое
у про пик на прим. 460, а где один график там пик явно ниже.
Ко юзал про и непро, разница есть?
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:58
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 14:41
не пойму куда смотреть, есть фото с одним графиком, это- то что вы измеряли. (так?)
и есть фото с тремя графиками, эт наверное офиц. радион. так?
да, совершенно верно
у про пик на прим. 460, а где один график там пик явно ниже.
попробуйте наложить, так будет яснее
это на какой высоте от светильника ? (и с какими линзами? )
10 см, стандарт. ставил по центру под одной линзой, Тут именно спектр снимали, а не PAR светильника меряли
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 22:13
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 10:58
Популярное сообщение!
Вот и меня померили не знаю хорошо там или все плохо. Владимир всё наверное выложит. Он в этом больше понимает чего мерил.
У тебя отличный аквариум, я бы сказал офигительный плотно заросший акрами
Краткая информация по результатм замеров:
Владелец: NikolaS, аквариум PirateReeF 150*68*60 NikolaS
Светильник, 3 МГ 250 (XM 20000) + 4 ЛЛ 54 Вт ( 3 ATI Blue Plus +Actinic) + досветка диодами
Лампы МГ менялись год назад, ЛЛ месяц назад
Спектр МГ:
пики на графике 366 410 437 453 500 521 546 580 622 671 685 700
болдом, для удобства чтения - те которые сильнее выделяются
Спектр снимался непосредственно под лампой, Portable CCD Colorimeter Spectroradiometer Lisun LMS-6000P
Замеры PAR в аквариуме делались датчиком Apogee SQ-520,
Выполнялись в следующих точках:
Смешения по горизонтали: Центр аквариума, примерная середина между центром и краем (с левой стороны), у стенки акварума:
Смешения по вертикали: примерно 5 см под уровнем воды, примерная середина аквариума, дно аквариума:
На датчике был включен режим Immersion
Значения:
Край 1/4 Середина
5см 140 620 560
Середина 120 340 350
На дне 127 170 200
замеры у отдельных точек:
серментоза 720 бабл гам 520 акра
300
Отдельно замечу, а что одинаковые МГ лампы в этом аквариуме светят с разной яркостью оценочно примерно 20-30 процентов разницы
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 11:36
Вот и меня померили не знаю хорошо там или все плохо. Владимир всё наверное выложит. Он в этом больше понимает чего мерил.
Николай, могли бы Вы разместить здесь фото вашего акв., чтобы было понятно что где. В вашей теме 77 страниц, опасаюсь затратить чересчур много времени на поиск.
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 12:19
Николай, могли бы Вы разместить здесь фото вашего акв., чтобы было понятно что где. В вашей теме 77 страниц, опасаюсь затратить чересчур много времени на поиск.
https://reefcentral....kolas/?p=618524
Серментоза это акрапора стоит сверху слева
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 19:43
https://reefcentral....kolas/?p=618524
Серментоза это акрапора стоит сверху слева
На верхушке рифа?
а если она ниже, как меняется окрас ? или таких данных нет?
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 19:51
Не поменяет я думаю.На верхушке рифа?
а если она ниже, как меняется окрас ? или таких данных нет?
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 04:31
Наложение a фотошопе, замеры МГ ламп у NikolaS и замеры фиолетового канала (50%) + синего канала (100%) у BEAMS первой версии.
Вопросы есть? Вопросов нет.
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 05:58
Еще пара сравнений:
МГ vs ATI Blue+
BEAMS vs ATI Blue+
Я бы сказал так - леды (на примере BEAMS) в синей части спектра (оставим зеленые пики МГ и Т5 в покое) это нечто среднее между МГ и лампами типа Blue+
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 11:20
Наложение a фотошопе, замеры МГ ламп у NikolaS и замеры фиолетового канала (50%) + синего канала (100%) у BEAMS первой версии.
Карен, мы знаем что можно растить риф на одних МГ, а на бимс используя 50% фиолетового и 100% синего, риф будет расти? (синий в бимс какие диоды?)
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 11:26
Карен, мы знаем что можно растить риф на одних МГ, а на бимс используя 50% фиолетового и 100% синего, риф будет расти? (синий в бимс какие диоды?)
Я сказал ровно то, что сказал. Повторяю: "леды (на примере BEAMS) в синей части спектра (оставим зеленые пики МГ и Т5 в покое) это нечто среднее между МГ и лампами типа Blue+".
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 11:47
Я сказал ровно то, что сказал. Повторяю: "леды (на примере BEAMS) в синей части спектра (оставим зеленые пики МГ и Т5 в покое) это нечто среднее между МГ и лампами типа Blue+".
Хорошо, это в теории, но что это нам даст на практике?
По сути многие лед светильники будут давать и дают такой же горб в синей части спектра, но что это нам даёт?
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:47
Не поменяет я думаю.
Коля короче что МГ что БЕМС ЛЕД разницы нет, только комнату греешь и электричество жгешь. Я тоже согласился на замеры PAR в моем болоте, посмотрим что будет у меня, но думаю что безусловно не в пользу Т5.
Только вот каким боком тут снова всплыла тема LED бемс.....
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных