Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Капля моря

Dennerle 60l

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#301 KIR.ill

KIR.ill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 433
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 23 Май 2024 - 16:28

Спасибо,
А где сейчас технику брать выгоднее? Если новую, а не б/у рассматривать. Хотя, с такими ценами, я и б/у захочу глянуть))

китайщину проще на озоне- цены те же, а то и ниже, чем на алике. ну а европейское/американское- есть закрепленные темы вверху в барахолке: я так неро 3 покупал. 

итого у меня две неро 3, два бимса р4, дсп-3500, курва 5, два дозера камоер (одноголовых).

#302 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 23 Май 2024 - 22:11

IMG_0133.JPG
Ура!!! Мой радик g6 blue приехал из Краснодара и успешно получен дочкой)))
Даже не смотря на то, что продавца я пробила по всем своим рабочим каналам, всю неделю переживала, а не отправили ли мне кирпич [ 23] поэтому радость вдвойне приятна - и рыбкам свет, и мне минус хлопот [ 1]
Завтра попробую его повесить. И за выходные собрать нормальный подвес для постоянного крепления к акве (сейчас висит колхозно на веревках)
  • Малко это нравится

#303 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2024 - 16:03

Как называется вот это крепление? IMG_0157.JPG
Обошла весь Леруа, по им тамада к сотрудникам, но никто не смог помочь :(
Нашли только длинные крепления, а такого нет нигде

#304 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2024 - 16:32

Как называется вот это крепление? attachicon.gifIMG_0157.JPG

По им тамада [ 85] = поспрашивала!)))
Почему тут нельзя редактировать сообщения или это только с телефона нельзя?

#305 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2024 - 13:00

к моменту заказа аквариума мои задумки поменяются полностью))) 

начинаем квартиру заставлять мебелью и уже вырисовывается более четко то место, куда должен влезть аквариум. Поэтому может получится балкон сделать справа, а не сзади, и... очень хочется дисплей до 70 увеличить.  но это уже смогу понять после того, как приедет диван. Но если увеличивать до 70, то мне 1 светильника может не хватить и придется либо чинить свой, либо покупать еще 1... 

буду отмечать что предстоит купить:

1. осмос (муж возьмет)

2. пенник 9-10 тыщ (курве был, его знаю. но может есть еще что-то потише да получше?)

3. помпа течения 7 тыщ 

4. помпа возвратная - 5 тыщ

5. обязательно!!! бесперебойник, т. к. дом новый и электричество тут отключается часто, иногда на пару минут, а иногда и на несколько часов (муж возьмет)

6. умные сетевые фильтры - 5 тыщ

7. обшивка для тумбы под мою мебель - 10 тыщ (наверное)

8. ЖК.

9. возможно - ремонт моего радиона - 10 тыщ (примерно)

Женя мне уже посчитал стоимость аквариума с тумбой и сампом. Первый аквариум делал мне Женя, этот тоже буду брать у него.

И начинаю откладывать мешки денег))) 

по плану все к октябрю получить и уехать в отпуск, а после отпуска уже засаливать.

Radion 6g blue 15xr очень нравится, но он прям синий-синий, если ставить прессет на мягких. поставила АВ+ и стало приятнее глазу. актюхи хоть и дуются нормально, но почему-то не все и еще немного в стрессе, пятна на них вижу. но как все светится под ним!  :girlinlove:  

photo_2024-05-28_12-55-08.jpg

#306 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 28 Май 2024 - 16:36

ИБП на несколько часов работы помпы вероятно придётся брать размером больше этой аквы.

#307 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2024 - 17:36

ИБП на несколько часов работы помпы вероятно придётся брать размером больше этой аквы.

:O  за столько лет не придумали еще маленьких? печалька... я думала, что как раз помпа мало жрет и хватит часа на 2-3 работы

#308 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Май 2024 - 22:36

Что в самп на водорослевик вешают сейчас?)

Водорослевики нынче не в моде. В основном мы н/ф дозируем теперь.

Как называется вот это крепление? attachicon.gifIMG_0157.JPG

Говорила тебе - Москворецкий рынок  :biggrin: Там один магазин, надумаешь - дай знать, найду и расскажу.

:O  за столько лет не придумали еще маленьких? печалька... я думала, что как раз помпа мало жрет и хватит часа на 2-3 работы

Наташ, не парься. Я регулярно на полдня оставляю аквариум без течения, когда мою/чищу/помпы отмачиваю. Не далее как пару недель назад такое было - никто даже не хрюкнул. 

• Kitalia это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#309 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2024 - 23:25

Аня, чувствую себя динозавром)))
Дозировать н/ф это ж если их не хватает. А если много то раньше мы водорослевик использовали, что б уменьшать это количество)))

До рынка доехать надо еще, да и я думала, что в Леруа все есть! А там даже толковых консультантов не нашла))) так что видимо, придется на рынок смотаться. И к тебе заодно, еще раз посмотреть как конструкцию сампа и подвесов

#310 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2024 - 23:30

Неееееет, динозавр - это я  :lol:

Приезжай. Посидим, потрындим, обсудим, чего в морском мире нового. Помнишь, как перед запуском твоего первого моря сидели? Я помню  :wink:

• Kitalia это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#311 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Май 2024 - 04:33

:O за столько лет не придумали еще маленьких? печалька... я думала, что как раз помпа мало жрет и хватит часа на 2-3 работы

Неа, в основном продают до сих пор коробки полные воздуха за оверпрайс которые дохнут раз в год-два.
Но решения есть- это DC ибп на LiFePO4, но тут проблема что это обычно колхозить надо. Так что бы сходить в магазин купить готовое-маловероятно.
  • Kitalia это нравится

#312 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2024 - 20:05

Неееееет, динозавр - это я :lol:
Приезжай. Посидим, потрындим, обсудим, чего в морском мире нового. Помнишь, как перед запуском твоего первого моря сидели? Я помню :wink:

Сколько лет прошло))))
Надо будет забронировать тебе воскресенье для меня и повторим [ 1]

#313 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2024 - 22:03

Надо будет забронировать тебе воскресенье для меня и повторим [ 1]

Бронь за Наташей :)
  • Kitalia это нравится

#314 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2024 - 14:53

кажется, мне нужна помощь с планировкой. набросала такой вариант.

1. какой высоты делать самп? 

2. какой перелив в сампе (2 стекла или наклонное стекло?)

3. за пенником хочу расположить носковую зону - вот тут лучше носки или фильтрующий отсек с 3 полочками?

Без названия.png

высота тумбы 88 см

длина тумбы 80 см

ширина 50 см

аквариум с внешней шахтой справа

высота 50 см

длина 70 см + 10 см шахта (?)

ширина 50 см

электрику хочу прятать лидо под шахтой, либо над сампом.

#315 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2024 - 16:21

по технике собираю такой комплект:

Подъемная помпа с контроллером Jebao DCP-3500

Пенник Bubble Magus Curve 5/А5

Помпа течения Jebao SLW-20 (2 шт)

#316 Денис Терешков

Денис Терешков

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 01 Сентябрь 2024 - 16:35

Помпа слабовата, если вы хотите возврат через всю акву тащить.

С такой длиной внешняя шахта просто съедает 10 см, мне кажется лучше внутреннюю в углу расположить

если рядом нет тумбочки куда складывать тесты, корма и прочее, то лучше не делать самп во всю длину и ширину, а оставить чуть места них

Не размещайте электрику так, что в случае падения она окажется в воде

#317 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2024 - 16:44

Помпа слабовата, если вы хотите возврат через всю акву тащить.
С такой длиной внешняя шахта просто съедает 10 см, мне кажется лучше внутреннюю в углу расположить
если рядом нет тумбочки куда складывать тесты, корма и прочее, то лучше не делать самп во всю длину и ширину, а оставить чуть места них
Не размещайте электрику так, что в случае падения она окажется в воде

у меня была внутренняя раньше и очень неудобно было ее чистить и когда выключаешь возврат для кормления рыб, то 7 из 10л идут в самп, что заметно поднимает там уровень воды, пенник из-за этого начинает лить через край. приходится выключать все вместе. хотя, сейчас есть умные розетки, которые эту проблему решают, но вот с чисткой трудности остаются.
я вообще хотела аквариум 60 см, т. к. радион рассчитан до 60 см, а 2 лампу вешать не планировала, поэтому 80 дисплей наверное будет оч много

Какую помпу помощнее тогда лучше взять? Что б не как самолет гудела

#318 Денис Терешков

Денис Терешков

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 01 Сентябрь 2024 - 17:03

у меня была внутренняя раньше и очень неудобно было ее чистить и когда выключаешь возврат для кормления рыб, то 7 из 10л идут в самп, что заметно поднимает там уровень воды, пенник из-за этого начинает лить через край. приходится выключать все вместе. хотя, сейчас есть умные розетки, которые эту проблему решают, но вот с чисткой трудности остаются. 

я вообще хотела аквариум 60 см, т. к. радион рассчитан до 60 см, а 2 лампу вешать не планировала, поэтому 80 дисплей наверное будет оч много

Зачем выключать возврат? можно же просто уменьшать мощность если течение от него сильное. Если вы про чистку детрита и прочего со дна, то поставьте переходные кольца ближе ко дну и когда захотите почистить просто одну из труб вытащите, течение само все в самп сбросит, тем более если вы планируете носки вешать (только пенник при этом выключайте)

По длине, можно же оставить и темные зоны, если потом вдруг захочется побольше кораллов будете меньше локти кусать + хоть объем и не очень большой, но лучше чтобы аквариум на стойки опирался, а на на столешницу

У меня 5000 стоит, на 70%, макспект 350 и пенник громче работают

Прикрепленные изображения

• IMG_1520.jpeg

• Kitalia это нравится

#319 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2024 - 18:42

Высоту сампа будет считать Женя, там же надо, чтобы все влезло в случае чего. Носковую зону лучше сделать перед пенником, реже мыть его придется. В идеале сделать универсальную систему - захотела носок - повесила носок, надоели носки - положила синтепон, заколебало все - все убрала и пусть само течет  :biggrin:  Три фильтрующих полочки - эт точно перебор, надоест синтепон менять очень и очень быстро. Одной вполне хватит. 

Второй вопрос не поняла совсем.

Подумай над отдельно стоящей емкостью автодолива и полочкой для электрики над ней.

#320 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 247

Отправлено 01 Сентябрь 2024 - 20:31

Высоту сампа лучше подобрать под высоту пенника, чтобы с учетом другого оборудования его можно было легко достать.
А возвратный отсек (и промежуточные отсеки) должны вмещать весь обьем сливаемой воды из дисплея при остановке подьемной помпы. Тогда на первый отсек (отсек с пенником) слив никак не повлияет, отключать пенник не придется.

Темы с аналогичными тегами: Dennerle, 60l

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: