Отправлено 10 Март 2023 - 17:00
Отправлено 17 Апрель 2023 - 15:23
штормит и меня, и аквариум.
айптазии атакуют по полной программе, бергии не справляются вообще, ну либо их надо гораздо больше, чем есть у меня. уже начинаю камни доставать и зачищать щеткой, обливать кипятком. айптации там пропадают, но буквально через 5 дней появляются детки и опять по новой
у меня и раньше были айптации, но никогда не было таких агрессивных и быстро растущих! рыбы уже получают корм порционно в рот, этим гадам ничего не перепадает, но это не мешает им размножаться со скоростью света
Отправлено 17 Апрель 2023 - 15:42
Весна такая весна))) и она "странно" повлияла на мою актюху, теперь их у меня 5!!!
а с чем может быть связано то, что актинии стали меньше дуться и цвет стал бледнее? ни свет, ни течение не меняла, подмены воды так же по 10 л раз в неделю...
Отправлено 19 Апрель 2023 - 22:07
а с чем может быть связано то, что актинии стали меньше дуться и цвет стал бледнее? ни свет, ни течение не меняла, подмены воды так же по 10 л раз в неделю...
АФР дозируешь? кН какой?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Апрель 2023 - 08:59
АФР дозируешь? кН какой?
нет, от него пошли скачки по гадостям всяким, решила пока притормозить. Налет на песке уже ушел, но иногда появляется зеленый налет на камнях днем, с пузыриками.
кН если не ошибаюсь, около 6 был, надо будет перемерить на днях.
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 15:37
оказывается, айптазии уходят сами, если перестать с ними бороться
кто знает, в чем может быть проблема - светильник Radion 15w стал моргать (выключается и тут же включается и так может раз 6-7 за 5 минут)?
отключила его пока что и вернула айр про. но блин, и тут проблема! очень сильно греется блок. почему? (пишет, что Т 75 градусов, в руке блок держать невозможно)
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 17:01
оказывается, айптазии уходят сами, если перестать с ними бороться
кто знает, в чем может быть проблема - светильник Radion 15w стал моргать (выключается и тут же включается и так может раз 6-7 за 5 минут)?
отключила его пока что и вернула айр про. но блин, и тут проблема! очень сильно греется блок. почему? (пишет, что Т 75 градусов, в руке блок держать невозможно)
Ну так очевидно работает защита, вероятно по перегреву
Там вроде стандартный блок питания 24V, попробуй блок питания от помпы какой-нибудь подключить, только что бы хотя бы 24V 2A+
- Kitalia это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 11:18
Ну так очевидно работает защита, вероятно по перегреву
Там вроде стандартный блок питания 24V, попробуй блок питания от помпы какой-нибудь подключить, только что бы хотя бы 24V 2A+
видимо, именно это и было, хотя пыль в видимых доступных частях протирала регулярно. сняла все, раскрутила полностью что могло раскрутиться, а там есть еще пара мест, куда без раскрутки было не достать, ну и 2 сушеные мухи лежат вроде сейчас все норм светит, без морганий. но сбросились все мои настройки
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 15:51
нет, не помогли мои чистки, лампа опять моргает
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 16:02
нет, не помогли мои чистки, лампа опять моргает
Попробуй через Acclimation Mode скинуть процентов 20, если перегрев- может поможет
И хорошо бы у кого БП одолжить 24V 3A что бы исключить что проблема в нём
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 16:17
Попробуй через Acclimation Mode скинуть процентов 20, если перегрев- может поможет
И хорошо бы у кого БП одолжить 24V 3A что бы исключить что проблема в нём
БП еще поищу, а по мощности он и так на 60% выставлен, но буду все пробовать, т. к после включения ночного света и утром до обеда он не моргал, хотя может муж не замечал этого
Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 23:42
Мне продавец сказал, что клеил. Правда, порекомендовал минут 5 прижимать. Есть у меня идея повторить фокус с присоской, как я в самый первый раз в минике делала. но коврик такой большой и красивый, что жалко его на части резать.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 24 Ноябрь 2023 - 11:00
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Подозреваю, что здесь должен был быть вопрос, но что-то пошло не так...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 17:30
видимо, надо срочно продавать хорошие кораллы, пока лампу не починят мне.
некоторые прям сдулись сильно и вытянулись, а некоторые, в лице моего большого семейства ползающих, забрались повыше и пофиг им, что сели прям на кораллы!
айр про не тянет совсем
Отправлено 11 Декабрь 2023 - 12:57
первые впечатления от новой лампы (к7 мини) самые приятные - настройка через телефон, светит ярко, мне нравится. 6 цветов регулируются 3 ползунками - белый, синий и фиолетовый.
Надеюсь, кораллы тоже оценят и актинии разойдутся по своим привычным местам. только вот вентилятор у него довольно шумный, не привычно.
Отправлено 11 Декабрь 2023 - 20:16
- AnnaSM это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2023 - 23:19
Ну а что, рыжее на зеленом прекрасно смотрится, вокруг все мягкое и пушистое - просто рай
Отправлено 11 Декабрь 2023 - 23:48
Ну а что, рыжее на зеленом прекрасно смотрится, вокруг все мягкое и пушистое - просто рай
ну вот и как мне ее оттуда согнать? а другая залезла на обогреватель добавил свет мне хлопот, теперь попробуй всю эту ораву собери обратно в правильном месте
Отправлено 12 Декабрь 2023 - 10:39
Как, как... Зубочисткой Ну или пусть сидит. У меня одна малышка ннедавно в колонии зонзонтов недели две просидела. По традиции, страдала от этого только я.
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 11:55
Как, как... Зубочисткой Ну или пусть сидит. У меня одна малышка ннедавно в колонии зонзонтов недели две просидела. По традиции, страдала от этого только я.
буду зубочисткой гнать. там когда бриариум открыт, ее и не видно даже.
Актюхи так и сидят не на своем месте, не дуются. неужели лампа не нравится? по другим кораллам тоже не заметила изменений, а мой радион смогут на диагностику взять не раньше середины января....
Темы с аналогичными тегами: Dennerle, 60l
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных