Может магнитом а как прирастёт магниты убрать.
Здравствуйте а поделитесь фото кормушки?
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 10:06
Может магнитом а как прирастёт магниты убрать.
Здравствуйте а поделитесь фото кормушки?
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 10:48
Отправлено 16 Октябрь 2022 - 13:23
как зачистить камень по политойки? полгода назад я пробовала вручную, не вынимая из ведра посрезать с камня хотя бы часть, но это так себе занятие, времени много, толку мало, да еще и отравиться можно. А камень выбрасывать не хочу из-за нее... И была б она яркая, красивая, а она какая-то темно зеленая, сорняковая...
Отправлено 16 Октябрь 2022 - 17:10
Я пинцетом выщипываю, аккуратно отрывать нужно от начала ножки, чтобы на камне ничего не оставалось. У себя регулярно проряжаю, так как слишком разрастается.
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 09:08
Я пинцетом выщипываю, аккуратно отрывать нужно от начала ножки, чтобы на камне ничего не оставалось. У себя регулярно проряжаю, так как слишком разрастается.
попробовала, не получается. она намертво там засела ((( вместе с кг камнем поднимается.
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 09:23
уже 3 день задаюсь вопросом, а где прячутся мои 2 тыщи с усами?!
в субботу мне привезли трохуса (ползает, чистит стекла, на камни не лезет пока что) и лисмату, что бы не как кровавая, всегда за камнями и только набегами на еду вылезает, а что б всегда на виду была! и вот 3 день я ее не вижу. Вообще. Даже ночью с фонариком. Даже на кормежку. Уже начинаю думать о том, а не могла ли ее мелкая кровавая забить, например? Я и раньше брала лисмат (только размер был побольше, эта прям совсем мелочь), ни 1 так долго не пряталась, максимум сутки и вылезали((((
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 09:26
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 22:16
О, вижу актюшу на заднем плане. Выглядит довольной.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 11:24
О, вижу актюшу на заднем плане. Выглядит довольной.
ну вот она странно дуется и ногу тянет, прическу нарастила шикарную, но дуется полностью редко. Мне кажется, ей течение мешает, но с этого места не уходит никуда)))
Отправлено 19 Октябрь 2022 - 17:13
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 23:27
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 09:28
Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 16:57
что-то мне подсказывает, что я пожалею о своем действии, но маму и дочку, которые сидят настолько близко друг к другу, что можно подумать, что они опять решили слепиться, я хочу засадить внутрь той сферы, на которой они сидят сверху попыталась их снять. щекотала кисточкой, зубочисткой, пинцетом - им пофиг. Пока перевернула сферу вверх ногами, они оказались где-то сбоку в тени, надеюсь, догадаются залезть внутрь нее, а не уползти вообще в туман.
Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 11:47
Наташ, они очень легко отковыриваются зубочисткой. А вот запихнуть двух в одну миску - это и правда большой вопрос.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 22:07
Ну и что, что сжимаются? Моя красотка 10 см в диаметре умудряется превращаться в ярко-рыжую тряпочку сантиметра 3 в диаметре и пару миллиметров толщиной, когда обижается на меня за то, что я ковыряюсь в аквариуме слишком долго и слишком близко от нее. К утру опять красотка.
Отправлено 09 Март 2023 - 14:16
из печального - обе лисматы растворились. кровавая же радостно пляшет на их костях и что-то мне подсказывает, что она приложила к этому свою клешню (((( Айптазии глушат кораллы, мешают зонтам и папайе, не могу их вывести никак. Ищу бергий, надеюсь этих не сожрет кровавая сразу же после их заселения.
из радостного - спасибо Ане за подарочки в виде новых кораллов. спустя месяц могу сказать, что все прижились, заметно выросли и счастливые радуют меня Но долгое время я не могла понять, почему синулярия дура так странно растет, прям выворачивается вся. А потом поняла... я ее к камню привязала мордой вниз
Быстро поправили, чему она была несказанно рада уже через час, бедняжка)))
а вчера я узнала, что бывает, когда схватишь огненного. не коснешься, а прям схватишь. Упал коралл за камни, я смело руку опускаю, хватаю камень и понимаю, что что-то как током меня лупит. смотрю на пальцы, а там дофига шипов торчит. "ну ладно, ерунда какая, плавали, знаем что ничего страшного". Вытащили все эти иголки и пошли ужин праздничный готовить, а через час вместо ужина я поедала антигистаминные и уже готова была ожидать скорую рука до плеча отекла так, что смотреть было жутко. А завтра на работу, болеть нельзя, меня ж и с кладбища достанут и заставят выйти. К утру отек с руки спал, перешел на лицо немного (выглядит, как будто кто-то активно отмечал 8 марта
) и осталось на пальцах, кольцо пришлось снять с трудом и мылом. Печатать то еще удовольствие, оно стало чесаться и таблеточки тут уже не особо помогают.
так что опять повторяю себе, в аквариум только в перчатках!!!
Отправлено 09 Март 2023 - 15:39
бедная синулярия
Я тоже с айптазиями воюю. Давай воевать вместе.
Отправлено 09 Март 2023 - 19:59
бедная синулярия
Я тоже с айптазиями воюю. Давай воевать вместе.
и у тебя они? значит надо бергий разводить уже, осталось их найти))
Отправлено 09 Март 2023 - 21:23
Ну, у меня их пока не настолько много, и они крупные - бергии их вряд ли одолеют. На последнем аукционе у Корал гарден были - ты его как Хаскикорал помнишь, скорее всего. Я пока попытаюсь вручную извести.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных