с субботы займусь этим. И что там от нитки добавляют? Фурацилин? А пропорции какие?О-хо-хо... Давай так. Что можешь - отсифонивай везде. Прежде чем принимать жесткие меры, нужно сначала устаканить твое море - а то у тебя то свет меняется, то течение пропадает. Нужно это все стабилизировать и пару недель посмотреть, как система будет реагировать. Но отсифонивать надо, планомерно и регулярно.

Отправлено 02 Февраль 2022 - 22:56
Отправлено 02 Февраль 2022 - 22:57
я пробую пока зубной щёткой чистить, но она не поддаётся вообще. Брать железную щётку?Нитку лучше бы вычистить жёсткой щёткой. Иначе она долго будет оставаться рассадником остреопсиса, или кто там из динофлагеллят на ней сидит. И водорослееды могут потравиться, хотя кто поумнее такую нитку игнорирует.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 22:59
Флюконазол. Но он помогает только после того, как система стабилизирована. Не спеши. Твоему морю и так досталось.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 22:59
а чем избавились?У меня тоже самое было в Минике, писал Ане очень много )))
Тяжело сифонилось тоже, это не дино, в микроскопе смотрел.
Дино легко сдуваются.
Само пройдёт, главное н/ф в норме держите. У меня это длилось месяц.
У меня в большом тоже ЭТО было, но только на песке и в очень маленьких дозах, на кораллы и камни не ползло. Но там нитраты и фосфаты бушевали, а тут по нулям все, если верить тестам, которые на грани просрочки))
Отправлено 02 Февраль 2022 - 23:05
а чем избавились?
У меня в большом тоже ЭТО было, но только на песке и в очень маленьких дозах, на кораллы и камни не ползло. Но там нитраты и фосфаты бушевали, а тут по нулям все, если верить тестам, которые на грани просрочки))
Да ничего не делал)))
Но фосфат был 0,03 и нитрат до 10
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 10 Февраль 2022 - 12:01
На днях приехали мои жильцы - очаровательная пара оцелярисов, биколорка и 2 кровавых креветки.
так вот из всех радуют только оцики. Собака только сегодня стала есть, креветки как бы есть, но как бы и нет. Вижу секудны по 2 только 1 раз в день. надеюсь, вторая жива и скоро выползет к нам. хоть на минуточку, что бы убедиться, что она жива.
вчера привезла актюшу, малышка пузырьковая голубых кровей (Ань, что за порода у нее?)))) ждала, что ночью пойдет искать себе место, вставала к ней, следила, что бы в помпу не залезла... но нет, сидит на том же месте, пока не может понять, куда ее занесло. ну и супер красивые политойки мне достались
это из приятного.
А теперь о гадостях. 3 раза в день собираю урожай из дино, циано и диатом. Запах убийственный у этой жижи. Самое ужасное, что кораллы стояли закрытые дня 3. сейчас открываются частично, папайя почти не открывается. только Ксюха кайфует. Заложила уголь, стало проще. Зоантусы не как раньше, но открыты, бриареум потихоньку тоже оживает. Так что продолжаем сбор урожая, понимаем нитраты и наблюдаем.
Отправлено 13 Февраль 2022 - 13:07
Соплей уже гораздо меньше, кораллы чувствуют себя лучше, а рыбы вообще счастливы))) но колуны уже кусают меня, а собака грызёт политойки, многие стоят без ресничек

Так что специально для неё куплю спирулину и намордник это козе, что б не грызла ничего
Отправлено 19 Февраль 2022 - 22:55
Аквариуму тоже покой нужен сейчас. Заметила, что сопли начинают действовать новой силой после подмен. Проходит дня 3 и опять все спокойно. Так что пока не лезу туда, зато увидела 2 креветок сразу на кормежке, значит живы обе.
Отправлено 28 Февраль 2022 - 17:02
добралась до камней, переложила их полностью. Креветки в шоке, 1 выпрыгнула, когда камень доставала, нашла ее через 1-2 минуты. но вроде не пострадала, 2 пары усов из камней торчат, но так и не вылезают оттуда.
Актюша моя не оценила перестановку, хотя ее не трогала и место не меняла, ночью уползла в камни и до сих пор там сидит, привыкает
сопли с камней и кораллов ушли полностью, но остался этот противный коричневый налет на песке. Как от него избавиться для меня загадка, ибо в большом аквариуме он был почти всегда и только в конце внезапно сам пропал.
Кораллы ожили все, даже те, которые, как мне казалось, исчезли полностью - кнопия показала свои цветочки))) а я на эту плашку уже прилепила политойку Собака, коза такая, продолжает откусывать реснички у политоек и зоантусов, но последние менее охотно жует. Взяла ей спирулину, так она ею плюется
нитку тоже не ест, поэтому купила флуконазол и чуть позже начну его засыпать.
Отправлено 04 Март 2022 - 11:57
пропала актюша. в среду вечером была, а в четверг утром исчезла. сейчас тоже нигде не видно ее. если не вылезет, завтра буду опять риф перебирать и искать бегунью
Отправлено 04 Март 2022 - 13:25
Зачем? Она сама вылезет, не переживай.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 04 Март 2022 - 15:36
Зачем? Она сама вылезет, не переживай.
а сколько дней безопасно она там может сидеть? учитывая, что не плодиться она туда ушла (этот же вариант для малютки не рассматриваем?))
Отправлено 04 Март 2022 - 20:15
Может и расплодиться, с нее станется Если что - детку заберу.
Не переживай. У меня одна детка месяца два после деления под рифом сидела. Потом вылезла - изрядно побледневшая, жутко недовольная, но несломленная. И с морем твоим н чего не будет, я ее вон однажды вообще порвала нечаяно - никто даже не хрюкнул.
- Kitalia это нравится
Отправлено 05 Март 2022 - 10:22
Может и расплодиться, с нее станется
Если что - детку заберу.
Не переживай. У меня одна детка месяца два после деления под рифом сидела. Потом вылезла - изрядно побледневшая, жутко недовольная, но несломленная. И с морем твоим н чего не будет, я ее вон однажды вообще порвала нечаяно - никто даже не хрюкнул.
напугала я ее, что буду перекладывать камни заново и оп! после нашей с ней беседы через час показалась и пока что без детей)))
Отправлено 14 Март 2022 - 17:26
Собакен классный, позирует ))
Отправлено 15 Март 2022 - 10:40
Собакен классный, позирует ))
хоть кто-то в этом аквариуме позировать соглашается Клоуны реактивные, не поймать, а креветок видно только частями и то, во время кормежки))
Отправлено 04 Апрель 2022 - 16:25
если хотите избавиться от ксюхи, дайте ее мне. я не пойму, почему у меня ксюха пропадает??? ну вот идеальная вода для нее, а она за последние дней 5 стала мельче, дохлее и не пульсирует почти все остальные кораллы чувствуют себя отлично, растут и колосятся. а вот эта привереда решила исчезнуть
Отправлено 04 Апрель 2022 - 20:25
О, ну наконец-то! Я уже собиралась идти тебя искать
Присмотрись к собаке. Может, она не только зонты, но и ксюху тиранит? У меня так центропиг ксюху извел в ноль.
Отправлено 05 Апрель 2022 - 15:35
О, ну наконец-то! Я уже собиралась идти тебя искать
Присмотрись к собаке. Может, она не только зонты, но и ксюху тиранит? У меня так центропиг ксюху извел в ноль.
что-то совсем дела рабочие затянули, вот даже подаловаться на ксюху времени нет толком
собака стала послушной, ест спирулину и клоунов на нее подсадила сначала они плевались ею, а сейчас артемию не замечают, выбирают зелень)))
и даже креветки не трогают ее, она наверху и внизу одновременно стала мельчать, хиреть и это без каких либо видимых причин, я давно ничего не меняла в аквариуме, кроме воды по расписанию
Темы с аналогичными тегами: Dennerle, 60l
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных