Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Капля моря

Dennerle 60l

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#181 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 005
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 21 Январь 2022 - 13:50

поправила свет до более оптимального для глаз, стало приятнее смотреть, осталось понаблюдать за реакцией кораллов:

21122022.JPG

а еще обнаружила красные пузырьки. это ж валония? никогда ее не было, первый раз встречаю. попыталась удалить ватным диском, что б не лопнула, но она все равно при удалении лопнула :( чем ее удалять лучше?

#182 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Январь 2022 - 14:23

Красные пузырьки-вряд ли валония, она зеленая. А красная-это динофлагелляты, когда они в большом количестве-начинают пузырять.

#183 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2022 - 14:40

Красные пузырьки-вряд ли валония, она зеленая. А красная-это динофлагелляты, когда они в большом количестве-начинают пузырять.

Эти пузырьки как шарики, твёрдые

#184 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 21 Январь 2022 - 14:54

https://reefcentral....atalog/98/2332/

Во, глянь. Обычно красную "валонию" определяют как это непроизносимое.

• yukr это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#185 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2022 - 15:01

https://reefcentral....atalog/98/2332/

Во, глянь. Обычно красную "валонию" определяют как это непроизносимое.

похожа. и вот что с ней делать?)))

#186 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2022 - 10:24

а Ксюха она ж одного вида бывает? 

или встречается не пульсирующая? 

раньше у меня была ксюха, красивая, пушистая, по цвету чуть розовая и пульсирующая. а сейчас мне дали ксюху худую, серую и почти не пульсирующую. при этом она дает деток и быстро приросла. есть шанс, что переродится и станет нормальной или надо другую искать?

#187 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2022 - 13:45

На выходные были грандиозные планы - получить рыбу и креветок, съездить в рифовод за помпой.
Но заказ в Калипсо пришлось отменить, точнее, перенести на попозже. Все мои сбережения для моря ушли на помощь соседской девочке.

В начале января у соседки маленькая дочка получила сильные ожоги. Почти месяц в больнице пролежали, а теперь реабилитация. Долго и дорого. Очень дорого. Очень долго. И им эти деньги сейчас нужнее.

А рыбки, креветки и помпа подождут немного. :(
  • yukr, AnnaSM и sam1989 это нравится

#188 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2022 - 14:51

Если поймешь, что без помпы швах, я тебе свою Сичче 1000 л/ч напрокат дам. На 60 литров в самый раз.

• Kitalia это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#189 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2022 - 16:29

Если поймешь, что без помпы швах, я тебе свою Сичче 1000 л/ч напрокат дам. На 60 литров в самый раз.

Спасибо! Очень выручаешь [ 1317]

#190 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2022 - 14:05

Итак, австралийская жаба уехала обратно в санаторий к прежней хозяйки на… доживание/восстановление, после того, как помпа отключилась, она стала облетать. Надеюсь, она восстановится [ 22]

Поставила 2 помпу от Ани, как резерв. А получилось вообще круто по течению! Теперь всееее продувается, при этом ничего не сдувается.

Неделя новых световых настроек дала изменения - зелёные водоросли запузырились, стекла стали обрастать травой. Надо будет либо уменьшить мощность, либо световой день сократить. А зоантусы рады, реснички длинющие стали и вроде детки появились))

Остальные кораллы, кроме кнопии, которая ни туда и ни сюда, растут и пушатся.

А ещё… мало следить за солёностью и измерять ее, важно следить и за рефрактометром. Оказалось, у меня недосол, вместо 1,025 было 1,022. [ 85] откалибровала его по морю Ани, на ее аквариум мне можно смело ровняется и ставить в пример [ 854]

#191 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2022 - 21:30

Нормально все будет с жабой, не переживай. Она уже квакает распушается понемногу.

Думаю, и обрастания твои вызваны отсутствием течения. Но это еще поглядим, понаблюдаем :)

#192 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2022 - 10:10

Нормально все будет с жабой, не переживай. Она уже квакает распушается понемногу.

Думаю, и обрастания твои вызваны отсутствием течения. Но это еще поглядим, понаблюдаем :)

сяду на днях писать инструкцию для дочки, "Как ухаживать за аквариумом в отсутствии мамы и не получить люлей после ее возвращения:biggrin:

Автодолив, купленный на алике, меня разочаровал. Скорее всего, я не до конца поняла его принцип работы, хотя что там понимать? подключил, настроил и успевай только воду доливать в емкость. Но нет, он иногда мигает красным на зеленой, но воду не льет, насос не запускает, иногда полностью красным мигает, но помпа опять молчит. Т.е. датчик работает! а помпу приходится выкл-вкл и тогда все гуд  :dontknow:  

#193 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2022 - 10:51

Вам знакомо то чувство, когда запускаешь море, плавно, «по инструкции», что б все по порядку и не торопясь и оно к моменту заселения рыб радует вас чистыми стёклами, прозрачной водой и кораллами, которые растут не по дням, а по часам? Наверное, это непередаваемо крутое чувство. Хотела бы я его сейчас испытать.
Но бл! У меня дино, что ли попер?! Сопли с пузырями и на саечке, и на камнях, и на стёклах!((((

#194 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 651
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 02 Февраль 2022 - 11:30

Фото бы, но по описании дино, да

Tuan Reef - пятый переезд )))

#195 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2022 - 11:35

Наташ, ты все забыла! Дино на старте - это тоже один из этапов. У меня было. Решается отсифониванием спринцовкой за несколько дней.

• Kitalia это нравится

#196 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2022 - 13:37

Сопли с пузырями и на саечке, и на камнях, и на стёклах!((((

Саечке=песке))))

Фото забыла сделать, я ж сначала руками и щёткой лезу, а потом думаю, что надо было фото сделать)))

Аня, его трудно отсифонить, потому что он как-то тяжело собирается, особенно там, где трава растёт. И трава эта странная, не нитка обычная, а темная очень и с камней фиг счистишь. Кажется, такую даже собаки не едят.

#197 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2022 - 13:44

Быстро они вернулись. Вот и фото получилось
IMG_9798.JPG IMG_9797.JPG

#198 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2022 - 14:47

О-хо-хо... Давай так. Что можешь - отсифонивай везде. Прежде чем принимать жесткие меры, нужно сначала устаканить твое море - а то у тебя то свет меняется, то течение пропадает. Нужно это все стабилизировать и пару недель посмотреть, как система будет реагировать. Но отсифонивать надо, планомерно и регулярно.

#199 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 068
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Февраль 2022 - 15:02

Нитку лучше бы вычистить жёсткой щёткой. Иначе она долго будет оставаться рассадником остреопсиса, или кто там из динофлагеллят на ней сидит. И водорослееды могут потравиться, хотя кто поумнее такую нитку игнорирует.

#200 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 651
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 02 Февраль 2022 - 18:07

У меня тоже самое было в Минике, писал Ане очень много )))
Тяжело сифонилось тоже, это не дино, в микроскопе смотрел.
Дино легко сдуваются.
Само пройдёт, главное н/ф в норме держите. У меня это длилось месяц.

Tuan Reef - пятый переезд )))

Темы с аналогичными тегами: Dennerle, 60l

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: