Пока мечтаем о море побольше, радуемся маленьким красотам
Актюха потихоньку откармливается. Медленно, но вижу, что состояние ее явно стало лучше. Главное, что больше не ходит, а сидит на той самой полусфере, на которой я ее привезла)))
Что самое забавное, так это то, что когда она слезла с неё после переезда, я эту сферу убрала к стенке за риф, что бы потом мокрую вернуть Ане. И на ней я ее нашла, когда она потерялась. Видимо, очень ей она пришлась по душе)))
И меня совсем замучал зелёный налёт на камнях и стекле, если его не счищать, но под ним образуются пузыри воздуха. 2 раза в неделю снимаю его грушей, но через 3-4 дня он снова тут как тут
нитка почти ушла, увидела в моих руках флуконазол и решила свалить по-хорошему [ 1]
Осталось победить эту зелёную гадость и продумать план по очищению песка от ржавого налёта. А это уже сложнее(((
Частично перевела рыб на сушку, доза такая, что они съедают все на лету, если в воде где-то и остаётся сушка, то совсем мизерное количество. Но даже это повлияло на рост айптазий, за 3 недели их количество увеличилось раза в 3!!!(((