Фотку покажи при полном свете.
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 13:56
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 12:07
Сюжета лампа определено очень понравилась бриареуму и вот этой зеленой австралийской тарелке (вроде дура это), она эти дни заметно прибавила в весе))))
а актюхи так и сидят на ней, рядом с ней, на зоантусах… либо это они ее так стимулируют
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 22:05
я ж не смотрела только в своем авквариумном ящике! И вуа-ля, вот они, родимые
Знакомо до боли.
Зонтов не вижу. По ним удобнотдостаточность освещенности определять.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 22:27
На них очень хорошо и удобно сидят актинии, а там где зонты без них, они открытые. Вчера пыталась их согнать, 1 убрала подальше, а 3 другие как на супер клее сидят там поменяла течение чуть в другую сторону, может это им намекнет, что пора на свои места валить или будут проданы!
Знакомо до боли.
Зонтов не вижу. По ним удобнотдостаточность освещенности определять.
Отправлено 09 Январь 2024 - 13:05
после праздников мой аквариум стал похож на лысую гору.
пока я болела на даче, раз в 3 дня к аквариуму приезжал муж доливать воду, 5 литров из автодолива улетали полностью за эти дни. но что-то тут еще произошло, т. к. кораллы перестали открываться. бриареум, сарки, эфлатоунария, все неубиваемые мусорные политойки и 2 здоровых мохнатых шоколадных куста стоят лысые уже 3 дня. только синулярия раскрыта норм. вчера сделала подмену, но толку ноль.
ну и появилась коричневая слизь, очень похожа на остреопсис. пока снимаю его вручную, но мерзкий он до безобразия, и воняет жуть как
Отправлено 09 Январь 2024 - 13:43
Наташ, ставь микронный фильтр (блондинку), закладывай уголь. И проверяй нитрат/фосфат.
- Kitalia это нравится
Отправлено 09 Январь 2024 - 14:15
Наташ, ставь микронный фильтр (блондинку), закладывай уголь. И проверяй нитрат/фосфат.
уголь положила, нитраты и фосфаты еле определяются. а вот микронный надо заказать, нет такого дома
Отправлено 09 Январь 2024 - 14:17
Да они в любом хозмаге продаются, насколько я знаю. Помпа только нужна тыщи на полторы, лучше две - иначе не продавит микронник. Есть?
Отправлено 09 Январь 2024 - 14:22
Да они в любом хозмаге продаются, насколько я знаю. Помпа только нужна тыщи на полторы, лучше две - иначе не продавит микронник. Есть?
помпа есть. после работы поеду значит по хозмагазинам за фильтром.
конструкция такая должна быть?
Отправлено 09 Январь 2024 - 14:24
Да, оно.
В ОБИ на Варшавке точно есть, если ближе не найдешь.
Отправлено 09 Январь 2024 - 17:57
помпа есть. после работы поеду значит по хозмагазинам за фильтром.
Я затыкал фильтр крышками от пластиковых бутылок, идеально по размеру подходят, но с той стороны, где будет присоединяться к помпе, надо будет аккуратно вырезать в размер трубки
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 13 Январь 2024 - 08:13
Только в вашем случае проще этот фильтр нарезать по длине на 2-3 куска и тем самым почаще их менять.помпа есть. после работы поеду значит по хозмагазинам за фильтром.
Отправлено 21 Май 2024 - 17:46
пока ремонт доделывается, я уже планирую новый аквариум. маленький кубик это хорошо, красиво, но сколько мороки... с большим я и половины бед не знала))) так что скоро вернемся к полноценным объемам.
а пока у меня нарисовался такой вид будущего аквариума:
Д60В55Ш45 (или Ш50?) +балкон 10 см сзади аквариума, т. к. боковые стенки будут просматриваться.
крепление для светильника в виде идеи уже почти готово (осталось все купить только, но идея и понимание того, что будет уже есть и надо согласовать с мужем, т. к. делать будет он)
шахта сзади позволит мне прикрепить подвесы не вплотную к стене и тумбе ну и трубы не будут видны.
хотелось бы аквариум на 80 хотя бы, но место ограничено так что будем крутиться из того, что имеем
мой радион так же моргает и его теперь заменяет мой неубиваемый и надежный айр про. все никак не доберусь до мастера, по удобному времени не совпадаем с ним
Отправлено 21 Май 2024 - 19:24
Надо будет докупить будет Скиммер, течение и подъемную помпу. Автодолив есть, грелка тоже. Надеюсь, свет тоже скоро будет)
Что в самп на водорослевик вешают сейчас?)
Отправлено 22 Май 2024 - 08:47
А как балкон будет в акву переходить? Вырез под гребёнку водорезкой будете заказывать?
У меня вон 60x45x30дшВ. Не вижу смысла в такой небольшой акве делать высоту 55см. Но это вкусовщина конечно.
Отправлено 22 Май 2024 - 12:27
А как балкон будет в акву переходить? Вырез под гребёнку водорезкой будете заказывать?
У меня вон 60x45x30дшВ. Не вижу смысла в такой небольшой акве делать высоту 55см. Но это вкусовщина конечно.
вырез у балкона делают сразу при изготовлении аквариума, там решеточка будет стоять.
по высоте возможно что и лучше будет сделать 50 высоту (45 для воды) и ширину тоже 50 тогда... ниже точно не хочу, у меня сейчас у кубика высота 40 и это мало
Отправлено 23 Май 2024 - 09:22
У меня почти такой же. Тоже с балконом. Подъем-dcp3500. было mdp2500, ее хватало, но через год уровень начал гулять и решил поменять на более надёжную. Скиммер-курва5 ( хотя он избыточен, но если рыбная нагрузка большая, то пойдёт).Советы и комментарии приветствуются, особенно по технике.
Надо будет докупить будет Скиммер, течение и подъемную помпу. Автодолив есть, грелка тоже. Надеюсь, свет тоже скоро будет)
Что в самп на водорослевик вешают сейчас?)
- Kitalia это нравится
Отправлено 23 Май 2024 - 13:48
Спасибо,У меня почти такой же. Тоже с балконом. Подъем-dcp3500. было mdp2500, ее хватало, но через год уровень начал гулять и решил поменять на более надёжную. Скиммер-курва5 ( хотя он избыточен, но если рыбная нагрузка большая, то пойдёт).
А где сейчас технику брать выгоднее? Если новую, а не б/у рассматривать. Хотя, с такими ценами, я и б/у захочу глянуть))
Темы с аналогичными тегами: Dennerle, 60l
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)