Отправлено 21 Январь 2018 - 21:32
Ты на сколько течение выключаешь на кормежке?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Январь 2018 - 23:54
он шире в плечах [ 16]Красавцы! Мальчишка меньше размером или только так кажется?
Ты на сколько течение выключаешь на кормежке?
Когда дома, то на полчаса примерно, а когда на работу убегаю, то на 15 минут таймер
Отправлено 21 Январь 2018 - 23:56
Отправлено 22 Январь 2018 - 09:27
Вот этим маленьким ротиком большой кусок
Я однажды видела, как моя мелкая заглотила здоровенного гаммаруса. Как он влез ей в пасть - это один вопрос. А вот где он разместился внутри этого крохотного тельца -
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Январь 2018 - 09:51
Я однажды видела, как моя мелкая заглотила здоровенного гаммаруса. Как он влез ей в пасть - это один вопрос. А вот где он разместился внутри этого крохотного тельца -
а твои как быстро привыкли к обычной еде?
не знаю, на сколько еще хватит моих нервов и как долго придется плясать перед моими и уговаривать поесть. Пока они едят копеподов (по шкале "ем-не ем" 3 из 5), науплий (1 из 5), артемию (2 из 5), никогда не гоняются за едой, наверх за ней не всплывают. Я, конечно же, не ожидаю, что они будут сметать все на воем пути, как хепатус, но все же хоть какой-то активности в поедании хотелось бы увидеть)))
Отправлено 22 Январь 2018 - 10:02
Меньше танцуй - быстрее привыкнут. Они уже едят - значит, с голоду не сдохнут. Плюс у тебя живой еды пока достаточно. Сушку подмешивай обязательно. Мои довольно быстро есть начинали, а вот наверх до сих пор только за спирулиной всплывают, остальное будь добра под нос подсунуть.
Отправлено 22 Январь 2018 - 10:12
Меньше танцуй - быстрее привыкнут. Они уже едят - значит, с голоду не сдохнут. Плюс у тебя живой еды пока достаточно. Сушку подмешивай обязательно. Мои довольно быстро есть начинали, а вот наверх до сих пор только за спирулиной всплывают, остальное будь добра под нос подсунуть.
я сушку боюсь пока давать, у меня итак нитраты подскочили с еле определяемых значений до 25 за 4 дня такого кормления и после подмены 10% воды (до подмены забыла измерить). Фокус с кормушкой не прокатил, они весь день плавали вокруг нее, осматривали, но вся артемия так и осталась там.
- pirat это нравится
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:50
утром мадмуазель аретмию клевала более охотно, потом продемонстрировала свое почти кругленькое пузико. А вот парня объявила в розыск. Надеюсь, эти 2 момента между собой не связаны...
Последний раз видела его прошлым утром, был одет бодр и весел, ел он утром или нет, я не видела. Видела только, как красовался перед дамой, показывал плавник и танцевал, пока та клевала еду. Вчера вечером пришла домой поздно, закинула еды и увидела только мадмуазельку, думала, пацан спать в камни ушел. Но утром его опять не увидела - нет ни тельца, ни кусочков. при этом чистильщиков у меня там нет, никто не смог бы за полдня его сожрать
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:54
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:07
О результате потом скажи. Тоже буду делать, т. к. ту траву, что в камнях растёт безбожно зебрик с ежом по всему аквариуму разносят. Надоело собирать... а так удобно. Кстати, капусту всю ёжик схамал.
Отправлено 24 Январь 2018 - 23:35
О результате потом скажи. Тоже буду делать, т. к. ту траву, что в камнях растёт безбожно зебрик с ежом по всему аквариуму разносят. Надоело собирать... а так удобно. Кстати, капусту всю ёжик схамал.
Да, буду наблюдать и информировать))
А пока для истории:
Нитраты почти 50
Фосфаты 0,25
Отправлено 26 Январь 2018 - 11:58
все мое внимание сейчас уделяется моей девочке. Она уже знает трубку, как только опускаю ее в воду, она не шугается за камни, а аккуратно плавает вокруг и ждет еду. Сегодня попробовала дать ей безпанцирную креветку. Она хоть и большая, но в рот поместилась и была оценена на 5 из 5! Даже копеподы через 15 минут остались лежать на дне, тогда как креветка была съедена почти вся. Ну и после трапезы конечно же надо показать пузико Я не знаю, что это за ритуал у нее такой, но когда я подхожу к аквариуму, она тут же начинает плавать вверх-вниз по стеклу, показывая пузико. И после еды тоже самое. Если возле аквариума никого нет, она так не делает.
Мальчик объявлен безвести пропавшим. R.I.P.
а вы видели, как мандаринки спят? я вчера была порядком напугана этим...
Отправлено 26 Январь 2018 - 11:59
Отправлено 26 Январь 2018 - 12:06
Песок, кораллы
, грязное стекло и... чьи-то глаза торчат из песка в углу аквариума
IMG_5320.JPG
У меня красный был, так я на него утром гляну когда ещё у них сон, весь бледный цвет брал песка, красного не чего не оставалось маскировался.
Отправлено 26 Январь 2018 - 12:15
У меня красный был, так я на него утром гляну когда ещё у них сон, весь бледный цвет брал песка, красного не чего не оставалось маскировался.
цвет они меняют тоже интересно. У меня тоже они называются "красные мандаринки" и когда заказывала их, то и ожидала увидеть КРАСНЫХ мандаринок. а приехали обычные серые, только немного хвосты красноватые. Вечером вообще стали под цвет песка
Отправлено 27 Январь 2018 - 14:44
Красота... IMG_4789.JPG
А главное, тишина!!! Он вообще бесшумный!
А мой гудел, пока беруши не воткнул между помпой и стенкой корпуса, сразу притих.
Отправлено 27 Январь 2018 - 16:20
вначале и у меня гудел, потом приработался и вообще бесшумный сталА мой гудел, пока беруши не воткнул между помпой и стенкой корпуса, сразу притих.
Отправлено 27 Январь 2018 - 18:04
Прикольный пенник, не жалею что купил. На АлиЭкспрессе.
- Kitalia это нравится
Отправлено 27 Январь 2018 - 19:57
только я не пойму, как уровень воды в нем поднять?Прикольный пенник, не жалею что купил. На АлиЭкспрессе.
Отправлено 28 Январь 2018 - 11:59
Вероятно никак)). Полагаю, это и не требуется. Меняете высоту стакана - скиммат набирается быстрей или медленнее.
Темы с аналогичными тегами: Dennerle, 60l
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных