Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Капля моря

Dennerle 60l

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#81 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 005
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:26

У меня деУвка глянцевая как-то сразу кушать начала всё подряд. Артемию просто ловит на лету, (и пузо у неё соответствующее). А вот мальчуган в соседнем пока никак с науплий не перейдёт, артемию просто выплёвывает, но за науплиями плавает по всему аквариуму и собирает со всех поверхностей. 

вот все пишут, что науплий трескают так, что за ушами трещит. а мои выплевывают, при чем оба... Но девчушка ест лучше парня и гоняет его с пастбища)) он к ней и этим боком, и тем, и плавничок распушит, а она на него кидается :( 

#82 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:48

Может мало науплий запускаешь? Я прямо "от души" спринцовкой. Собственно, у меня абсолютно все едят науплий, даже сферомии, у которых рты большие, а зебра так носится, что всех сшибает за погоней за ними.

вот так мандаринычи собирают с поверхности...

10.jpg    11.jpg

#83 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:50

поменьше сыплю - кто вылупился, те все пошли в аквариум. но там все равно порция хорошая получается

#84 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:55

У меня на балконе стоит обрезанная пятилитровая баклажка. Использую замороженные цисты, (там выход намного лучше, чем у сухих), кидаю такой приличный кусок. Перед тем, как набирать, вытаскиваю трубку компрессора, ставлю фонарик. На свет они собираются тучей, вот эту тучу спринцовкой набираю и выпускаю в аквариум. Иногда прямо в спринцовку капаю фиштамин, оставляю минут на 10-20 и выпрыскиваю в аквариум.

#85 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:01

Я дракончика приучил в одном углу есть, прожектор ставил в самый низ угла где он отирался выпускал науплий они скучкуются возле света и он пирует и туда же по не многу артемию заморозку добавлял а потом и без прожектора он знал где по живится можно.

• IRIsKA Smile это нравится

#86 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:58

У меня на балконе стоит обрезанная пятилитровая баклажка. Использую замороженные цисты, (там выход намного лучше, чем у сухих), кидаю такой приличный кусок. Перед тем, как набирать, вытаскиваю трубку компрессора, ставлю фонарик. На свет они собираются тучей, вот эту тучу спринцовкой набираю и выпускаю в аквариум. Иногда прямо в спринцовку капаю фиштамин, оставляю минут на 10-20 и выпрыскиваю в аквариум.

вместе с обычной соленой водой или ты солишь их с морской солью?

Я дракончика приучил в одном углу есть, прожектор ставил в самый низ угла где он отирался выпускал науплий они скучкуются возле света и он пирует и туда же по не многу артемию заморозку добавлял а потом и без прожектора он знал где по живится можно.

с прожектором хорошая идея, а то они со дна быстро наверх к лампе поднимаются

#87 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:01

с прожектором хорошая идея, а то они со дна быстро наверх к лампе поднимаются

Ну меня устраивало, а то как говоришь тормоза ещё те :biggrin: .

#88 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:32

Тормоза не то слово. Я своим сейчас регулярно спирулину даю при включенном течении, так это кино просто. Мандаринка встает на хвост и раздумывает, какую из летящих хлопушек ловить. Ну и пока она думает, подлетает кто-то из рыбсов и благополучно все сметает. С грунта не лучше - сидит и переводит взгляд с одной на другую, а тут уже креветки тут как тут. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#89 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:37

Тормоза не то слово. Я своим сейчас регулярно спирулину даю при включенном течении, так это кино просто. Мандаринка встает на хвост и раздумывает, какую из летящих хлопушек ловить. Ну и пока она думает, подлетает кто-то из рыбсов и благополучно все сметает. С грунта не лучше - сидит и переводит взгляд с одной на другую, а тут уже креветки тут как тут. 

а где ты брала мелкую сеточку для кормушки? а то у меня даже через двойную сетку артемия вылетает легко

#90 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:40

Это москитная сетка. в Фикспрайсе они рублей 50-100 стоят. Ну или приезжай, отрежу  :biggrin:

• Kitalia это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#91 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:52

Это москитная сетка. в Фикспрайсе они рублей 50-100 стоят. Ну или приезжай, отрежу  :biggrin:

если ее  в субботу не куплю, то заеду))) а то я уже стала думать, от какой занавесочки дома мне кусочек отрезать :lol: 

я ж все еще с фотоаппаратом хочу к тебе заехать, вот как раз возьму его с собой :)

#92 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:52

Ничего специально не солю. Вода просто с подмен, разбавленная осмосом.

#93 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:54

Ничего специально не солю. Вода просто с подмен, разбавленная осмосом.

в каких пропорциях разбавляешь? 

#94 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:54

О, с фотоаппаратом сейчас сложно. Мягкие от актинии спасала - бардак в аквариуме, половина на дне стоят, сарк вообще не открывается один :( Со светом игралась - актинии съежились. Так что сеточку обещаю, а вот фотосессия под вопросом.

#95 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:56

в каких пропорциях разбавляешь? 

на глаз :)  Примерно литра полтора пресной, остальное с аквариума...

• Kitalia это нравится

#96 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2018 - 12:19

фокус с фонариком и науплиями сработал хорошо)) Вечером, когда уже свет выключился, но мандаринки ползали, дала им науплий, в угол аквариума поставила фонарик. поклевали вкусняшку с удовольствием)) а вот утром они как-то не сообразили, либо не полностью еще проснулись :) 

как вообще у них пара складывается? моя девушка гоняет парня, рядом вообще не плавают, даже кормятся по очереди - сначала она по пастбищу ползает, как наестся, уплывает в камни и тогда только появляется парень и доедает остатки

#97 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2018 - 20:44

как вообще у них пара складывается?

Я не знаю. Свою девицу подсадила гораздо позже, так она первые дни при приближении кавалера вообще сразу в грунт закапывалась, потом какое-то время просто драпала от него со всех плавников. Я даже реально нервничала, что она тоже мужик, просто парус еще не вырос. Со временем жизнь наладилась :) 

Но знаешь, они у меня днем не особо любезничают, скорее не обращают друг на друга внимания. А вот при луне - вот тут и становится понятно, что они пара. Но это именно при луне - свет в комнате погашен, темнота, романтИк...

#98 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2018 - 20:05

мандаринки хоть и тормоза, но фотографировать их очень не просто))) 

стекло не чищу, мандаринки еще не освоились, шугаются от всего, что помещается в аквариум, тем более от рук и скребка. А вот пипетку с кормом уже не боятся :)

итак, знакомьтесь:

Мадам

2.jpg

и ее сожитель

3.jpg

• Алекс М, Масапус, miroshka и еще 1 это нравится

#99 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2018 - 20:10

1.jpg

• Лариса и Morskoi76 это нравится

#100 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2018 - 19:07

от обильного кормления больше всех счастлива акана

17.jpg  

мой мальчик

18.jpg

и его дама. они уже хоть иногда, но вместе встречаются и она его не так сразу кидается грызть

15.jpg

а вот наше печальное пузико :( Едят они по-прежнему плохо...

19.jpg

• Масапус, miroshka и Morskoi76 это нравится

Темы с аналогичными тегами: Dennerle, 60l

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: