Уже год как счастье, никаких проблем, контроллер S1. Просто вы не умеете их готовить (с)не будет вам счастья , через раз стартует и ночью может остановится!
Отправлено 08 Январь 2018 - 17:57
Отправлено 12 Январь 2018 - 10:15
гаммарус и мизиды чувствуют себя хозяевами всего дна, если раньше вылезали только ночью, то теперь и днем их вижу. Когда утром кормлю клоуна, часть артемии опускается на дно и у этих тараканов начинается пир - кто-то начинает пировать на месте, а кто-то утаскивает в норки под камнями. Норки есть под каждым камнем, они очень старательно их делают - по 1 песчинке вытаскивают, пока не получится яма для целого стада)))
так что мандаринковые деликатесы у меня растут и размножаются. а мандаринок все нет и нет...
Отправлено 12 Январь 2018 - 10:26
Даешь мандарины к Новому году (пускай и старому)!!!
- perchikbest и Kitalia это нравится
Отправлено 12 Январь 2018 - 10:40
Даешь мандарины к Новому году (пускай и старому)!!!
если карантин пройдут нормально, то как раз в старый новый год их и получу
- Масапус это нравится
Отправлено 12 Январь 2018 - 20:16
- miroshka это нравится
Отправлено 12 Январь 2018 - 21:11
Вот и я её люблю больше всех , наверное... Кто бы что не говорил про сорняк, а ведь действительно в транс впадаешь, когда долго смотришь на её "пульсацию".
- Kitalia это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 20:58
- Масапус, miroshka и Morskoi76 это нравится
Отправлено 16 Январь 2018 - 12:33
вчера с треском провалились 2 моих эксперимента)))
1. из клея и песка сделала маленькие плюшки, на них нитками примотала бриареум и приклеила к стеклу. Клей на стекле держится часов 10, все отвалились Как прилепить бриареум к стеклу, что бы он начал там расти?
Приехали мои мандаринки от Лисматы! чуды-чудесные, мы с кошкой в восторге от них
Но пузики совсем прям отсутствуют, будем откармливать. Букашек-таракашек они если и едят, то как-то незаметно, артемию и копепод со дна практически не берут.
2. Сделала я им кормушку по "рецепту" от AnnaSM - в крышке баночки из-под соевого соуса вырезаем серединку, закрываем ее сеточкой, внутрь помещаем вкусняшку и опускаем на дно. И они сами оттуда достают еду и трескают. Но вот с размером сеточки я прогадала, как только включилась помпа, вся артемия оттуда вылетела. вечером сделаю двойную сетку, тем самым уменьшив дырочки. Надеюсь, они будут такие же догадливые, как и у Ани и начнут оттуда есть
Самочка вчера весь день была на виду, плавала по дну, что-то даже клевала. А вот самец сразу спрятался за камни и не показывался весь день. Уже стала переживать, жив ли... Утром после включения света увидела двоих, скакали по песочку и делали вид, что едят... Науплии для них уже выводятся, будем раскармливать
Отправлено 16 Январь 2018 - 12:37
вчера с треском провалились 2 моих эксперимента)))
1. из клея и песка сделала маленькие плюшки, на них нитками примотала бриареум и приклеила к стеклу. Клей на стекле держится часов 10, все отвалились Как прилепить бриареум к стеклу, что бы он начал там расти?
Приехали мои мандаринки от Лисматы! чуды-чудесные, мы с кошкой в восторге от них
Но пузики совсем прям отсутствуют, будем откармливать. Букашек-таракашек они если и едят, то как-то незаметно, артемию и копепод со дна практически не берут.
2. Сделала я им кормушку по "рецепту" от AnnaSM - в крышке баночки из-под соевого соуса вырезаем серединку, закрываем ее сеточкой, внутрь помещаем вкусняшку и опускаем на дно. И они сами оттуда достают еду и трескают. Но вот с размером сеточки я прогадала, как только включилась помпа, вся артемия оттуда вылетела. вечером сделаю двойную сетку, тем самым уменьшив дырочки. Надеюсь, они будут такие же догадливые, как и у Ани и начнут оттуда есть
Самочка вчера весь день была на виду, плавала по дну, что-то даже клевала. А вот самец сразу спрятался за камни и не показывался весь день. Уже стала переживать, жив ли... Утром после включения света увидела двоих, скакали по песочку и делали вид, что едят... Науплии для них уже выводятся, будем раскармливать
Может магнитом а как прирастёт магниты убрать.
Отправлено 16 Январь 2018 - 12:39
Может магнитом а как прирастёт магниты убрать.
любые магниты подойдут?
Отправлено 16 Январь 2018 - 15:06
Наташ, а следы от клея на стекле остались или все целиком отвалилось? И какой был клей?
Кормушку эту мандаринью надо так поставить, чтобы течение в нее не задувало. Попробуй покрутить ее вокруг своей оси, наверняка есть у тебя такое положение.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Январь 2018 - 15:08
Наташ, а следы от клея на стекле остались или все целиком отвалилось? И какой был клей?
Кормушку эту мандаринью надо так поставить, чтобы течение в нее не задувало. Попробуй покрутить ее вокруг своей оси, наверняка есть у тебя такое положение.
синенький клей момент, который для кораллов используем обычно отвалилось все, след остался только в виде пятнышка, что там что-то висело.
кормушку еще буду дорабатывать, у моей сетки дырочки раза в 3 больше, чем у твоей
Отправлено 16 Январь 2018 - 15:10
Отправлено 16 Январь 2018 - 15:12
Понятно. Видимо, придется как мне продавец моей полянки советовал - побольше клея на сам бриареум и вперед. За стекло только переживаю, потом ведь не ототрешь в случае чего.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Январь 2018 - 15:16
Понятно. Видимо, придется как мне продавец моей полянки советовал - побольше клея на сам бриареум и вперед. За стекло только переживаю, потом ведь не ототрешь в случае чего.
за стекло не переживай, не клеится оно) и не важно, сколько клея на сам бриареум нанесешь - к нему приклеится, к стеклу нет Остается либо на прищепку, либо на магнитики.
Отправлено 16 Январь 2018 - 15:27
Мне продавец сказал, что клеил. Правда, порекомендовал минут 5 прижимать. Есть у меня идея повторить фокус с присоской, как я в самый первый раз в минике делала. но коврик такой большой и красивый, что жалко его на части резать.
Отправлено 16 Январь 2018 - 15:33
Наталья, здравствуйте, лампу добавили, света стало не хватать? В каком режиме у вас сейчас освещение работает?
лампу добавила, т. к. хотелось посмотреть, как отреагируют кораллы на смешанный свет. Айр про убавила до 50%, люминесцентная (только синяя) светит 8 часов. Баланофилия и акана стали лучше надуваться, зоантусы и политойки пока не понятно, но точно не хуже.
Отправлено 16 Январь 2018 - 15:36
Мне продавец сказал, что клеил. Правда, порекомендовал минут 5 прижимать. Есть у меня идея повторить фокус с присоской, как я в самый первый раз в минике делала. но коврик такой большой и красивый, что жалко его на части резать.
вот твой коврик без проблем на присоску можно, резать даже не надо будет. сделай из клея плоскую плюшку, посыпь ее сухим песком и нитками к нему привяжи, а эту плюшку уже к прищепке, он так не порвется и держаться будет хорошо и присоску видо не будет
Темы с аналогичными тегами: Dennerle, 60l
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных