Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Капля моря

Dennerle 60l

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#61 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:36

Понятно, то есть Аир +ЛЛ светят вместе на 8 часов?

#62 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:37

Причём Аир на 50%

#63 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 005
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:38

Понятно, то есть Аир +ЛЛ светят вместе на 8 часов?

Причём Аир на 50%

Айр подольше примерно на час с учетом рассвета и заката

#64 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:43

Спасибо!
Хорошо всё у вас, симпатично!
  • Kitalia это нравится

#65 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:44

Ксения толстоногая у вас, у меня тонконогая, не знаю почему, вроде и нитрат есть немного

#66 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:46

Ксения толстоногая у вас, у меня тонконогая, не знаю почему, вроде и нитрат есть немного

вот после того, как свет добавила, она стала толще и стала прибавлять в росте - за 2 недели +3 новые веточки дала. если смотреть первые фото, там она тоже тоненькая. 

#67 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:52

Интересно что такого дала её ЛЛ или потому что мощность увеличилась

#68 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:54

вот твой коврик без проблем на присоску можно, резать даже не надо будет. сделай из клея плоскую плюшку, посыпь ее сухим песком и нитками к нему привяжи, а эту плюшку уже к прищепке, он так не порвется и держаться будет хорошо и присоску видо не будет

А как он тогда до стекла дотянется?

Так. Пока писАла, кое-что придумала. Система, конечно, получится ой-ой-ой, но если сбудется - будет классно. Буду пробовать.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#69 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 16 Январь 2018 - 16:01

Я просто из пластика полочку делала с выступом, подвешивала, на него камешек с бриаремумом. На стекло сам потом нарастал. Но здесь есть минус, если живёт арбуз в том аквариуме. Обязательно оторвёт и унесёт...

Или же камушек с "ковриком" поставить по выше на горку, прислонив к стеклу. Обязательно на стекло полезет.

#70 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 18:22

А как он тогда до стекла дотянется?
Так. Пока писАла, кое-что придумала. Система, конечно, получится ой-ой-ой, но если сбудется - будет классно. Буду пробовать.

у тебя всегда классно получается имя придумывать полезные штучки :) так что жду)))

#71 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 18:26

Я просто из пластика полочку делала с выступом, подвешивала, на него камешек с бриаремумом. На стекло сам потом нарастал. Но здесь есть минус, если живёт арбуз в том аквариуме. Обязательно оторвёт и унесёт...
Или же камушек с "ковриком" поставить по выше на горку, прислонив к стеклу. Обязательно на стекло полезет.

у меня такой маленький пипсик, что его если только на магнитик сажать)) или ждать, когда подрастёт немного ещё

#72 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Январь 2018 - 18:28

С маленьким даже не заморачивайся, клей на присоску и к стеклу. Это с моим ковром никаких присосок не хватит.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#73 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 18:28

Интересно что такого дала её ЛЛ или потому что мощность увеличилась

мощность точно увеличилась, айр про даже при 100% не давал такого света

#74 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 16 Январь 2018 - 21:27

Мне продавец сказал, что клеил. Правда, порекомендовал минут 5 прижимать. Есть у меня идея повторить фокус с присоской, как я в самый первый раз в минике делала. но коврик такой большой и красивый, что жалко его на части резать.

Добрый вечер. Я наносил, момент гель, на бриариум и на стекло. Прижимал секунд 30. Течение включал через пол часа. Уже месяцев 8 полет нормальный.

#75 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2018 - 10:20

Добрый вечер. Я наносил, момент гель, на бриариум и на стекло. Прижимал секунд 30. Течение включал через пол часа. Уже месяцев 8 полет нормальный.

гель тот самый, который с корабликом? 

#76 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2018 - 10:33

навернулся контроллер на помпе, теперь она работает только в режиме Else и скорость потока иногда падает до такого минимума, что даже ксюха не колышется. Все некогда доехать до продавца, что бы он посмотрел контроллер и может заменил его. Ладно бы, если б этот режим работал стабильно, но сегодня утром помпа вдруг вообще поставилась на паузу  :dontknow:   Или она всю ночь не работала?...  

Мандаринки потихоньку начинают собирать со дна копепод и артемию. Самочка посмелее, ест охотнее. И очень охотно гоняет самца от пастбища! 

#77 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 17 Январь 2018 - 11:19

гель тот самый, который с корабликом? 

Да

#78 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 11:21

Да

попробую тогда просто на него посадить маленький кусочек)

#79 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 11:34

и все же, не легкое это дело, покормить мандаринычей. Я чуть ли не сама лично высиживаю вывожу эти яйца науплий, под носик им их даю, а эти засранцы их выплевывают! сначала вообще их не замечали, а потом пару раз схватили и всех выплюнули обратно и больше никакого внимания на них не обращали. Через час дала артемию, вот ее стали лопать. Но какие же они тормоза..... тут не то что живая таракашка убежит от них, даже замороженная артемия, кажется, уползает, пока они сообразят, что это такое  :lol:

А еще они похожи на мотыльков. Раньше я мандаринок видела исключительно на песке или камнях, поэтому то, что они плавают и поднимаются до самого верха, вчера стало для меня неожиданностью  :O   Боковые плавнички точно как крылья мотылька. Красиво, но сначала я испугалась, пришлось снимать корявое видео и просить консультации у главного мандаринковода AnnaSM  :biggrin:

Еще мой Клоуняха стал более активно кушать. После того, как я его пересадила одного с актюхой в миник, он стал есть гораздо меньше и никогда не выплывал за едой из актюхи, а тут увидел, что кроме него кто-то еще шарится в аквариуме и стал есть более увлеченно :)

В общем, я сейчас очень довольна населением в минике - внизу корм подбирают мандаринычи, когда включается помпа, то все недоеденное поднимается наверх и достается клоуну и актюхе :) Еще хотелось бы сферомию посадить для более качественного подъедания плавающего корма, но боюсь, что это будет перегруз уже. Если раньше пенник 3-4 см гнал за 3 недели, о сейчас за 4 дня уже пара сантиметров темного густого скимата там есть.

• Алекс М, AnnaSM и miroshka это нравится

#80 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:13

У меня деУвка глянцевая как-то сразу кушать начала всё подряд. Артемию просто ловит на лету, (и пузо у неё соответствующее). А вот мальчуган в соседнем пока никак с науплий не перейдёт, артемию просто выплёвывает, но за науплиями плавает по всему аквариуму и собирает со всех поверхностей. 

Темы с аналогичными тегами: Dennerle, 60l

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: