Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мини-море в Отрадном

dennerle 60литров нано москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#221 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 18 Январь 2015 - 10:38

Про крабиков. Ночью. Берете палочку, предварительно прикрутив к ней "цыганскую иглу" или спицу вязальную, обязательно остро заточенную. И на охоту. Фонарик вам в помощь. Очень эффективно .

Подводная охота! 

Для пущего эффекта напялю гидрокостюм, пылящийся в шкафу и пойду охотиться)

А если серьёзно, спасибо за совет - попробую. Хотя, насколько я понимаю, таким путём я погублю всех этих хулиганистых ребят. 

Саш, привет, а как Баламута по настоящему зовут?

Баламута зовут Бычок-Валансьенн жемчужный. Если по научному то Valenciennea sexguttata. Ох и намучилась я с этим товарищем, скажу я тебе, Антон. Уж больно тяжело его прокормить, наверное так же тяжело, как и мандарина. Правда в созревшей, взрослой системе, скорее всего проблем он не доставит, а вот в молодой у нас очень большие проблемы с питанием. Мне кажется, что бычуля мне простерилизовал весь песок. Ползучей живности там осталось минимум. Уже подумываю над тем, чтобы поклянчить у кого-нибудь горстку грунта с живностью. Загребла бы у отца, но у него взрыв фосфатов на днях случился, так что пришлось от этой идеи отказаться.

Баламут конкретно голодает и его очень тяжело приручить к корму искуственному. По всей видимости он уже приехал ко мне не раскормленным и прекрасно получал корм из грунта в магазине. У меня же ситуация в аквариуме слегка иная. Так что сейчас активно пытаюсь его раскормить и с дрожью наблюдаю за спинкой. Не дай бог провалится - буду отдавать.

У меня тоже зарастают стёкла за день, если белый включаю. Но обычно у меня всегда горит синий- тогда стёкла чистые.

Я когда пешком ходила под стол, капитально повредила сетчатку (Нет, не потому, что под стол ходила)) и теперь мне довольно трудно на яркий свет смотреть. Белый как-то разбавляет еду кислотную синеву, поэтому и работает у меня исключительно для визуального, так сказать, удовлетворения. 

Но я тут на днях убрала белый полностью, ради эксперимента, и уехала на сутки. Приезжаю - опять стеклышки в плёнке зеленой. Обрастания наверное привыкли уже)

#222 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:24

Бычка подобного видела в магазине, прикольно он так песок просеивает, но довольно быстро, поэтому мне кажется, что ему надо много песка, то есть большую площадь дна, чтобы питание было постоянно обеспечено. А водоросли, я сама не знаю,  но люди болтают, растут от красных и зеленых диодов, если они у тебя есть, можешь попробовать их выключить, для эксперимента. 

• crazywhite это нравится

#223 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:35

Бычка подобного видела в магазине, прикольно он так песок просеивает, но довольно быстро, поэтому мне кажется, что ему надо много песка, то есть большую площадь дна, чтобы питание было постоянно обеспечено. А водоросли, я сама не знаю, но люди болтают, растут от красных и зеленых диодов, если они у тебя есть, можешь попробовать их выключить, для эксперимента.

Да вот я и думаю, площадь песка у меня небольшая, в 60ти литрах то. Попробую его подкармливать, если не начнет "вес набирать" пересадим к отцу в 200 литров. Системе там уж пятый год (если не больше), живности море!

А по поводу света. Красный включается только при рассвете и закате, где-то на час утром и на час вечером и то на 8-10% диодов, а вот зеленый... Есть у меня группа диодов именуемых циан. Свет не совсем зеленый, а, скажем так, ближе к бирюзовому, но в зеленцу. Он у меня горит вместе с луной ночью на 2%, а вот днем на довольно высокой мощности. Попробовать его в дневное время отключить?...

#224 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:38

Конечно попробуй, сама узнаешь и другим расскажешь. :)

#225 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:50

Конечно попробуй, сама узнаешь и другим расскажешь. :)

ок :)
Попробую сегодня отключу его, оставлю только на ночь 2 процента (уж больно свет приятный, как полная луна), и отчитаюсь через пару дней по изменениям))
  • karatata и cuca1250 это нравится

#226 laurson

laurson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Январь 2015 - 10:37

Расскажу как у меня водоросли пропали, все случилось благодаря нашему городу, так как для моря даже соли не найдешь, точнее найдешь но она будет стоить раза в 2-3 дороже, а об ассортименте производителей вообще молчу. Короче, где-то я профукал))), и у меня кончилась соль), в результате, аквариум без подмен 3 недели, только на доливе, но, поразил результат, пропали водоросли(точнее стекла перестал зарастать за 2 дня), перестала скакать соленость, откуда-то по вылазило куча живности, какие-то улитки, всякие мелкие "гамарусы", параметры воды стали как по книжке, баланофилия распущена даже днем, обычно она раскрывалась когда рыбу кормил, начали плодится зонты. Вот теперь сижу чешу репу, делать подмену как обычно или по объему в два раза меньше. Теперь выкрутил белый свет на полную, чтобы ежику было что есть

Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!

#227 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2015 - 10:11

Расскажу как у меня водоросли пропали, все случилось благодаря нашему городу, так как для моря даже соли не найдешь, точнее найдешь но она будет стоить раза в 2-3 дороже, а об ассортименте производителей вообще молчу. Короче, где-то я профукал))), и у меня кончилась соль), в результате, аквариум без подмен 3 недели, только на доливе, но, поразил результат, пропали водоросли(точнее стекла перестал зарастать за 2 дня), перестала скакать соленость, откуда-то по вылазило куча живности, какие-то улитки, всякие мелкие "гамарусы", параметры воды стали как по книжке, баланофилия распущена даже днем, обычно она раскрывалась когда рыбу кормил, начали плодится зонты. Вот теперь сижу чешу репу, делать подмену как обычно или по объему в два раза меньше. Теперь выкрутил белый свет на полную, чтобы ежику было что есть

Здорово! А я подмены раз в неделю по 5 литров шарашу. Правда с недавнего времени. Так по стенкам за один день нарост зеленой пленки образуется. Правда замечаю что после подмен звери как будто жадный глубокий вдох делают. Пушатся, раскрываются - красота. Зарастания скорее всего из-за соли. Использую ТМ био актив. Она насыщена всякими био добавками и витаминами, но некоторые аквариум сто говорят, что для молодых аквариумов она не очень подходит. Провоцирует рост водорослей.
Правда камни у меня чистые и песок (в основном благодаря бычку) тоже.

#228 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:20

Краткие новости с полей (пока без фотографий, увы):

Итак бычок прикормился, слава тебе Господи, тетровскими гранулами. Испытывает особую страсть, когда гранулы измельчаются и выдавливаются шприцом эдакими колбасками на грунт. Берет сразу и без всяких колебаний. Хватал вчера артемию, но на ней, как известно, долго не протянешь. Буду тереть ему сырую креветку или может попробовать какой-то более питательный корм? Подскажите - буду только очень рада.

Сдох один турбо. Вечно ползал вялым, переворачивался кверх ногами и казался "пьяным", в итоге - откинулся. Предполагаю, что перемерз при транспортировке (вёз курьер, привёз холодный пакет). Продержался он долго, а второй - бодряком. Капитально куда-то схавалась офиура. Систематически её подкармливала, так что вряд ли это голод. Но, что то я не вижу её клянчущих щупалец. Меня терзают смутные сомнения (с)

Эуфилия стала нереально пушиться. Я даже не могла себе представить, что её может раздуть до таких размеров. Насчитала то ли два, то ли три рта. Красотка неописуемая. Стоит у меня в песке, но...

Назрел вопрос о том, чтобы красавицу аккуратно приклеить к камушку, потому что бычок постоянно её подкапывает и она заваливается на бок. Но и тут есть одно НО

Она здоровая. Действительно здоровая. Шапка пушится почти до двадцати сантиметров, хотя по приезду ко мне раздувалась не более 10см. Если приклею её на камушки - займёт очень много места. Вот и думаю - приладить её на заднюю стенку как-нибудь? Всё-равно я её оставляю для подкормки ежа. Или, может быть фрагонуть? Читала, что её можно аккуратно разрезать, но скелет довольно капризный и хрупкий. Так вот, насколько это черевато? Как лучше резать и резать ли вообще? Есть у кого-нибудь опыт её разделения?

• cuca1250 это нравится

#229 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:46

И вот! У меня есть еще один вопрос. Хочется добиться кристально чистой воды. Достижение, конечно, маловероятное, но сейчас пытаюсь понять, что может помочь в решении проблемы под названием "летающая какашка". Пенничек, признаться честно, у меня маловат. Я бы с радостью его заменила, если бы можно было так же незаметно его приладить. Поэтому в акве у меня сейчас летает довольно прилично мусора. Собираюсь менять мешочек чеми пьюр на свеженький и заодно попробовать полить вот эту вещь http://www.biosalon....listere-detail
стоп аммо мне в общем-то не нужен, аммиак у меня на нуле, слава богу, а вот второй элемент - это то, что мне нужно. Удаление органики, и прочей весьма неприятной дряни. Что скажете, стоит ли использовать или нет смысла?

Что касается моей фильтрации, то в рюкзачке в одном отсеке пыхтящий пенник, во втором - блинчиками уложены чеми пюр по серединке, снизу синтепон крупный, сверху - мелкий.

#230 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:49

У меня есть опыт. Нужно внимательно посмотреть на пациента, есть ли у нее отдельные ветви,  определить место ампутации и отделить выбранный участок, я кусачками делила, но всегда есть немного риска, что произойдет надлом, скелет достаточно хрупкий.  Так что если есть отдельная ветка, то попробуй. Офиура может сныкалась куда, у меня однажды в фильтр залезла и я ее долго искала :)

#231 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:57

Скелет, тобишь нога, у моей подруги имеет ну скажем так форму восьмерки. По контуру. Судя по всему головы у нее все таки две, но она дует их так, что закрывает добрую половину дна спереди аквариума. Не уверена, что отдельные ветви скелета есть... Буду рассматривать и думать. Спасибо большое, Танюш за очередной полезный совет! Спасительница :)
  • karatata это нравится

#232 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:33

По твоему описанию, скорее всего у твоей ног (веток) нет. Резать бы не стала, вероятность удачного разделения крайне мала.

#233 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:37

По твоему описанию, скорее всего у твоей ног (веток) нет. Резать бы не стала, вероятность удачного разделения крайне мала.

я с работы вернусь, сфотографирую ногу. Но да, ярко выраженных ветвей совершенно точно у нее нет :(
Так что думаю куда бы ее приладить. Видела у кого-то на акриловый подставке на задней стеночке она стояла. Очень недурно :)

#234 bambooshonok

bambooshonok

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:07

у моей эуфилии короткая ножка, некуда ее втыкнуть, то я взяла бутылочку пластиковую поллитровую с под минералки, в горлышко засунула ногу эуфилии, бутылку спрятала за камнями у задней стенки, и бутылки не видно и эуфилия держится) можно еще взять пвх трубку вместо бутылки :)

#235 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2015 - 18:08

У меня отурбилась турбо)) из кладки вылупилось штук десять маленьких турбо) ползают по стеклу, даже не берусь чистить. У самой кромки воды наверху обнаружила еще одну улиткину кладку. Любопытно, подрастут ли? Фоток пока нет, хотя много нового. Но к сожалению компьютер приказал долго жить.

А еще лечу колонию зонтов, которая приехала ко мне от продавца вся погрызенная, обтрепаная и с голожаберниками... [ 17]
  • perchikbest это нравится

#236 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2015 - 18:12

Как здорово, маленькие турбятки, жаль фотки нет. Расти малышей. :)

#237 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2015 - 20:08

Я перепугалась, что проклюнулись голожаберники и полезли по стенкам. От ковыряла их в рюмку и смотрела под лупой) улитки) с такими махонькими раковинами)))
Надеюсь подрастут) а фотографии скоро будут) как только комп реанимирую)
  • karatata и cuca1250 это нравится

#238 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:33

Давно хотела рассказать. Когда цвел мой аквариум бурной растючкой, ёж Степан не терял времени и сажал ее на себя. Растючка проросла прямо у него на макушке и Степан превратился в Курта Кобейна [ 38] теперь смотрю, сидит на камушке, свой парик стягивает. Вот. Думаю, проголодался бедняга и решил полакомиться накопленным или ему худо?( ImageUploadedByTapatalk1422995606.080711.jpg ImageUploadedByTapatalk1422995620.277489.jpg
Простите за качество. Ночью и с телефона)
  • cuca1250 это нравится

#239 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2015 - 13:41

Темка моя уехала далеко и надолго!

Обещаюсь сделать сегодня вечером фотоотчет, если мой ПК в очередной раз не взбрыкнёт.

В связи с кризисом, наполнение аквариума заметно замедлилось. Плюс ко всему, подселяю новых жильцов с особой осторожностью, чтобы не перегрузить баночку. Сейчас там сидит три вида зонтов, колосится ксюша и бриариум, пушится корнулярия и... теперь у меня есть пузырёк!

Очень красивый пузырёк от Зои, усевшийся в предложенную норку в один момент. Только позавчера, актиния изволила погулять вокруг камушка, но поняла, что на старом месте ей было лучше, подвинулась чуть левее - где норка шире и уселась. Пушится, но пузыри не дует. Вчера в первый раз мною производилось кормление свежезамороженным кусочком кальмара. С трескала и даже "глазом не моргнула".

Вчера ночью пыталась посадить в неё клоунов) Понимаю, что всему своё время, но у меня хвостатая братия не от мира сего.

Дама, та что по крупнее, долгое время подвергалась гонениям от премнаса и сидела в нижнем, дальнем углу аквариума за камнями. Ей было не до актиний. Когда она была пересажена в нынешний миник - поведение её изменилось, а привычка, видимо осталась. Постоянно плавает в толще воды, спит в верхнем дальнем углу за помпой и никаких ей не надо актиний. Даже не выказывает интереса к пёстрым щупалькам Энтакмеи. Позже был подселен самец, который полностью перенял поведение барышни и везде следует за ней "хвостиком". Он на актинию поглядывает, но попыток сесть тоже не предпринимает.

Так вот пыталась ребят изловить и стакашкой к актинии подвести. Пулей вылетали из стакана, брюхом проходились по актюхе и обратно - в свой угол. В конце концов устали и они и я) Так что буду наблюдать и надеюсь, что ребята поймут - в актинии места хватит всем. Она так распушилась и как-то выросла за полторы недели, что даже не верится. Оба клоуна сядут без проблем)

Ёж жив и здоров. Отрастив себе шапку водорослей на голове, этот товарищ ими периодически питается (огород на макушке). Стаскивает часть - и в рот. В хулиганстве замечен не был, в то время как арбуз в аквариуме у отца, нацепил на себя зонтов голов десять, и бродит довольный, отгрызает их от камней - негодник. Вот и думай теперь, что у таких зверей повадок и характера нет.)

Валансьенна удалось откормить. Мороженной артемией и гранулированым кормом. Кушает хорошо. Если раньше боялся выглядывать из норки, то теперь хватает корм в толще воды, гоняет оцеллярисов и вселяет любопытство в кота, который от аквариума не отходит теперь)

Капнет зарплатка - Урву красную гонеопору. Влюблена безответно.

А еще подумываю завершить заселение аквариума рыбами, сладкой парочкой аппогонов. Читала, правда, что возникают проблемы с формированием пары, но нравятся мне эти ребята.

И самое главное - меня посетила болезнь роста. Понимаю, что хочу много всего, пускай и постепенно. А потому, задумываюсь над увеличением размеров аквариума до 160-200 литров. Но в голове возникает сразу столько вопросов, что страшно даже за это браться. 

я тут не так давно наткнулась на готовое решение нашего отечественного производителя, http://waterbox.ru/i...php/pg04/pg0403

Может кто знает, что это за чудо такое и стоит ли его рассматривать, как готовую аквариумную систему?

Как представлю, что надо самостоятельно всё проектировать, клеить, собирать - в дрожь бросает)

• Яна, karatata, Zoychik и еще 1 это нравится

#240 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2015 - 13:48

Александра, ждййоом фоточек. Поздравляю с актюшей. :)

Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: