Про крабиков. Ночью. Берете палочку, предварительно прикрутив к ней "цыганскую иглу" или спицу вязальную, обязательно остро заточенную. И на охоту. Фонарик вам в помощь. Очень эффективно .
Подводная охота!
Для пущего эффекта напялю гидрокостюм, пылящийся в шкафу и пойду охотиться)
А если серьёзно, спасибо за совет - попробую. Хотя, насколько я понимаю, таким путём я погублю всех этих хулиганистых ребят.
Саш, привет, а как Баламута по настоящему зовут?
Баламута зовут Бычок-Валансьенн жемчужный. Если по научному то Valenciennea sexguttata. Ох и намучилась я с этим товарищем, скажу я тебе, Антон. Уж больно тяжело его прокормить, наверное так же тяжело, как и мандарина. Правда в созревшей, взрослой системе, скорее всего проблем он не доставит, а вот в молодой у нас очень большие проблемы с питанием. Мне кажется, что бычуля мне простерилизовал весь песок. Ползучей живности там осталось минимум. Уже подумываю над тем, чтобы поклянчить у кого-нибудь горстку грунта с живностью. Загребла бы у отца, но у него взрыв фосфатов на днях случился, так что пришлось от этой идеи отказаться.
Баламут конкретно голодает и его очень тяжело приручить к корму искуственному. По всей видимости он уже приехал ко мне не раскормленным и прекрасно получал корм из грунта в магазине. У меня же ситуация в аквариуме слегка иная. Так что сейчас активно пытаюсь его раскормить и с дрожью наблюдаю за спинкой. Не дай бог провалится - буду отдавать.
У меня тоже зарастают стёкла за день, если белый включаю. Но обычно у меня всегда горит синий- тогда стёкла чистые.
Я когда пешком ходила под стол, капитально повредила сетчатку (Нет, не потому, что под стол ходила)) и теперь мне довольно трудно на яркий свет смотреть. Белый как-то разбавляет еду кислотную синеву, поэтому и работает у меня исключительно для визуального, так сказать, удовлетворения.
Но я тут на днях убрала белый полностью, ради эксперимента, и уехала на сутки. Приезжаю - опять стеклышки в плёнке зеленой. Обрастания наверное привыкли уже)