Обещала я фотографии, обещала и дообещалась, что свалилась в больницу с опустившейся почкой. Приятного мало.
Но, наконец-то меня из больницы выпустили, так что спешу поделиться тем, что имеем на данный момент.
За двухнедельное моё отсутствие с аквариумом ничего не случилось. Все живы, здоровы, но, может быть, чуть-чуть голодны.
За время своего отпуска я поменяла пенник и благополучно установила BM Nacqq. очень довольна агрегатом и удивлена, сколько же каки у меня в аквариуме. Если старый бил крепкий чай, то нынешний бьёт качественную вонючую нефть)
Один только минус, не сумела заткнуть его в рюкзачок, так что агрегат посажен прямо в аквариум. Внешний вид это, конечно, портит, но пока что есть - то есть. А дальше может и придумаю, как его убрать.
Из хороших новостей: делится актиния, которая у меня от Зои
Делится, но делает это очень долго. После сытной кормёжки свежей сырой мидией, растопырилась, как ошалелая, насела на выпирающий уголок камешка и минут за пятнадцать поделилась. Вот только не всё. Актюшки две половинки, а рот пока один) Так что с нетерпением жду, когда же случится торжественное разделение)
Ко мне в аквариум переехал жирный монстр, которого я зову - Горбун из Нотр-Дама. Это фунгия, которая года четыре прожила в аквариуме у отца. Папа у меня тоже загремел в больницу с обструктивным бронхитом, так что за время нашего отсутствия стрессанул отцов аквариум. По возвращению из застенок, я приняла решение этого монстра забрать себе. Фунгия почувствовала себя в обилии фосфатов папиной банки, крайне фигово. С одной стороны начала слезать со скелета, корчиться, морщиться и дуться. Сейчас она напоминает раздутый, мясистый холмик, имеет неправильную форму и угрожающе поблёскивает голым боком. Но приходит в себя. Трескает сырую мидию и кальмара и очень красиво дуется при дневном режиме)
От PaGa приехали зонтики. Красота невероятная)
Степан - жив. Ходит, учиняет беспорядки)
Валансьенн усердно недоедает, но тоже жив)
Клоуны устраивают брачные танцы на скребке и всё так же игнорируют актинию)
На задней стенке появилась нитчатка - радость для улиток и ежа - пасутся там круглосуточно и вылизывают за день стенку.
Камни чистые. ттт.
Тесты не делаю, не критично)
В общем и целом - всё хорошо) Делюсь фотками!
Когда щёлкала, в аквариуме уже был вечер, переходящий в ночь. Были частично накормлены обитатели, а часть зонтов закрыта по причине ёжика - бульдозера)
В общем, вот такие вот дела