Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мини-море в Отрадном

dennerle 60литров нано москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#241 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:54

*
Популярное сообщение!

Обещала я фотографии, обещала и дообещалась, что свалилась в больницу с опустившейся почкой. Приятного мало.

Но, наконец-то меня из больницы выпустили, так что спешу поделиться тем, что имеем на данный момент.

За двухнедельное моё отсутствие с аквариумом ничего не случилось. Все живы, здоровы, но, может быть, чуть-чуть голодны.

За время своего отпуска я поменяла пенник и благополучно установила BM Nacqq. очень довольна агрегатом и удивлена, сколько же каки у меня в аквариуме. Если старый бил крепкий чай, то нынешний бьёт качественную вонючую нефть)

Один только минус, не сумела заткнуть его в рюкзачок, так что агрегат посажен прямо в аквариум. Внешний вид это, конечно, портит, но пока что есть - то есть. А дальше может и придумаю, как его убрать.

Из хороших новостей: делится актиния, которая у меня от Зои :)

Делится, но делает это очень долго. После сытной кормёжки свежей сырой мидией, растопырилась, как ошалелая, насела на выпирающий уголок камешка и минут за пятнадцать поделилась. Вот только не всё. Актюшки две половинки, а рот пока один) Так что с нетерпением жду, когда же случится торжественное разделение)

Ко мне в аквариум переехал жирный монстр, которого я зову - Горбун из Нотр-Дама. Это фунгия, которая года четыре прожила в аквариуме у отца. Папа у меня тоже загремел в больницу с обструктивным бронхитом, так что за время нашего отсутствия стрессанул отцов аквариум. По возвращению из застенок, я приняла решение этого монстра забрать себе. Фунгия почувствовала себя в обилии фосфатов папиной банки, крайне фигово. С одной стороны начала слезать со скелета, корчиться, морщиться и дуться. Сейчас она напоминает раздутый, мясистый холмик, имеет неправильную форму и угрожающе поблёскивает голым боком. Но приходит в себя. Трескает сырую мидию и кальмара и очень красиво дуется при дневном режиме)

От PaGa приехали зонтики. Красота невероятная)

Степан - жив. Ходит, учиняет беспорядки)

Валансьенн усердно недоедает, но тоже жив)

Клоуны устраивают брачные танцы на скребке и всё так же игнорируют актинию)

На задней стенке появилась нитчатка - радость для улиток и ежа - пасутся там круглосуточно и вылизывают за день стенку.

Камни чистые. ттт.

Тесты не делаю, не критично)

В общем и целом - всё хорошо) Делюсь фотками!

Когда щёлкала, в аквариуме уже был вечер, переходящий в ночь. Были частично накормлены обитатели, а часть зонтов закрыта по причине ёжика - бульдозера)

В общем, вот такие вот дела :)

IMG_2581.png IMG_2582.png

IMG_2584.png IMG_2585.png

IMG_2586.png IMG_2587.png

IMG_2588.png IMG_2592.png

IMG_2595.png

• Яна, Central Reef, Krasivaja и 4 другим это нравится

#242 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:55

*
Популярное сообщение!

Не влезло :)

Замызганный общий вид и кауластрея от Радика (Kit) в процессе кормёжки)

IMG_2600.png IMG_2606.png

#243 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 23 Апрель 2015 - 00:59

Саш, не болейте больше :)

Хорошо, что все вполне в порядке, фотки - красивые :)

Актюшка размножается методом "сиамские близнецы", видимо 8)

• crazywhite это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#244 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:52

Саш, не болейте больше :)
Хорошо, что все вполне в порядке, фотки - красивые :)

Актюшка размножается методом "сиамские близнецы", видимо 8)

спасибо большое, Яночка :) очень надеемся, что с болячками покончено.
А актюня, да, только у рта поделиться и не может) выглядит забавно) две полноценные тушки, даже уже с двумя ногами, а рот один :) надутый)
Правда сегодня прямо у рта образовался глубокий рубец с маленькими щупальцами :) думаю, что вот-вот разродится. Сегодня с особенной жадностью выдрала у меня из пинцета свежую сырую мидию. Мне даже кажется, что я слышала, как она чавкает
  • Яна и karatata это нравится

#245 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:10

Про чавканье - образно, смешно.. :))  Как там процесс раздвоения личности? Зафиксировать в пикселях нереально?

Мой Заповедник Гоблинов

#246 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:57

Про чавканье - образно, смешно.. :)) Как там процесс раздвоения личности? Зафиксировать в пикселях нереально?

Покормила ее, слежу за настроением пузырька) пока тянет такое большое количество сосисок, что я не вижу даже место разделения тушки. Подразумеваю, что она таки поделилась, потому что при кормежке была особенно активна ее одна половинка, сжалась, надулась, в рот начала пихать еду, а вторая находилась в спокойном стандартном состоянии. Попробую сегодня щелкнуть ее вечерком, когда белый свет полностью погаснет.
А вообще, мне кажется самый лучший способ проверить ее - это заставить закрыться) пальчиками щупальки пощекотать. Она моментально кукожится) иногда так делаю, когда ксюху вокруг стригу) просто лишний раз не хочется ее беспокоить, чтобы не стрессанула) попробую вечерком выложить пару фоток, и тубастреи тоже. Поеду сегодня забирать к Маше с барахолки)

#247 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 12:27

*
Популярное сообщение!

Итак, друзья. Обещала фотки и не дообещалась. С возвращением на работу после длительного больничного времени на то, чтобы всё хорошенько описать, просто не было. Да и описывать было практически нечего.

Для начала - та-даааааам!

IMG_2694.png

Моя актиния поделилась окончательно сегодня ночью. Вернувшись утром с другой квартиры, я обнаружила их сидящими рядышком. Обрадовалась, как ребёнок вкусной конфете. Но всё оказалось не так уж и радужно, на самом деле.

Засучив рукава, вооружившись помпочкой течения и запасом нервишек, я нырнула в аквариум.

Увидев, что маленькая детка задорно ворочается на камушке, я наивно решила, что минут за 30-40 я её выловлю. Всё завершилось едва ли не печально... для меня. Актиния в полном порядке, если что)

Папой я с детства научена уважительно относиться к морю. В том числе это правило распространяется и на "потрогать". С актинией я знакома уже хорошо и нередко приходилось иметь с ней телесный, скажем так, контакт. Сегодня не учла две вещи - царапину от кота на пальцах и свойство яда актиний, который крайне негативно влияет (как оказалось) на почки.

Я пыталась снять детку минут сорок. Она задорно отлипала одним краем ножки, а другим, тем временем держалась за камушек. Стоило мне только взяться за второй краюшек ноги - она прилипала первым. И так по кругу до тех пор, пока у меня не опухла рука. Через еще десять-пятнадцать минут у меня поднялась температура. При том - резко. Эвакуацию актинии пришлось отложить, а мне вооружиться антигистаминными средствами и убрать руки из аквариума. На фото актюшки после попытки эвакуации, сдутые и обиженные. Буду наблюдать за этой нахалкой, авось вылезет на камень из норки, в которую она сунула ногу, и тогда я совершу еще одну попытку экстрадиции детки из "страны" :)

На днях, я сильно задумалась о том, почему у меня деградирует одна колония зонтов, в то время как все остальные цветут, растут и здравствуют. Колония, надо сказать, очень красивая, в своё время была куплена у Игоря (Zanculus). Ярко-рыжие зонтики миниатюрного размера с ярко-желтой серединкой. Некоторое время они чувствовали себя просто прекрасно, а потом внезапно начали закрываться и в итоге вовсе затянулись, превратившись целой колонией в лысую шишечку. Что я только с ними не делала - купала, лечила, переставляла по аквариуму в надежде, что им придется по душе новое место - бесполезно. И тут на днях я решила убавить белый канал света. Зеленая пленка на стеклах нарастала с завидной скоростью и наконец вынудила меня чуть поубавить белый. Через сутки после изменения света, эта лысая коленочка ожила! И распустилась! Не вся правда, но краски и даже почти что размер сохранился. Счастью моему нет предела! Теперь трясусь над этой "коленочкой" лысой)

IMG_2628.png

Далее.

Тубастрея потихонечку приходит в себя. Пробуждаю аппетит свежей смесью из морепродуктов, растертой в кашицей, трапезу мы заканчиваем специализированным кормом. Подмены воды от обилия кормления я решила делать чаще, чтобы избежать перекорма. Плюс пенник молотит на полную.

Вот он процесс кормления. Красавицу из грота пришлось вынуть (кормить неудобно), и оставить на грунте. Кушает хорошо, пушится пока слабенько, но уверенно выпускает полипы.

IMG_2656.png IMG_2678.png

Еще раз спасибо Машеньке за зверька. Очень надеюсь, что он у меня окончательно адаптируется)

В кормлении тубы, кстати, помогает вот этот экземпляр:

IMG_2643.png

Мой худышка по кличке "Валанчик". Пока я лежала в больнице - никто его адресно не вскармливал. Этот бедолажка вычистил всё дно от букашек и испытывал серьезное голодание. Слава богу я его не потеряла, теперь выкармливаю. Так вот, бычуля постоянно бурагозит грунт, особенно при кормешке рыбы и успешно поднимает мелкую кормовую взвесь со дна. Туба тут же раздувается, открывается и устраивает себе внеплановый обед.

Вот он мой герой-стесняшка на фоне страшного, но жирного и откормленного горбуна "Фунгии". Рыб всё время заплывал в кадр с видом "А чё й та вы тут делаете та, а?"

IMG_2659.png

А это всем известный Степан, в попытке отодрать от колонии пару-тройку зонтиков. Он уже носит на голове клумбу, но я её даже не пытаюсь у него отнять. Иначе Стёпа обидится и напрёт еще грибов, над которыми я трясусь, как Кощей над златом :) После долгих попыток отодрать грибочков, Стёпа после моих "Стёпа, ФУ!" отстал и грустно побрёл на заднюю стенку жрать-с)

IMG_2666.png

Ну вот и всё)

На последок выложу еще немножко фоток, в том числе фото внезапно проклюнувшейся на камне в тенечке дикой колонии то ли политойки, то ли зонтов)

IMG_2665.png

• Яна, Central Reef, karatata и 5 другим это нравится

#248 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 12:29

*
Популярное сообщение!

IMG_2631.png IMG_2660.png IMG_2661.png

• Central Reef, minivera, Krasivaja и 5 другим это нравится

#249 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:59

Перчатки при отдирании актинии довольно полезная вещь :)

#250 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2015 - 00:23

Перчатки при отдирании актинии довольно полезная вещь :)

ну вот теперь, наученная горьким опытом, буду знать)
В прошлый раз, когда мне пришлось иметь дело с отдиранием, гуляла мамка, и загуляла на стекло. Но там было просто - карточка, помпочка, пятнадцать минут проклятий и все успешно. С камней понятия не имею как буду снимать... Дело оказалось крайне сложным и вылилось мне в опухшие руки, мышечную боль и температуру 38. А сейчас наблюдаю, как мамка ползет к дитю. Нет бы наоборот...
Закон подлости. Мамку чтоли отсаживать?)

#251 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2015 - 09:44

Я бы мамку убрала, растут они быстро, лучше маленькую держать ...

А отдирала я свою легко, тонкую перчатку одевала, как бы накрывала ладонью актинию (будто теннисный мячик поднимаешь :) ), подцепляла край аккуратно и дальше потихоньку перебирая пальцами отдирала от камня всю, в итоге она оказывалась в ладони и шансов прилепится у нее не было. Главное найти место где подцепить за край можно.

#252 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Май 2015 - 12:19

Саш, все прекрасно, все просто замечательно - и рассказ красивый, и актюшки - красотки, и сепарировались, наконец, и фото в целом :)) Но, странное дело - хочется ругаться, вполне отчетливо, причем :) "Уж сколько раз твердили миру..." Температура хоть упала? Динамика на спад реакции организма (не актюшкиного, собственного) - эта-то в порядке, что очевидно :)) есть? Я б не слезала пока с антигистаминки и пила побольше - как минимум (воды, разумеется), с чем-нить типа фурасемида или травки аналогичного действия.

Парнокопытный - да, отощал и живот втянул, есть куда стогами загружать - ну, отъестся, раз аппетит есть..

Кого отсаживать.. А, если даже мамочка подползет к дитю в моменте - то и что... Если нет необходимости спешить - не спешила бы, и только в перчатках, причем, надежных... :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#253 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2015 - 12:46

Я бы мамку убрала, растут они быстро, лучше маленькую держать ...

А отдирала я свою легко, тонкую перчатку одевала, как бы накрывала ладонью актинию (будто теннисный мячик поднимаешь :) ), подцепляла край аккуратно и дальше потихоньку перебирая пальцами отдирала от камня всю, в итоге она оказывалась в ладони и шансов прилепится у нее не было. Главное найти место где подцепить за край можно.

К утру маманька уселась обратно. Ногу спрятала в глубоооокую нору, поэтому отодрать её таким способом, увы, не выйдет. Не стала трогать её.

Детка сделала тоже самое. Села на соседний камушек (а все они у меня как на зло в ямках, норках, пористые) и там спряталась. Так что сидят друг напротив дружки, неприкасаемые)

Саш, все прекрасно, все просто замечательно - и рассказ красивый, и актюшки - красотки, и сепарировались, наконец, и фото в целом :)) Но, странное дело - хочется ругаться, вполне отчетливо, причем :) "Уж сколько раз твердили миру..." Температура хоть упала? Динамика на спад реакции организма (не актюшкиного, собственного) - эта-то в порядке, что очевидно :)) есть? Я б не слезала пока с антигистаминки и пила побольше - как минимум (воды, разумеется), с чем-нить типа фурасемида или травки аналогичного действия.

Парнокопытный - да, отощал и живот втянул, есть куда стогами загружать - ну, отъестся, раз аппетит есть..

Кого отсаживать.. А, если даже мамочка подползет к дитю в моменте - то и что... Если нет необходимости спешить - не спешила бы, и только в перчатках, причем, надежных... :ah:

Яночка, ох, так в том то и дело, что горьким опытом братьев по разуму, уже тысячу раз наученные! Но, как говорится, пока на своих ошибках не научишься...

Сегодня всё уже нормально. Таблеточки попиваю, воды тоже пью больше, температура упала поздно ночью, а отек сошел почти с руки. Думаю, если бы не кошачьи царапины на подушечках пальцев, мне бы так не похужело. Уже было дело, ковырялась с актинией голыми руками.

Перчатки уже куплены, так что теперь без них - никуда)

Тоже решила, что спешить с ними не буду. Наверняка подвернется подходящий момент кого-нибудь из них вытащить)

А бычок да, беспокоит меня сильно. Живот прилично впал. Ему в песке уже лопать нечего, кажется. Я так посматриваю периодически - песок почти без жизни. Если и копошатся червячки и букашки, то в основном под камнями, куда и он забраться не может. Аппетит есть, кушает корма для рыб прекрасно. Я ему шприцом надавливаю такие колбаски из корма, он их с удовольствием трескает собирая со дна или прямо с толщи воды хватает.

Но что-то задумалась я передать его в более зрелую систему с богатым грунтом...

#254 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Май 2015 - 13:11

Так что сидят друг напротив дружки, неприкасаемые)

Ну, них было время оценить обстановку и, видимо, решили пока стоять ногами и руками щупальщами за семейные узы. Ничего, вот мелочь расти начнет - сами разбегутся :)))

Думаю, если бы не кошачьи царапины на подушечках пальцев, мне бы так не похужело. Уже было дело, ковырялась с актинией голыми руками.

Очень может быть, беда в том, что у нас руки - самая деятельная и боевая часть организма и вечно в каких-то микротравмах, на которые часто и внимания не обращаешь... А переносимость и индивидуальна и может и от состояния организмы в моменте зависеть - и неизвестно  - то ли  резистентность выработается, то ли по накоплению шарахнет по чему-нить, и необязательно в моменте.. Ну, проходит, и хорошо...

Аппетит есть, кушает корма для рыб прекрасно. Я ему шприцом надавливаю такие колбаски из корма, он их с удовольствием трескает собирая со дна или прямо с толщи воды хватает.
Но что-то задумалась я передать его в более зрелую систему с богатым грунтом...

Очень чистый аквариум приводит к оголоданию быков :)) Если серьзнее, то, мне кажется, они отлично на корме живут - мои точно особой прытью на тему самовыпаса не страдают - и метут и спирулину, и мизиду с артемией - и все подряд, они, вообще, от нор далеко не любят уходить (если нет желания максимально сокращать кормежку из-за органики, конечно - то, имхо, его вполне можно откормить...). Или отдать, действительно, если не хочется или неспокойно..

Мой Заповедник Гоблинов

#255 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 02 Май 2015 - 15:34

Ну вот и замечательно, хорошо тубочка устроилась в итоге.  Очень рада :). Пишите обо всех с большой любовью, читать приятно :good:

Буду следить за темой :)

• leto и crazywhite это нравится

#256 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 15:42

Ну вот и замечательно, хорошо тубочка устроилась в итоге. Очень рада :). Пишите обо всех с большой любовью, читать приятно :good:
Буду следить за темой :)

Машенька, спасибо большое)
Надеюсь зверек у меня расцветет красками. Буду стараться изо всех сил)
А с любовью конечно, без любви содержать такой маленький мир просто невозможно. :)
  • Яна, karatata и Mariakar это нравится

#257 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2015 - 10:10

*
Популярное сообщение!

Просыпаюсь я как-то утром, в свой законный недовыходной и вижу, как по макушке камушка верхнего бодро шагает детка актинии. Не понравилось ей сидеть рядом с мамкой и она предпочла прогулку на "свежем воздухе". Подорвавшись с койки, не теряя ни минуты на утренний туалет и кофе, вооружилась перчатками и нырнула в акву. Детку извлекла способом достать и перевернуть вниз башкой. Нога у неё вместе с камнем осталась на воздухе, а щупальки свисали в воду, набранную в стаканчик стеклянный. Спустя двадцать пять минут частых окунаний камня (на нём же зонты!) в воду и обратно, беглянка сдалась. Отчаянно провисев на тонкой ниточке-сопельке еще минут пять, шлёпнулась в стакан. Весь день и следующий чувствовала себя не очень. лежала вялой сдутой тряпочкой и кисла. Вчера вроде как оклемалась и поползла по стенке стакану. А я, как назло, ушла на двухдневную смену, где сейчас и нахожусь. Отцу дано четкое указание - бдить, чтоб не сбежала.

Думала я долго думала, кого же отсаживать и в дальнейшем отдавать, и решила всё-таки что мелкую. Большая основательно засела в глубокой расщелине камня, который вытащить я уж точно не смогу, так что пусть сидит до первой же "прогулки" (надеюсь этого не случится). Барышня вымохала большая и статная. Диск см 10-12 не меньше. Когда раздувается, то раздувается на всю банку. Перестала кормить - объявила ей байкот. А нечего так быстро расти, так много жрать и не привлекать клоунов :)))

#258 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 Май 2015 - 19:10

Ну вот все и разрешилось само, а ты руки портила. :)

#259 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2015 - 11:58

Вот чего бы актинии пополам не поделится, тогда всем хорошо было б :)

#260 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Май 2015 - 12:25

Не понравилось ей сидеть рядом с мамкой и она предпочла прогулку на "свежем воздухе".

Ну ура ж :) На что и был расчет.."А тучи - как люди" - переходный возраст - и, вообще, этап самоутверждения и становления актюшьей личности. Из-под такого-то крыла, да еще с таким размахом - вектор один - на волю, в пампасы. 8)

Авось, не свинтит до возвращения..

Мой Заповедник Гоблинов

Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: