Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мини-море в Отрадном

dennerle 60литров нано москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#281 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 13:18

Саш, ждём твоих историй, частенько твою темку проверяю)) Пусть в этот раз всё будет гладко! Расскажешь впечатление о свете!

И еще- какой у тебя пенник стоит?

#282 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 17:43

Саша, ну наконец-то хоть какие-то новости про твою баночку :) Молодец, что стойко справляешься с напастями!

Минт-шоколатов могу тебе откусить, приезжай :)

#283 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 20:15

Саш, ждём твоих историй, частенько твою темку проверяю)) Пусть в этот раз всё будет гладко! Расскажешь впечатление о свете!

И еще- какой у тебя пенник стоит?

Свет уже приехал, включила потестировала, слюни тягучие попускала. Думаю над банкой будет выглядеть отлично! Жду теперь ногу для него в качестве крепежа (боюсь я этих тросиков, ох как боюсь) и буду скорее всего брать рифлинк. Тяжко у меня с юсб и компьютером по соседству, так что нужна беспроводная связь. Да, знаю, понты, но ежегодная премия в конце года какбЭ шепчет и намекает - бери пока дают!

Пенник стоит BM NacQQ последнего поколения (обновленный он вышел кажется весной). Хорош-агрегат, пару раз правда выкобенивался и кашлял у меня что есть сил, но причина недуга устранена и теперь нет никакого бронхита и сопливых похрюкиваний) Рычит и работает! Бьёт тёмный скимат и сухую пену. То что надо!

Саша, ну наконец-то хоть какие-то новости про твою баночку :) Молодец, что стойко справляешься с напастями!

Минт-шоколатов могу тебе откусить, приезжай :)

Ой я только за! С большим удовольствием приму в дар и с тем же удовольствием могу обменять на свои. Тоже настригу тебе) А каких, сейчас покажу ниже!))

Итак, как говорится, обещанного три года ждут. Прошло конечно значительно меньше времени, но я наконец таки добралась до фотоаппарата!

У эстетов и перфекционистов заранее прошу прощения за нечищенные боковые стенки. Только прибежала с работы и сразу щёлкнула. Неделя чудовищной пахоты не позволяла мне и на минуту взяться за щётку. Да-да у меня загнулся скребок. Буду брать хвалёный маг флот, но потом-потом.

Также людей, особо чувствительных к безобразию в рифе прошу отвернуться от экранов или по крайней мере смотреть одним глазком. Тут будут фото, которые могут ранить вашу тонкую душевную организацию :)

Итак, начнём с небольшой "жести".

Что "Было"

IMG_2919.png

Эта страсть была повсюду. На стёклах, на камнях, на песке тянулась ржавым ковром. Скромно снят был этот рыжий уголок уже на спаде этой заразы, но всё-равно впечатляет, правда?

И вот что стало

IMG_2932.png

Немного соплей осталось на камнях. И то, они мёртвые и готовые отвалиться. Надо просто подуть спринцовкой, чем сейчас и займусь. Как видите, аквариум заметно опустел и живности в нём куда меньше чем было. Почила совсем недавно тубастрея. Актиния с большим камнем уехала к новому владельцу, туда же уехал и мой бычок, вкрай оголодавший с моим то скудным дном и большая толстая фунгия, которая у меня просто не помещалась на дне. Кстати, со сходом этой ржавчины вся живность в песке зашевелилась, так что ночью шевелится сам песок. Не всё так плохо. Я было подумала - кранты всей живности. Ан нет, выжили червячки, букашки и таракашки :)

А это Машенькины зонтики, которые приехали ко мне год назад. Фото, собственно "тогда" и "сейчас". Колония уже фраговалась один раз. Растут красавцы. на последнем фото немного сморщены по причине "толькочтопожралимы и собаканасклюёт". Что примечательно, стардаст, который позади, стоял закрытым три месяца, я уже готова была его хоронить. А потом, в один прекрасный день взял, да открылся.

IMG_2903.png IMG_2941.png

Клаустрея тоже заметно прибавила в росте. +4 головы есть точно.

IMG_2924.png

Ну а дальше мои дубовые, неубиваемые "старички", ёж - Степан, который отважно жрал дино с песка и плакал. И такой же дубовый Сарк, который стоял закрытым почти два месяца из-за паразитов, пускающих белую паутину. Коралл пролечила, выходила - распускается. Стоит в затемнении, растёт не быстро, но это даже и хорошо! В рейтинг дубовых и неубиваемых попал и родактис. Красивый-чертяка. На фото не видать, но окантовка у него чумовая - ярко-розовая. Но мой ББ на фотоаппарате его, почему-то, не вытянул.

IMG_2936.png IMG_2942.png IMG_2927.png

• Яна, Central Reef, Mariakar и еще 1 это нравится

#284 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 20:22

*
Популярное сообщение!

Теперь мои сладёханькие новички!

Парад открывают новинки от Николая Хаски - Голубые глазки (Haskycoral) :D

IMG_2923.png IMG_2926.png

Есть еще розовая, невероятно красивая Флорида. Но, ей что-то плоховато. Потеряла в цвете, скукожилась. Переставила её от течения в тихую и полутёмную зону. ВРоде восстанавливается, но фотографироваться наотрез отказалась, сказала не в форме!

От центрального рифа (Central Reef) ко мне приехал наикрасивейший Дункан! Дал сразу в приросте. Две головы было и еще четыре появилось. Две из них уже внушительного размера. У коралла зверский аппетит. Чего не скажешь о гониопорке (рыжая фитюлечка на общем плане). Никак не хочет открываться. Надувается только при выключенном свете. Никак пока не могу найти ей толкового местечка, чтоб и не шибко задувало и спокойно было.

Тут же и молоточковая эуфиллия, которая досталась мне от Сергея (Baracuda). Нежная, розовая, пушистая, открылась еще на прокапывании. Поставила подальше от течения. Едва колышится. Наученная горьким опытом не стала ставить под "струю". Предыдущую молоточковую так угробила нафиг.

IMG_2921.png   IMG_2922.png

Ну и по закону жанра Собака-Биколор сидючи на своём троне в виде помпы пенника, заросшего травой.

Специально его не чищу, не гундите! На нём такая трава выросла, собака лопала до гастритной икоты. Привередливая она у меня. Полгода обрастания игнорировала и лопала только сушку и спирулину, а теперь, значится, с диеты слезла и жрёт всё подряд. Густые заросли травы, появившейся исключительно на пеннике после использования химии и "болезни аквариума", спорола за сутки.

Клоуны тоже отказались фотографироваться. У них семейные разборки круглые сутки, и вообще, дети под камушком отложены. Некогда им на камеру работать :)

IMG_2947.png

Вот такие вот дела)

P.S. Ах да! Совсем забыла сказать! На борьбу с целым лесом айптазий (они настырно лезли в кадр, самые жирные и наглые) ко мне приехала пара креветок вундермани от Александра (Александр-1975). Прячутся ребята под камнем днем и делают своё дело по ночам. Уже выжрали вдвоём одну жирную Айптазию. Я ликую!

• Central Reef, Zoychik, Seytan4ik и 2 другим это нравится

#285 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 21:53

А это Машенькины зонтики, которые приехали ко мне год назад..... 

Саш....момент... МОИ?! :O Это ты их с плашки на камушек приклеила? Ну хорошо, пусть радуют :), забирала ты вроде бы полипов 5 всего там было...

Тубочку жалко, но останься она у меня - почила бы значительно раньше.... ты же видела, что у меня было тогда...А тубы, они да, как я заметила, вовсе не дубовые. Как из отпуска приехала, параметры не замеряла какие-нибудь? Нитраты там, фосфаты?

Баночку ты здорово в порядок привела, молодец :good:  

#286 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 22:57

Саш....момент... МОИ?! :O Это ты их с плашки на камушек приклеила? Ну хорошо, пусть радуют :), забирала ты вроде бы полипов 5 всего там было...
Тубочку жалко, но останься она у меня - почила бы значительно раньше.... ты же видела, что у меня было тогда...А тубы, они да, как я заметила, вовсе не дубовые. Как из отпуска приехала, параметры не замеряла какие-нибудь? Нитраты там, фосфаты?
Баночку ты здорово в порядок привела, молодец :good:

Твои твои, Маш :) и уже один раз фрагованные из кучки по внушительнее. Очень быстро плодятся. Так что если надо, я тебе пучок привезу :)
А они ко мне без плажки приехали. Так были нащипаны :) но на неудачное я место их приклеила, если честно, на самый краешек. Не думала что они поползут вниз :)
Так что с переездом буду их фраговать и рассаживать по плажечкам. У Олега как раз на днях закажу.

После отпуска мерила нитрат. Бультыхался в районе 20. Это дофига, если учесть, что выше трёх он у меня не поднимался даже во время ежедневного и обильного кормления тубы. Фосфат тоже был повышен, но по салиферту некритично. Что бы там мне более точная Ханна намеряла я не знаю. Сейчас нитрат не поднимается выше пяти. Фосфат салифертом не определяется от слова "совсем".

#287 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 23:00

А что касается тубы, то все там как то странно случилось. Коралл очень хорошо но, раскрывался до момента моего вмешательства в жизнь её сожителей-айптазий. Плохо я рассмотрела камень и его структуру. Просто засандалила туда уксуса и этим только увеличила популяцию паразитов внутри. После внезапной смерти камень расколола а там целая ферма внутри бесцветных. Проросли внутрь, прямо в скелет. Туба то хорошо питалась, корма вокруг много было. Почему бы собственно и нет? :(

#288 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 23:03

Сашенька, у меня, как ты знаешь, за 100 с лишним нитрата было. Это бы тубу не убило. Поколечило бы, да, аппетита бы лишило, да, но вряд ли бы убило, тем более быстро.

и фосфат запредельный....а вот с айптазиями, да....читала еще тогда в твоем посте...Жестоко вышло.

Какой в итоге взяла осмос?

#289 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 23:28

Я теперь их никогда не буду ни уксусом ни кипятком травить... они исчезают на пару дней, а потом вылезают в тройном размере... очень печально...

В итоге осмос оставила тот же. Сменила на свежие предфильтры, поменяла мембрану, взяла новую смолу. Гонит волшебный нолик. По крайней мере живность моментально отреагировала на смену воды. И дрянь вредная тоже ушла через четыре подмены. Может конечно и смена соли повлияла. Тут уж не знаю. Все одновременно изменилось.

#290 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 01:02

Саш, событий...
И с победой изо всех сил :)
На когда переезд планируешь?
Имхо, многое зависит от состояния грунта и желания его перетягивать и весь или нет и т.д.
Можно "перевалиться" аккуратно банкой, можно с большими или меньшими заменами-подменами..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#291 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 09:20

Саш, событий...
Имхо, многое зависит от состояния грунта и желания его перетягивать и весь или нет и т.д.
Можно "перевалиться" аккуратно банкой, можно с большими или меньшими заменами-подменами..

Яночка, спасибо) Не просто она мне далась ой не просто.

С песком как раз и затык. Он у меня чистый, живности много, дитрита нет, грязи нет (как ни странно) даже в самых тёмных уголках аквариума, но есть одно НО

Из-за айптазиевого царства, представители этого противного рода проклюнулись в грунте. Махонькие, но вылезают сквозь песок на свет белый. Штук пять есть точно. Пробовала отсифонить, но они видимо к дну аквариума ногой прилепились. Слой то у меня небольшой песка.

Купила неделю назад 9кг живого песка в вакууме. Вот и думаю, старый переносить в новую акву с этой напастью или нет?

Но у меня там столько полезной живности. Даже жалко как то...

#292 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 11:26

Саш, событий...

Ян, у меня к тебе еще вопрос есть. Изучила твою тему от и до и хотела спросить про балянус. Где взять большой для собакена? А то с переездом её насиженное место исчезнет. Зверёк страдать будет :( 

А я у папы в коллекции "сухофруктов" нашла только махонький совсем. А собака у меня см 10. Крупная барышня.

#293 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:17

Пробовала отсифонить, но они видимо к дну аквариума ногой прилепились. Слой то у меня небольшой песка.

Ммм, а если попробовать от противного? То бишь грунт высефонить быстро.. если они, и правда, приклеились, то должны остаться на стекле.. Жаль терять всех из-за их, конечно..
Или попробовать отсепарировать максимум живности - если грунта мало, оно не кажется смертельным трюком в стиле Золушки..  :ah:

Где взять большой для собакена? А то с переездом её насиженное место исчезнет. Зверёк страдать будет :(

Увесистый собачек... Московская сторожевая просто :) Можно спросить у Маши (mariakar, у нее, по идее, могли остаться запасные. Может, и большие есть), еще продаются на Птичке - можно выбрать какой хочешь, в руках покрутить. Там и большие есть. Все 10 см. погонных, конечно, в линию не выложит, но влезть-уместиться - должна, они умеют.
В конце концов, можно попробовать от моих отгрызть, хоть и не уверена, что размер подходящий..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#294 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:01

Саш, балянусы есть) поделюсь без проблем. Фотки есть у Яны в теме. Твой маленький совсем, он каких размеров?

#295 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:27

Саш, балянусы есть) поделюсь без проблем. Фотки есть у Яны в теме. Твой маленький совсем, он каких размеров?

Да Машуль, у меня балянус есть, но он мелкий. Ячеек где-то штучек шесть, но в высоту не больше 8 см. Сами ячейки маленькие. Я домой приеду - отфотаю и замерю. 

У меня собакен - лошадь. Она ко мне и так не мелкая приехала, еще и откормилась на казённых харчах. Очень большая стала, а домик ей нужен. Не хочется кусок пвхшной трубы кидать - не комильфо :( Может попробуем выгодный обмен?))

Ммм, а если попробовать от противного? То бишь грунт высефонить быстро.. если они, и правда, приклеились, то должны остаться на стекле.. Жаль терять всех из-за их, конечно..
Или попробовать отсепарировать максимум живности - если грунта мало, оно не кажется смертельным трюком в стиле Золушки..  :ah:

Я думаю, что попробую и тот и другой вариант. Песка действительно немного, но живности в нём хватает. Попробую отсифоню его быстро. Может действительно останутся на стекле. А если не останутся, буду просеивать с пинцетом. Добро - в правое ведерко, зло - в левое.

По поводу даты переезда...

Совесть и суеверие подсказывает мне: не оставляй дел на новый год, сделай сейчас. Тобишь переедь до НГ.

А разум говорит - на новогодних праздниках столько времени свободного будет, сделаешь всё и переедешь без проблем :D

Так что я пока в раздумиях) Всё есть, осталось только дату назначить)

#296 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:00

Сунула я, значит, клешню в воду почистить стенки как следует. Чищу и думаю, чего то как то холодно непривычно. Смотрю на градусник - 25, опять сую руку - опять холодно. И так несколько раз. Потом думаю, дай ка я другим градусником померяю и...мам дорогая!!! 20 градусов. Почти 19. И градусник сдох и грелка, упокой их душу, Господи. Слава богу на замену есть грелка Tronic.
Удивительно, как никто не сдох. Воду то я не проверяла на температуру давно. Посмотрю на градусник 25 - ну и хорошо.
Видимо одна рикордея и гониопора не зря капризничают!

#297 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:31

Сашенька, да не вопрос, пиши - обсудим, нафоткаю то, что есть с линейкой.... тебе реально крупный желудь нужен)

Насчет градусника...электронный? У меня электронный тоже в дурь попер, но в другую сторону... 30+ показывать стал...а дело было летом, я купила большой человеческий вентилятор... и если бы не обычный спиртовой градусник, всех бы заморозила. Врал он градусов на 6 в большую сторону.

#298 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:44

Сашенька, да не вопрос, пиши - обсудим, нафоткаю то, что есть с линейкой.... тебе реально крупный желудь нужен)

Насчет градусника...электронный? У меня электронный тоже в дурь попер, но в другую сторону... 30+ показывать стал...а дело было летом, я купила большой человеческий вентилятор... и если бы не обычный спиртовой градусник, всех бы заморозила. Врал он градусов на 6 в большую сторону.

Машуль, спасибо большое! Да, барышня у меня в теле! Правда она умудряется в узелок сворачиваться на своём сторожевом месте. Помпа от пенника практически в плотную к стенке задней стоит, там зазор дай боже два см. Так она там упаковывается мастерски так! Я тогда тебе напишу письмишко :3

Градусник электронный, да. Плюнула на эти чудеса техники и поставила обычный, совковый такой, но у отца подобный в акве уже лет 7 работает без сбоев!

• Mariakar это нравится

#299 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:08

Саша, как человек, совсем недавно переезжавший в объемчик побольше, хочу обратить внимание на еще одну детальку - свеженацеженный осмос довольно холодный. На его сугрев тоже требуется время.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#300 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:36

Саша, как человек, совсем недавно переезжавший в объемчик побольше, хочу обратить внимание на еще одну детальку - свеженацеженный осмос довольно холодный. На его сугрев тоже требуется время.

Дааа, знаем не по наслышке) сначала набрать, потом согреть, а потом с грелкой засолить) как Отче наш на подменах. Но спасибо большое, что помогаете собрать мозги в кучку)

Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: