Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мини-море в Отрадном

dennerle 60литров нано москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#321 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:03

Утро. Вода кристальная. Все хочется сказать, как попа младенца, но не применимо, знаете ли.

Зато образно и понятно :)))

Работа в перчатках весь вчерашний день, не спасла. Утром проснулась с адской аллергией, так что сегодня внеплановый выходной.

Саш, уже зло знакомое? Аллергия или контактный дерматит? Просто сама допрыгалась когда-то до исчезновения "отпечатков пальцев" и трескания кожи как от порезов бумагой - по клавишам колотить и то было брр... Мне тогда лучше всего помог и не бепантен и радевит и т.д., которые врач прописал, а мазь, которую купила из серии "приглянулось".
  • crazywhite это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#322 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:09

Зато образно и понятно :)))
Саш, уже зло знакомое? Аллергия или контактный дерматит? Просто сама допрыгалась когда-то до исчезновения "отпечатков пальцев" и трескания кожи как от порезов бумагой - по клавишам колотить и то было брр... Мне тогда лучше всего помог и не бепантен и радевит и т.д., которые врач прописал, а мазь, которую купила из серии "приглянулось".

Нет, на коже никаких высыпаний и ожогов не было. Весь день ходила отёчная, как зефирка, с комком в горле и забитой соплями (не к столу всем завтракающим будет сказано) носоглоткой. Состояние было то еще. Зодак правда здоровье более менее поправил. Но утром вчера было худо. С кожей всё ок, но буду иметь в виду на случай появления такой вот ерунды.

#323 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:36

Ужас, Саш.. С такими делами лучше за пару дней до глобальных купаний начинать антигистаминные принимать

#324 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:13

Мдя. Сейчас лучше?

+1 - и профилактика... перчатки понадежнее, я коллекцию собираю уже - специально для случаев, когда лезу туда, где явно огребу за рамками "пофиг". Они, увы - те, что крепкие - дубовые и на большую руку, только большие камни ворочать сойдет.. Те, что удобные - рвутся моментом.

Нашла. На всякий - тут про мазюку писали. С тех пор не разочаровала.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#325 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:27

Саша, поздравляю с новосельем!
Зефирка сдулась? :) ждём фоток.
Свет питерский? Хватает? У меня их мелкий прожектор на 20 л стоит, а тот, что слим был, так пол банки в темени было.

#326 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:37

Саша, поздравляю с новосельем!
Зефирка сдулась? :) ждём фоток.
Свет питерский? Хватает? У меня их мелкий прожектор на 20 л стоит, а тот, что слим был, так пол банки в темени было.

Здравствуйте Ирина! Зефирка сдулась, слава богу, но состояние общее ещё не фонтан. На переезд было потрачено три пары мед. перчаток. Тонкие. Рвались. Так что не спасли)
Фотки обязательно будут в ближайшее время. Живность чувствует себя хороши. Удивительно, но зонты, Флориды и немногочисленные лпсы чувствуют себя очень хорошо! Ттт. Видимо сероводородная бомба в старом аквариуме, которая пряталась и тихо квасилась в решётке под камнями, своё дело делала, медленно угнетая.

Что касается света. Фемты хватает. По крайней мере визуально. Ногу тянет только два вида зонтов, но они ко мне такими и приехали. Видимо вид. Зонты на песке сидят плотной кучкой. Пока никто не теряет цвет и не вытягивается. Свет приятен глазу очень. Но мне по чистой случайности удалось взять по демократичной цене радион 15ый. Как приедет к нему нога - опробую. Интересно, как живность будет чувствовать себя под ним.
Но в целом ФЕМТО очень хорош. Не жалуюсь!
Слив вроде совсем махонькие, но я, если честно, с ними не сталкивалась.

#327 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:39

Мдя. Сейчас лучше?
+1 - и профилактика... перчатки понадежнее, я коллекцию собираю уже - специально для случаев, когда лезу туда, где явно огребу за рамками "пофиг". Они, увы - те, что крепкие - дубовые и на большую руку, только большие камни ворочать сойдет.. Те, что удобные - рвутся моментом.
Нашла. На всякий - тут про мазюку писали. С тех пор не разочаровала.

Яночка, спасибо за ссылку на мазь. Запасаюсь.
У меня один камень весь в маленьких двустворках. Они острые, как бритва. Все перчатки и пальцы капитально изрезала. Медицинские не годятся, конечно...

Видимо придётся перчатки от гидрокостюма доставать с антресолей и пускать в ход.

#328 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:47

В общем друзья, спешу сообщить, что перезапуск таки случился. Вернувшись с работы домой обнаружила подозрительно знакомый налёт на песке. Аммиака и нитрита тесты не показали, а нитрат есть не более пяти. Либо недозрел, либо сделал это очень быстро. Но все это неважно, потому что гониопора моя, ранее напоминавшая поюзанный медиатор для гитары наконец надулась и выпустила полипы!!! Йухууу!!!

Фотки будут через часика пол :)

#329 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 21:55

*
Популярное сообщение!

Я написала большой пост! Настолько большой, что устали пальцы. А он взял да удалился - негодник, спасибо дурацкому браузеру.

Да-да знаю, друзья, обещания выложить фотографии "через часика пол" затянулись на недели. Этому есть своё объяснение. Работа, катаклизЬмы всяко разные. Не будем о плохом.

О хорошем, пожалуй.

Мы переехали! Да да, мы переехали наверняка! До этого правда пришлось переехать еще два раза из-за моей непредусмотрительности. Тоесть мы переехали обратно в старую банку, а потом снова в новую. Всё это время живность тряслась и крестилась, особенно собака биколор, которая едва успев найти себе укрытие, лишалась его напрочь спустя пару дней. Какое то время камни просто валялись в банке грудой булыжников, а живность была понатыкана сверху. Непростительно. Думаю что за все мои переезды система мне еще отомстит.

Но сейчас о приятном!

Во-первых хочу сказать спасибо Евгению (Ev2genij)

Это человек с огромным терпением, который смог пережить все мои глупые расспросы на тему: "а почему здесь бурлит", "а какой уровень держать", "а это что за штучка", "а это куда, а это чего?". 

А главное, он не только смог объяснить всё так, чтобы я не чувствовала себя идиоткой, он еще и приезжал, и показывал и снова приезжал, когда у меня возникла реальная проблема. А как выполнен аквариум, ребята! Ох! Мне конечно не с чем сравнивать, но моя сущность перфекциониста просто блаженно причмокивает: ровные аккуратные швы, почти стеклянная глянцевая перегородка черного цвета - идеальный помощник в снижении агрессии внутри аквариума, и дающая нереальный объём при наблюдении. А про тумбу из ореха я вообще молчу. Мне и обитателям бесконечно нравится!

IMG_3044.png

Дальше - больше!

Спасибо Зоечке! (Zoychik) Всё зазывает меня в гости, а я никак не доеду с этой работой и адским переутомлением! Она, в процессе переезда, кажется переживала за всё происходящее больше, чем я сама. Предлагала помощь и это очень приятно. Зоя! Если когда-нибудь (не дай бог или только в случае переезда в тонник) тебе понадобятся дополнительные руки и беготня с вёдрами, знай - я к твоим услугам!)

И конечно спасибо отцу. Он таскал, снимал, поднимал, помогал заливать, сливать, мыть, разбирать и чистить, чистить и собирать, ловить! Ох, без него я бы точно не справилась. В некоторые моменты серьезно волновалась за его сердце.

Ну а теперь о главном - об аквариуме.

Размеры у нас поменялись. Из 60ти мы переехали в 80. Конечно я мечтала о большом, литров на 250, но сейчас ни финансы, ни свободное пространство (которое в дефиците) не позволяют мне этого сделать. А Миник смотрится шикарно, легко обслуживается и вообще, радует меня. Получился аналог бленни (Бленни сейчас просто непростительно дорог, уж не знаю за что аквамедик дерет такую цену). И я бы сказала, что этот аналог намного красивее и удобнее оригинала. 

Сейчас у меня полна банка новичков. Из них:

Пара клоунов Amphiprion perideraion на замену меланопусам, которые устроили геноцид собачек биколоров в аквариумной атмосфере (а нечего было собакену клоунятскую икру трескать на глазах у родителей).

Пара апогонов тюлевых (сбылась моя мечта).

Новенькие зонтики AOG

Эуфилия молоточковая розовая (попытка №2, первая эфка, которую я брала еще в начале пути, скажем так, не пережила)

Бергии (Б - значит безысходность для айптазий!)

Рикордеи флориды (сбылась моя мечта №2, о как я их люблю)

Дункан (просто бесподобен и красив, задалась целью найти теперь другие расцветки)

Гониопора (великомученница ярко-розовая, столько всего пережила, но бодро тянет полипы!)

И наконец актиния квадриколор.

А теперь по порядку.

От Серёжи (lysmata) приехали ко мне апогоны и клоуны . Он, к слову, тоже терпит все мои глупости и закидоны! Сережа привёз отличные экземпляры! Прекрасная пара апогонов и совершенно очаровательные клоуны.

Рыбка абсолютно здорова, бодра и весела. Серёжа приехал в выходной, рано утром, в лютый мороз с тёплыми пакетиками зверят. Герой!

У клоунов тут же установился матриархат. Самец попал под конкретный каблук воинственной самки, но эти клоунята по своей страптивости не идут вообще в сравнение с другими, в том числе с меланопусами. Очень активные и жизнерадостные рыбки, в добавок ко всему еще и "мы садимся куда хотим и когда хотим и сразу". После приезда плюхнулись в эуфилию, потом в ксению, потом по зонтам пошли, но там неудобно и щекотно и вот теперь наконец у них есть дом, в который они нырнули через три минуты после посадки в аквариум анемона (но о нём попозже).

Самец, правда, из актиниии на ночь изгоняется и спит как бомжик на песке на боку - зрелище просто невероятно смешное.

IMG_3037.png  IMG_3057.png  

IMG_3026.png  IMG_3033.png

Апогоны. Несомненно пара. Самец с яркой выдающейся челюстью, двумя заветными "пипирками" и очень темпераментный. Самка по-проще, по-спокойнее. Увы, у меня возникли с ней проблемы. Не ест. Но живет уже давно, но медленно худеет. Ищу яйца артемии, чтобы вывести живую науплию. Одна только надежда на неё, что, наконец, возьмет. Несмотря на недуг, самка трясётся возле самца, а самец отвечает ей взаимностью. Пока это радует!

Тощая самка (фото №1) и круглый самец (фото №2, 3)

IMG_3094.png IMG_3046.png  IMG_3048.png

в следующей серии ЛПСы и мягкота и прочее прочее прочее)

#330 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 Январь 2016 - 22:05

Поздравляю с переездом. Пусть новый аквариум долго радует.

#331 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 22:10

Итак, глава вторая!

Центральному рифу (Central Reef) огромное спасибо за гониопору и дункана - два чудесных коралла! Если у Вас появится розовый дункан, лимонный или синий (и такие есть, как выяснилось) - только дайте знать! 

Дункан вообще удивил быстротой роста. Ко мне приехало две полноценные головы, через три дня появилось еще три, и по сей день новые головы растут и увеличиваются в размерах. Уже голов 7 наверное в общей сложности. Фото не очень свежее, но тем не менее!

IMG_2995.png  IMG_3041.png

Поехали дальше!

Коля! Коля твои флориды просто безупречны! Мне наконец удалось увидеть их в живую и стать реальным владельцем этой красоты! Абсолютно беспроблемные! Розовая правда хворала и теряла в цвете, но это я её на прямой свет воткнула. Убрала в тенек и они начали восстанавливаться. Едят всё, много и ни крошки не оставляют. Удивительные беспы!

IMG_3051.png  IMG_3052.png  IMG_3039.png

Сергей! (Baracuda) таких нежных розовых оттенков эуфилии я никогда не видела. Зеленый, розоватый, коричневатый - бывало. Но такой классный цвет! Спасибо Вам за то, что приехали, привезли да еще и такое чудо! Эфка открылась сразу и теперь пушится на лёгкой волне и укрывает собой креветку Секси. Осталась она у меня после переезда, увы, одна. Забыла я про самца, не выловила и самку, но самка вышла из камней сама, а вот парнишка сгинул. Вот он ваш коральчик! Растит вторую голову!

IMG_3038.png  IMG_3097.png

Теперь идём дальше! Павел!!! 

У меня ваши AOGи! И ваша чудесная пипетка для кормления зонтов, ЛПС и прочей живности. Вещица конечно дорогая, но полностью оправдывает своё значение. Теперь нет проблем в виде мокрых до локтя рук и зонты довольны и ЛПСы! А что же до зонтиков, которые Вы привозите, то я, как и многие, хочу подчеркнуть безупречность упаковки и тот факт, что зонты приехали ко мне открытыми, крупными и здоровыми! И это очень здорово. Радуют меня и сейчас своими кудряво-мохнатыми ресничками. Очень хорошо едят ФМовский корм. И вообще, Паша, спасибо Вам за консультацию по свету! Всё очень популярно объяснили! А Ваша внимательность, вежливость и обаяние - это один большой плюс! Надеюсь и дальше сотрудничать с Вами и Николаем. Вы большие молодцы!

Поверьте, зонты намного более яркие и выразительные. Это у меня накрылся ББ и слетели настройки, пришлось кое как ковырять в ФШ!

Ко мне на почту уже доставили желтую линзу на макрообъектив. Вот заберу, вот как надену, вот как заделаю красивые фотографии!

IMG_3095.png  IMG_3017.png

• Kostillio, Eva_Z и Лариса это нравится

#332 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 22:19

*
Популярное сообщение!

И завершающий этап моего повествования!

Актиния!

Ну на самом деле еще и креветки, но всё это относится к одному человеку.

Саша (Александр-1975) преподнёс мне отличный подарок ко всем прошедшим и будущим праздникам.

Смотрела я на клоунят и сочувствовала им и Ксюхе, которую они затёрли пузами (еще и акреихт погрыз, но он уже уехал). И решила, нужна актиния. Обращалась к нескольким продавцам, но актюшки были либо неподходящего цвета, либо размера. Зная, какую любовь могут проявить клоуны к актинии новичку, решила, что размер надо брать достаточный для того, чтобы не откинулась она от чужой любви. Посмотрела на Сашиных, да и спросила. Саша подобрал мне именно такую актинию, какую я хотела. Радужная она по окраске и полностью свой цвет оправдывает.

Во-первых она приехала ко мне сидючи в двойном пакете полностью открытой и с щупальцами - лампочками. Такое вижу впервые. И вообще, обрадовалась этим фанарикам как не знаю кто!

Для актинии был подготовлен отдельный камень с пещеркой. Акклиматизировала и пересадила. Клоуны нырнули в неё тут же, красавица надулась, и тут случилось самое красивое. У меня отключилось белое освещение и ооооо!

Ребят, со сломанным ББ на фотоаппарате я не могу передать всех тех оттенков, которые видит мой глаз. Актиния невероятной окраски. Ярко-розовые кончики с фиолетовыми "наконечниками", рыжие серединки щупалец, переходящие из розового, зеленое тело и синий ореол вокруг рта. Это "вау". Терпеть не могу это междометие, но тем не менее других слов у меня нет.

IMG_3059.png  IMG_3062.png  IMG_3066.png  IMG_3071.png

Ребята, подытоживая хочу сказать, появление ресурсов, таких как РЦ, заметно облегчили жизнь аквариумистам. Тут много замечательных людей, готовых поделиться опытом. Много ценных экземпляров для покупок и коллекции и очень много мотивации, чтобы расти и строить что-то новое. С прошедшими Вас праздниками, с крещением! И на последок немного того, что в остатке!

IMG_3080.png  IMG_3093.png  IMG_3096.png  IMG_3016.png IMG_3019.png

П. С. следующая фотосессия будет уже, скорее всего, под новым светом ;)

Посмотрим, какой на вкус Радион, за который, кстати, спасибо Алексею! (Reef-city)

#333 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 22:19

Поздравляю с переездом. Пусть новый аквариум долго радует.

Спасибо, Татьяна! Будем стараться!)

#334 vanda

vanda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:11

Какое большое и долгожданное событие свершилось, мои поздравления!

Шикарные новоселы, легкой им акклиматизации и долгих лет жизни на радость хозяйке.
А фото мне и со слетевшим WB нравятся. Но еще больше желание посмотреть на фотографии с правильно установленным балансом :)

#335 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:46

Поздравляю с переездом! Все очень красиво!! Хотела спросить про клоунов, как Ваши впечатления о них? Оцелляриусов не хочу, вот тоже присматриваюсь к розовым или томатным. Еще очень интересны будут ваши впечатления о Радионе. По весне думаю заменить свет :) 

#336 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:49

Поздравляю с переездом! Все очень красиво!! Хотела спросить про клоунов, как Ваши впечатления о них? Оцелляриусов не хочу, вот тоже присматриваюсь к розовым или томатным. Еще очень интересны будут ваши впечатления о Радионе. По весне думаю заменить свет :)

Спасибо большое!) и добро пожаловать :)
Крайне рекомендую этих клоунов. Если честно, они добрее оцелярисов. Намного. Во-первых рыбки "сидячие". Тоесть предпочитают актинии, м что то на них похожее. Садятся сразу. Во-вторых они всеядны, очень активны (мои так вообще грунт баламутят за что им спасибо, потому что он знатно загрязнён у меня на поверхности), ну и конечно они красивы. Томаты намного злее на мой взгляд. У меня были меланопусы, ох они и дрались с собакой!

#337 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:49

Какое большое и долгожданное событие свершилось, мои поздравления!
Шикарные новоселы, легкой им акклиматизации и долгих лет жизни на радость хозяйке.
А фото мне и со слетевшим WB нравятся. Но еще больше желание посмотреть на фотографии с правильно установленным балансом :)

Спасибо большое!
Фотки уже есть. Сброшу завтра на ПК и выложу :)

#338 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:50

А по свету обязательно расскажу что и как, как только запущу светильник :)

#339 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 20:00

Небольшое обновление!
Сегодня забрала у Ирины (perchikbest) зонтики, tutti fruity - очень сочный и нежный цвет) солнышки теперь есть в аквариум. Новый свет придётся вешать на тросики. Мебельные уголки куплены, тросики в процессе. Боюсь я этих штук, все мерещится что в аквариум бултыхнется светильник) но нога не доехала и, опять же, от Ириного предложения отказаться не смогла.
Купила на стройрынке прожектор для будущего водорослевика, но лоханулась и вместо 30 ватт взяла 10
Посмотрим, авось и его хватит на мой маленький самп.
Жду пенник ferplast в замен моего BM nac qq. Не влезает он ко мне в отсек, приходится ставить в другой. Да и с переездом в новый объём стал хуже справляться. Идеально работал в 60 литрах, но не в 80ти...

Фото будут позднее.

По живности:
Самка клоуна дежурит в актинии, актиния ходить перестала, села в удобном месте, вчера немного покормила. Стрескала на ура тертую сырую креветку. Самец клоуна поселился в эуфилию. С вещами на выход, как говорится.
Самка аппогона практически не ест. Худая, как доска. Боюсь потеряю её.
Хотела взять трубочника, в ближайший зло привезут только в понедельник. Артемия инкубируется. Одна надежда на неё.
  • Яна и perchikbest это нравится

#340 vanda

vanda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 23 Январь 2016 - 20:18

А нога для светильника совсем не приедет, или тросики временная мера?

Надеюсь, ваши меры по раскорму апогона будут успешными.

Недавно прочитала, что  можно давать морским рыбам пресноводную морскую змейку - червячков аулофорус, они помельче трубочника и можно разводить культуру дома. Ей раскармливают хелмонов, например.

Правда взяла, попробовала, но мой клоун их есть отказался, ловил из воды и выплевывал.

Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: