Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мини-море в Отрадном

dennerle 60литров нано москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#341 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Январь 2016 - 20:30

Какая шикарная коллекция отличных новостей и красивенных новоселов!

Поздравляю! Пусть радуются и радуют!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#342 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 23 Январь 2016 - 20:39

Какая шикарная коллекция отличных новостей и красивенных новоселов!
Поздравляю! Пусть радуются и радуют!

ох, Аня, спасибо большое! Рада видеть, кстати :)

#343 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 20:42

А нога для светильника совсем не приедет, или тросики временная мера?

Надеюсь, ваши меры по раскорму апогона будут успешными.
Недавно прочитала, что можно давать морским рыбам пресноводную морскую змейку - червячков аулофорус, они помельче трубочника и можно разводить культуру дома. Ей раскармливают хелмонов, например.
Правда взяла, попробовала, но мой клоун их есть отказался, ловил из воды и выплевывал.

Ольга, нога не приедет совсем. Доблестная почта ногу в процессе пересылки поломала. А перезаказывать в другом месте - увы уже не позволяет курс. Т пень она стоит непростительно много)
Тросики родные, так что надеюсь мера не временная, а постоянная. Да и выглядеть будет более вопрос душно. В САМПе проще будет работать :)
Про аулофорос не слышала, спасибо за совет, поищу. Уж больно сложно теперь до птички доехать. Осталась без колёс, а в транспорте на своих двоих, увы, мне физически очень тяжело. А раньше в машину прыг - и вот оно счастье)

#344 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 23 Январь 2016 - 20:54

Саша, привет! Ура и поздравления с наконец-то переездом! Ты мои заслуги не преувеличивай :))
С раскормом - сама мучаю мандаринов.. Не едят :( где у вас трубочник продают? Мне тоде надо.. Заодно и зонты тебе привезу :))
  • crazywhite это нравится

#345 vanda

vanda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 23 Январь 2016 - 20:56

Насчет ноги, соболезную. Почта хотя бы компенсирует стоимость сломанной посылки?

Культуру аулофоруса можно поспрашивать на форуме пресной аквариумистики.

#346 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 21:55

Насчет ноги, соболезную. Почта хотя бы компенсирует стоимость сломанной посылки?
Культуру аулофоруса можно поспрашивать на форуме пресной аквариумистики.

Деньги, слава богу, вернули. Так что полбеды:)
А червячков поспрашиваю. Надежда умирает последней)

#347 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 21:57

Саша, привет! Ура и поздравления с наконец-то переездом! Ты мои заслуги не преувеличивай :))
С раскормом - сама мучаю мандаринов.. Не едят :( где у вас трубочник продают? Мне тоде надо.. Заодно и зонты тебе привезу :))

Трубочника по идее продают у нас в единственном зоомагазине прямо у меня за домом. Сказали либо завтра, либо послезавтра привезут. Там у них Аквариумы с пресной рыбой, так что корма свежие бывают. Посмотрю какого они качества, живой или полуживой (а то знаем мы, в какой мороз и как их везут) и возьму если что и на твою долю :) завтра сообщу!

#348 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 Январь 2016 - 22:19

Саша, забыла же я про артетию, напомнили бы. День у меня сегодня сумашедший, вот только освободилась. Подвес обязательно найду, вот прям с утра и начну. Извиняйте, что сегодня так всё в суматохе.

#349 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 22:42

Саша, забыла же я про артетию, напомнили бы. День у меня сегодня сумашедший, вот только освободилась. Подвес обязательно найду, вот прям с утра и начну. Извиняйте, что сегодня так всё в суматохе.

Ира, не извиняйтесь, пожалуйста!
А я про Артемию забыла благополучно сама :))
Зонтики, кстати, чудо! Завтра выложу фото. Раскрылись ещё в дороге :)

#350 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 23 Январь 2016 - 22:51

Саша, спасибо! Позвони мне тогда из магазина, плиз!

#351 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 22:52

Саша, спасибо! Позвони мне тогда из магазина, плиз!

хорошо! Обязательно наберу!

#352 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Январь 2016 - 23:20

Саша, здорово все!
Фотки впечатляют даже без ББ, черный фон рулит!

#353 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2016 - 00:42

Саша, здорово все!
Фотки впечатляют даже без ББ, черный фон рулит!

Да черный фон мне очень нравится! Он ещё и зеркально-черный ) отличный способ снижения агрессии у особо бойких рыб) апогон и собака после переезда сутки проторчали у стекла, сражаясь с невидимыми соперниками. Собака аж окраску поменяла на боевую)

Не так давно увидела аквариум с черным песком - это вообще сказка. В будущем, в другом объёме обязательно сделаю серный грунт. Такой шикарный контраст! (И каку не видно )
  • Mariakar и Kraken это нравится

#354 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 24 Январь 2016 - 03:03

Саш, я себе хотела черный грунт, но меня пугали, что что-то там может быть вулканически-магнетическим и однажды помпам может настать каюк...

За Бугром делают с черным грунтом банки, сама любуюсь, очень здорово :girlglasses: .

#355 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 24 Январь 2016 - 09:21

Я тоже все на него смотрела... :)) И застремалась. И рзмагничивать не хочется - читала, что отсеивают фракции - лень.. И производитель не пишет их как универсальные, а только пресные - тот, что видела и тот, что именно чисто черный, а не пегий...
И непонятно, на что он будет похож через полгода - у меня, по кр. мере..

Саша, с пополнением и чтоб удачным :)
Про апогона - может, проворонила. Мизиду пробовала мороженую, и креветку тертую сырую?
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#356 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 22:14

Итак, небольшое обновление: бухнула вчера яиц Артемии инкубироваться, через 24 часа - вуа ля, барахтаются рачки. Отфильтровала, промыла, бухнула в аквариум себе и отцу, а остаток в баночке в холодильник. Самка аппогона жрет! Ура! Но на одной живой Артемии далеко не уедешь, да и не шибко Рыба то наестся. Кроме неё самка ничего не ест. Велосипед велосипедом, но сегодня смотрю пузичко после еды округлилось и.... толи мне мерещится, толи самка вовсе не самка. Показалось мне, что вторая пипка обнаружена. Впрочем толстый самец к сородичу не проявляет агрессии. Бочком немного двигает иногда, трясётся вокруг, но на агрессию, о которой мне рассказывали (драки на смерть) пока и не пахнет. И я надеюсь не запахнет. Ох уж эти Аппогоны. Кто их, таких одинаковых Хвостов, разберёт. Но толи кажется мне, толи и правда два самца. Или это худоба так выделяет голову второй рыбы, толи пасть у неё по размерам тот ещё ковш похлеще сожителя.
Страсти страсти.
Отнерестились клоуны. У меня не аквариум, а детский сад и загс для помацентровых, прости господи.
  • Яна, perchikbest и AnnaSM это нравится

#357 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 005
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:08

Саша, кораллы чудесны! у кого их брали, можете контактами поделиться?) так хочется яркости, но пока у меня все очень пустынно :)

#358 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:15

Саш, а артемия какая у тебя? Яйца, в смысле, чьего производства.
Я тут поставила из запасов - перележали, что ли, 5 полудохликов вылупилось., надо новую купить.
Мне кажется, она (или неопределившееся пока) или начнет все подряд есть понемногу, раз начала, скорее всего, или можно артемию замочить перед кормежкой в чем-нить дюже полезном..
Мой Заповедник Гоблинов

#359 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:27

Саша, кораллы чудесны! у кого их брали, можете контактами поделиться?) так хочется яркости, но пока у меня все очень пустынно :)

Спасибо большое) На самом деле очень большую роль играет освещение. Я любитель синевы-синевы, а белого, так сказать, по инструкции, чтоб хватало. Кораллы у кого только не брала. Зонтики розовато-коричневатые когда-то достались от Игоря (Занклус), основная колония у отца, а у меня отщепенцы в виде 6 голов, зонты AOG от Паши, флоридки от Коли (Хаскикорал), Клаустрею привез мне еще давно мой коллега по работе и мой друг, тоже сдешний мореман (kit), бреариум от Кости (он тут в соседней темке тоже обитает), гониопора приехала от Центрального рифа, эуфилия тоже с барахолки от сдешнего моряка (выше там поименно в постах указано), актиния от Александра, зонтики стардаст и дерек роуз от Маши (Mariakar)

Вроде бы всех перечислила и никого не забыла)

Саш, а артемия какая у тебя? Яйца, в смысле, чьего производства.
Я тут поставила из запасов - перележали, что ли, 5 полудохликов вылупилось., надо новую купить.
Мне кажется, она (или неопределившееся пока) или начнет все подряд есть понемногу, раз начала, скорее всего, или можно артемию замочить перед кормежкой в чем-нить дюже полезном..

Яночка, яйца, кажется, наши. Из московского зоопарка ;)

Выклев у них тоже так себе. Правда я и выклева 100 процентного не видела. Но бросила вчера на литр воды чайную ложку и нормально так вылупилось. Кишило рачками в бутылке достойно. Хватило обильно покормить два аквариума (200 литров и 80 литров) и еще в холодильничек в баночке поставить на завтра.

У меня яиц килло, хочешь, приезжай как-нибудь, заделюсь с большим удовольствием исключительно безвозмездно)

Рачка, да и яйца до этого, вымачивала в витаминах. Самка нахваталась прилично. Брюшко хоть появилось, но спина всё-равно как доска для стирки.

А еще у меня случился водорослевик головного мозга.

Хочу и всё.

Хочу!

Посему у меня плановая замена оборудования. Завтра, по идее должен приехать разрекламированный новый пенник fareplast bluskimmer 550 (если опять магазины не прикинутся ветошью и в последний момент не скажут (а у нас его нету!!!)), и тогда я перемещу его в крайний отсек (слив), а в центральный брошу хету (ее найти надо для начала) и повешу светильничек. С ним я правда махнула правда, 6500к строительный диодный прожектор, но на 10 ватт. Впрочем для моего объёма может и хватит. Светит он ярко, прямо вырви глаз. Так что...что получится, то получится.

#360 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:46

Выклев у них тоже так себе. Правда я и выклева 100 процентного не видела. Но бросила вчера на литр воды чайную ложку и нормально так вылупилось.
У меня яиц килло, хочешь, приезжай как-нибудь, заделюсь с большим удовольствием исключительно безвозмездно)

Эх, может, у меня руки из.. хи, надо тебе мои привезти на пробу для уточнения моей систематической принадлежности.. Вроде, хорошо так лежали ж, в морозилке.. Не растет кокос и крокодил - не ловится.
Может, правда, напроситься, мы ж недалеко где-то.. и вкусняшку какую-нить притащу... типа ахренительно воняющего благоухающего чесночного брайтвеллловского коктейля - пробовала такой?

А еще у меня случился водорослевик головного мозга.
Хочу и всё.
Хочу!
Посему у меня плановая замена оборудования.

Замечательный анамнез, атличный диагноз, в обострении - так просто прелесть, а от лечения одно удовольствие..
Давай 8)

Оно ж и на расстоянии передается, можно слегка поболеть за - легкой формой нахаляву вербальненько так... :)

Хеты кусок, кстати, могу привезти, много не наросло, времена, когда я из миника ее ведрышками гребла пока не наступили тут, но - есть..

Мой Заповедник Гоблинов

Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: