Какая шикарная коллекция отличных новостей и красивенных новоселов!
Поздравляю! Пусть радуются и радуют!
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:30
Какая шикарная коллекция отличных новостей и красивенных новоселов!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:39
ох, Аня, спасибо большое! Рада видеть, кстатиКакая шикарная коллекция отличных новостей и красивенных новоселов!
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:42
Ольга, нога не приедет совсем. Доблестная почта ногу в процессе пересылки поломала. А перезаказывать в другом месте - увы уже не позволяет курс. Т пень она стоит непростительно много)А нога для светильника совсем не приедет, или тросики временная мера?
Надеюсь, ваши меры по раскорму апогона будут успешными.
Недавно прочитала, что можно давать морским рыбам пресноводную морскую змейку - червячков аулофорус, они помельче трубочника и можно разводить культуру дома. Ей раскармливают хелмонов, например.
Правда взяла, попробовала, но мой клоун их есть отказался, ловил из воды и выплевывал.
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:54
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:56
Насчет ноги, соболезную. Почта хотя бы компенсирует стоимость сломанной посылки?
Культуру аулофоруса можно поспрашивать на форуме пресной аквариумистики.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:55
Деньги, слава богу, вернули. Так что полбедыНасчет ноги, соболезную. Почта хотя бы компенсирует стоимость сломанной посылки?
Культуру аулофоруса можно поспрашивать на форуме пресной аквариумистики.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:57
Саша, привет! Ура и поздравления с наконец-то переездом! Ты мои заслуги не преувеличивай )
С раскормом - сама мучаю мандаринов.. Не едят где у вас трубочник продают? Мне тоде надо.. Заодно и зонты тебе привезу )
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:19
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:42
Ира, не извиняйтесь, пожалуйста!Саша, забыла же я про артетию, напомнили бы. День у меня сегодня сумашедший, вот только освободилась. Подвес обязательно найду, вот прям с утра и начну. Извиняйте, что сегодня так всё в суматохе.
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:51
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:52
хорошо! Обязательно наберу!Саша, спасибо! Позвони мне тогда из магазина, плиз!
Отправлено 23 Январь 2016 - 23:20
Отправлено 24 Январь 2016 - 00:42
Да черный фон мне очень нравится! Он ещё и зеркально-черный ) отличный способ снижения агрессии у особо бойких рыб) апогон и собака после переезда сутки проторчали у стекла, сражаясь с невидимыми соперниками. Собака аж окраску поменяла на боевую)Саша, здорово все!
Фотки впечатляют даже без ББ, черный фон рулит!
Отправлено 24 Январь 2016 - 03:03
Саш, я себе хотела черный грунт, но меня пугали, что что-то там может быть вулканически-магнетическим и однажды помпам может настать каюк...
За Бугром делают с черным грунтом банки, сама любуюсь, очень здорово .
Отправлено 24 Январь 2016 - 09:21
Отправлено 25 Январь 2016 - 22:14
Отправлено 25 Январь 2016 - 23:08
Саша, кораллы чудесны! у кого их брали, можете контактами поделиться?) так хочется яркости, но пока у меня все очень пустынно
Отправлено 25 Январь 2016 - 23:15
Отправлено 25 Январь 2016 - 23:27
Саша, кораллы чудесны! у кого их брали, можете контактами поделиться?) так хочется яркости, но пока у меня все очень пустынно
Спасибо большое) На самом деле очень большую роль играет освещение. Я любитель синевы-синевы, а белого, так сказать, по инструкции, чтоб хватало. Кораллы у кого только не брала. Зонтики розовато-коричневатые когда-то достались от Игоря (Занклус), основная колония у отца, а у меня отщепенцы в виде 6 голов, зонты AOG от Паши, флоридки от Коли (Хаскикорал), Клаустрею привез мне еще давно мой коллега по работе и мой друг, тоже сдешний мореман (kit), бреариум от Кости (он тут в соседней темке тоже обитает), гониопора приехала от Центрального рифа, эуфилия тоже с барахолки от сдешнего моряка (выше там поименно в постах указано), актиния от Александра, зонтики стардаст и дерек роуз от Маши (Mariakar)
Вроде бы всех перечислила и никого не забыла)
Саш, а артемия какая у тебя? Яйца, в смысле, чьего производства.
Я тут поставила из запасов - перележали, что ли, 5 полудохликов вылупилось., надо новую купить.
Мне кажется, она (или неопределившееся пока) или начнет все подряд есть понемногу, раз начала, скорее всего, или можно артемию замочить перед кормежкой в чем-нить дюже полезном..
Яночка, яйца, кажется, наши. Из московского зоопарка
Выклев у них тоже так себе. Правда я и выклева 100 процентного не видела. Но бросила вчера на литр воды чайную ложку и нормально так вылупилось. Кишило рачками в бутылке достойно. Хватило обильно покормить два аквариума (200 литров и 80 литров) и еще в холодильничек в баночке поставить на завтра.
У меня яиц килло, хочешь, приезжай как-нибудь, заделюсь с большим удовольствием исключительно безвозмездно)
Рачка, да и яйца до этого, вымачивала в витаминах. Самка нахваталась прилично. Брюшко хоть появилось, но спина всё-равно как доска для стирки.
А еще у меня случился водорослевик головного мозга.
Хочу и всё.
Хочу!
Посему у меня плановая замена оборудования. Завтра, по идее должен приехать разрекламированный новый пенник fareplast bluskimmer 550 (если опять магазины не прикинутся ветошью и в последний момент не скажут (а у нас его нету!!!)), и тогда я перемещу его в крайний отсек (слив), а в центральный брошу хету (ее найти надо для начала) и повешу светильничек. С ним я правда махнула правда, 6500к строительный диодный прожектор, но на 10 ватт. Впрочем для моего объёма может и хватит. Светит он ярко, прямо вырви глаз. Так что...что получится, то получится.
Отправлено 25 Январь 2016 - 23:46
Выклев у них тоже так себе. Правда я и выклева 100 процентного не видела. Но бросила вчера на литр воды чайную ложку и нормально так вылупилось.
У меня яиц килло, хочешь, приезжай как-нибудь, заделюсь с большим удовольствием исключительно безвозмездно)
Спасибо
Эх, может, у меня руки из.. хи, надо тебе мои привезти на пробу для уточнения моей систематической принадлежности.. Вроде, хорошо так лежали ж, в морозилке.. Не растет кокос и крокодил - не ловится.
Может, правда, напроситься, мы ж недалеко где-то.. и вкусняшку какую-нить притащу... типа ахренительно воняющего благоухающего чесночного брайтвеллловского коктейля - пробовала такой?
А еще у меня случился водорослевик головного мозга.
Хочу и всё.
Хочу!
Посему у меня плановая замена оборудования.
Замечательный анамнез, атличный диагноз, в обострении - так просто прелесть, а от лечения одно удовольствие..
Давай
Оно ж и на расстоянии передается, можно слегка поболеть за - легкой формой нахаляву вербальненько так...
Хеты кусок, кстати, могу привезти, много не наросло, времена, когда я из миника ее ведрышками гребла пока не наступили тут, но - есть..
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных