Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мини-море в Отрадном

dennerle 60литров нано москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#361 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:54

Эх, может, у меня руки из.. хи, надо тебе мои привезти на пробу для уточнения моей систематической принадлежности.. Вроде, хорошо так лежали ж, в морозилке.. Не растет кокос и крокодил - не ловится.
Может, правда, напроситься, мы ж недалеко где-то.. и вкусняшку какую-нить притащу... типа ахренительно воняющего благоухающего чесночного брайтвеллловского коктейля - пробовала такой?

Замечательный анамнез, атличный диагноз, в обострении - так просто прелесть, а от лечения одно удовольствие..
Давай 8)
Оно ж и на расстоянии передается, можно слегка поболеть за - легкой формой нахаляву вербальненько так... :)
Хеты кусок, кстати, могу привезти, много не наросло, времена, когда я из миника ее ведрышками гребла пока не наступили тут, но - есть..

Их почему то советуют в поваренной соли бодяжить, Ян. Я делала на морской и чуть больше чем столовая ложка на литр. Инкубатор сутки стоял под настольной тёплой лампочкой, температура была около 28. Говорят чем выше, тем выклев больше и лучше. В общем недурно так, но отец, видавший виды морщил нос, мол ты не видела много)
Но он то воробей стреляный, так что мне до него, как пешком до Парижа :)

Я бы и сама к кому хочешь доехала, но проблемы со спиной мне перекрыли напрочь все каналы для длительных путешествий по городу. Старая травма, а последствия постоянные. И сознание теряю и нога отнимается. Но турник мой друг, и надеюсь что скоро восстановлюсь. Тем более раньше было проще - в свою машину и ходу хоть за тёщу километров, главное не под землю и сидя :)
А сейчас без машины, так что вынуждена мелкими перебежками :(
Так что и правда, добро пожаловать! Буду очень рада увидеться в живую, почесать за жисть, обсудить морских обитателей) отсыплю тебе яиц) декапсулята (тоже штука полезная), а за комочек маленький хиты буду оооочень благодарна) мне больше щипка и не надо) размер водорослевика масясенький)
С меня чаек, пироженки, все дела :)

П. С брайтвелловское не пробовали пока. Только сделала первый заказ этой линейки в виде бактерий и йода, у меня его дефицит от слова "вообще"...

#362 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 26 Январь 2016 - 01:24

Их почему то советуют в поваренной соли бодяжить, Ян.
Но он то воробей стреляный, так что мне до него, как пешком до Парижа :)

Ну, вот, вроде, все так.. правда, я на поваренной, потому что учили и аж показывали, вроде, те, кто в ней родился, кажется, и за жизнь развел на.. Это что-то в консерватории, я ж говорю :))

Я бы и сама..

:( Понимаю. Ну,  даст бог,  успеешь.. Хи, если что в процессе реабилитационных итераций - у меня шведская стенка для повисеть сосиской ;)

... почесать за жисть, обсудить морских обитателей...
брайтвелловское не пробовали пока. Только сделала первый заказ этой линейки в виде бактерий и йода, у меня его дефицит от слова "вообще"...

Минуты две соображала, за что ты меня собираешься чесать, потому что места такого в себе иногда не обнаруживаю. Иногда по утрам, и, особенно, к пятнице 8)

Про хеты-брайтвеллы-йод все понял. Посмотрю, что у меня есть на попробовать, может заинтересует, обсудим.. Хороший план. Пирожные можно в меня не вкармливать. Я с набитым ртом молчу как таракан :)) И, вообще, у меня магазин под носом, мне проще захватить что-то...

• crazywhite это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#363 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 02:08

Извините у меня легкое отступление от темы в 2 часа ночи.
За качество съёмки тоже простите, но я не могла не....

Я не сдох. Меня просто выгнала жена.
Бедолагааааааа))))))

90feb0dad2132886e54db5bd34e60915.jpg

За закаканное стекло простите, мы не протирались сегодня вообще.
  • vanda и AnnaSM это нравится

#364 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 26 Январь 2016 - 02:31

Я не сдох. Меня просто выгнала жена.

Гадюка она.
  • Олььга это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#365 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:00

Купила вчера Саша пенник новый, пришла домой с ним в обнимку радостная - так называется моя вчерашне-сегодняшняя история.

Пенник мне понравился. Сборка, массивность, легкость установки. Последнее, правда, все равно вызвало у меня некоторые трудности из-за размеров первого отсека сампа. К задней стенке, как планировалось, пенник не присандалился. Помешала чуть чуть вклеенная гребенка. Зато с легкостью встал на боковую. Впритык, но вошёл без усилий. Погрузила на глубину, заявленную производителем, открыла ему воздух, включила и.... Брррррррррррррррррррррррррр!

Пенник лупит пену конечно мощно, но при этом он так же мощно ревет. В дно сампа не упирается, там ещё см 5, в стенки вроде бы тоже - есть небольшие зазоры. Но работает настолько громко, что спать с ним будет крайне проблематично. Поскольку ночевала не дома, решила оставить его на ночь прирабатываться. Заскочила сегодня утром проверить - ревет все так же :(
Сегодня вечером буду пытаться его приладить, переставлю в средний отсек побольше, к задней стенке, посмотрю насколько громко он работает там. Если также, значит проблема не в установке, а в самой машинке. Варианта у меня два: либо прощаться с идеей водорослевика и ставить пенник во второй отсек, если там он не будет шуметь, либо разбирать и смотреть причину мощного рёва этого агрегата.
Лучше уж второе, если честно, совсем не хочу отказываться от хеты. А в первый отсек под слив ставить её ну совсем не по феншую.
Вот такие вот дела.
Пенник ferplast Bluskimmer 550.
ab3afe4c2452bf646e4eb5e1aaa2b633.jpgb05124302fdd36b0047b1c8a0330c4c3.jpg

#366 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:10

А вот так мы тарахтим.
Если перевёрнуто - извините. Снимала вертикально, на телефон.
Так он работает после ночи приработки.

#367 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:42

У тебя механический звук - именно тарахтит. Видимо, резонанс где-то от стекол. Для начала попробуй кусок губки поролоновой между стеклом и пеносборником засунуть. Для эксперимента можно использовать посудную.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#368 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 19:15

У тебя механический звук - именно тарахтит. Видимо, резонанс где-то от стекол. Для начала попробуй кусок губки поролоновой между стеклом и пеносборником засунуть. Для эксперимента можно использовать посудную.

Ань, это точно не от пеносборника. Если его снять и оставить только тело, звук, по сути, точно такой же. Плюс чашка у меня стенок не касается. Впритык, но маааахонькие зазорчики есть. Пришла домой, рычит вроде чуть поменьше, но всё равно громко. Вчера клала синтепон сбоку, между стенкой и телом пенника. Тоже звук не уходит. Подумываю остановить, разобрать, может там что не крепко стоит внутри корпуса, помпа в том числе...

#369 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Январь 2016 - 19:42

Может в помпу что-то попало.
У меня было так однажды. Разобрал, промыл, все Ок.

#370 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 21:32

Итак, докладываю.

Силушки кончились, нервишки тоже. Музыкальный слух, чтоб он провалился, подсказывает мне, что всё по прежнему не в порядке.

Сначала пенник был заткнут в более просторный отсек, к задней стенке, как положено - тарахтит.

Вынут, запущен в ведре с пресной водой - тарахтит.

Отключен, разобран полностью, разобрана помпа - всё чисто. Без корпуса работает идеально тихо. Даже не поймёшь сначала работает ли вообще. Окей.

Собираем помпу в корпус - трещит. Болтается там как сопля в носу, простите за выражение.

Подкладываю внутри корпуса под помпу синтепон, с боков - тоже (уж не знаю насколько это безопасно). 

Закрываю корпус. Ставлю. Воздух не сосёт.

Достаю, разбираю, выпала фитюлина эта которая воздух подаёт. Ставлю на место.

Закрываю.

Ставлю.

Тишина и только шур шур шур.

Пять минут и снова дыр...дыр...дыр дыр дыр дыр!!!!

Разбираю, поправляю синтепон, всё закрываю плотно, ставлю. Всё-равно трещит. Не так сильно, но трещит.

Я не знаю в чём причина. Помпа внутри этого корпуса аж паралоном уже вся облеплена сверху до низу. Что еще облеплять? Что еще ему надо?

#371 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 Январь 2016 - 21:59

Так, Саш. Моя модель, узнаю зверя. Понравился дизайн и простота, но спать с ним было нельзя. 

1) У тебя глушак родной надет на трубку для воздуха? Белая такая фигня.

2) Трубка для воздуха не должна касаться корпуса, ни трубка, ни провод. У тебя, похоже, резонанс от стекла. Попробуй чуточку подвинуть.

Параллон никакой я внутрь не пихала, это не помпа тарахтит. Посмотри самой помпы шнур/трубка не касаются? Там в инструкции отдельный пункт на эту тему с картинками.

P.S. посмотрела внимательнее, фигню белую увидела. На каком расстоянии от аквариума слышно? Бесшумной работы от него не жди.

#372 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:12

Привет Машуль, да глушак надет родной, открыт воздух на полную.

Что касается трубки воздуха. Как она может не касаться корпуса, если идёт внутри него? Провод соприкасается с помпой перед выходом из гнезда корпуса. Есть в инструкции отдельный вкладыш с картинками, идёт в комплекте с такой штучкой для помпы, для забора воздуха.

Ты знаешь, с паралоном у меня немного тише работает, но всё-равно дубасит такой противный, пронзительный звук.

Слышно на любом расстоянии от аквариума во всей комнате.

Бесшумной работы конечно не жду. Одно дело, когда он просто булькает, воздух гоняя и пену набивая, а другое дело дребезжит на всю квартиру, словно я компрессор уголком к стеклу прижала.

Пробовала его двигать, но мне там им не развернуться совсем. Влево, вправо, вверх, вниз, дребезжание продолжается...

#373 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:18

Так.... ты можешь понять, какая часть дает звук? 

На всю квартиру точно не должно быть, что-то тут не то. Он дребезжал сразу, как поставила? 

Я бы его в ванной бы испытала, в большом ведре. Просто рукой придержать, понять будет он дребезжать или нет, если рядом ничего вообще не будет.

#374 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:21

Так.... ты можешь понять, какая часть дает звук? 

На всю квартиру точно не должно быть, что-то тут не то. Он дребезжал сразу, как поставила? 

Я бы его в ванной бы испытала, в большом ведре. Просто рукой придержать, понять будет он дребезжать или нет, если рядом ничего вообще не будет.

Да я понимаю какая часть дает звук - нижняя, где помпа.

В ванной с водой испытывала,, дребезжит. Но дребежжит, когда в ведре. Если приподнять от дна - вроде нормально. Но проблема в том, что в сампе то он у меня не на дне стоит, а подвешен, но дребезжит!

#375 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:23

Саш, а может сама помпа? Бывает такое, когда крыльчатка о корпус бьется. Помпу вытащить можешь и включить отдельно в ванной?

А на какой высоте от дна подвешен в сампе?

Мой см в 10-ти от дна был, не меньше.

Сообщение отредактировал Mariakar: 27 Январь 2016 - 22:35

#376 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:39

Саш, а может сама помпа? Бывает такое, когда крыльчатка о корпус бьется. Помпу вытащить можешь и включить отдельно в ванной?

А на какой высоте от дна подвешен в сампе?

Мой см в 10-ти от дна был, не меньше.

Вытащила. Тихо работает. Крыльчатка вообще образцовая, и бесшумная от слова "абсолютно".

До дна 3-5 см. Выше поднять не могу, самп 40см - пенник 50 с условием, что он должен быть почти полностью погружён в воду.

10 сантиметров у меня просто на просто нет...

#377 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:41

Товарищи, я вот что думаю. Если в ближайшие сутки я его не настрою, я буду его продавать. По всей видимости ему просто напросто тесно в моём сампе.......

Тогда всплывает второй вопрос - водорослевик. Если пеннику тесно в первом отсеке и ему придется стоять во втором (моему старому доброму BM Nac QQ), то можно ли сделать водорослевик в первом отсеке, тобишь отсеке слива из дисплея. Насколько это грамотно\неграмотно с аквариумистической, так сказать, стороны?

#378 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:46

Саш, ну ты схватила слишком мощного зверя. Есть еще 250 - он на целую секцию короче. У меня сначала был он как раз и не шумел в миннике.

Отказ от пенника - это вообще путь для экстрималов, т. к. тогда твоя судьба - компрессор и брызги на всём вокруг, со знанием дела говорю.

Если под него синтепон подложить, лучше не становится?

#379 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:50

Саш, ну ты схватила слишком мощного зверя. Есть еще 250 - он на целую секцию короче. У меня сначала был он как раз и не шумел в миннике.
Отказ от пенника - это вообще путь для экстрималов, т. к. тогда твоя судьба - компрессор и брызги на всём вокруг, со знанием дела говорю.
Если под него синтепон подложить, лучше не становится?

Я схватила его по потому что он у наших моряков стоит в аналогичных системах и проблем почему то не возникает, бьет исправно и тихо, но у меня видимо все от того, что самп чуть уже, его работа становится просто невыносимо громкой. Чую буду продавать.
А взамен поставлю свой старый BM nac qq. Он хоть и слабее молотит, но тихо и исправно и регулярно...
Я не собираюсь отказываться от пенника вообще, просто если он будет стоять у меня во втором отсеке, можно ли сделать в первом водорослевик?

С синьепоном под ним эффект тот же.

#380 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 23:00

Саш, давай еще один тест :) В дисплей его повесь на переднее стекло на пару минут. Будет шуметь? У меня стоял в углу 2 стекла и коробка внутреннего фильтра. Ему там тоже было тесно.

С водорослевиком расскажи сперва, что ты там хочешь держать и для каких целей) 

Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: