Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мини-море в Отрадном

dennerle 60литров нано москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#381 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 27 Январь 2016 - 23:22

В дисплее работает тише, намного. Значит это размер сампа. Собааааака!
Зато, как говорится, вот что крест животворящий делает - выпихнула старый пенник в первый отсек! Йехоу!
Следовательно стандартному водорослевику быть во втором отсеке.
Планирую содержать хетаморфу.

#382 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 Январь 2016 - 23:29

Да... против резонанса особо не попрешь, хотя можно было бы слой тонкого синтепона запихнуть между стеклами и им. Твой старенький, написано, для 100 литровок. Т.е. скорее всего толку от него будет немного=почти отказ от пенника. И самое опасное тут, что он может недостаочно насыщать воду кислородом.

Я не говорю на 100%, просто имей в виду, что такое может быть.

Блускиммер на 550 литров расчитан, производитель характеристики завышает, т.е. хорошо, если на 300. Теперь прикинь ситуацию с твоим.

#383 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 23:51

Да... против резонанса особо не попрешь, хотя можно было бы слой тонкого синтепона запихнуть между стеклами и им. Твой старенький, написано, для 100 литровок. Т.е. скорее всего толку от него будет немного=почти отказ от пенника. И самое опасное тут, что он может недостаочно насыщать воду кислородом.

Я не говорю на 100%, просто имей в виду, что такое может быть.

Блускиммер на 550 литров расчитан, производитель характеристики завышает, т.е. хорошо, если на 300. Теперь прикинь ситуацию с твоим.

Синтепон пихала во все места. И за стенки и под дно, и за "спину" - всё-равно, как будто кто-то в громкоговоритель ножом по сковородке трёт)

Что касается пенника, который у меня стоит и стоял раньше. Да 80 литров он конечно тянет с большим трудом. Но исправно гонит густой черный скимат. При работе этого пенника нитраты не поднимались выше 5. Фосфаты выше 0.1

При переезде в новую банку, нитраты поднялись до 10ти но не больше. Контролирую. Подъём показателя очевидно связан с тем, что всё боломутилось, переносилось, вливалось и выливалось. Тем не менее, пенник еще и пузырей даёт в воду, прямо газирует. У зверей не замечено кислородного голодания, плюс ко всему поверхность открытая, а помпа течения направлена на неё, взбалтывая верхушку. Плёнок на воде нет, обитатели не страдают, признаков асфиксии нет. Немного тревожит небольшое количество дино. Оно успешно заняло у меня нишу водорослей, от души питающихся имеющейся органикой. Надо вытеснять. Успешно справилась с ними в 60 литрах, справлюсь и сейчас. Но в качестве дополнительного поощрения системы не помешает водорослевичок :) Вот как то так я думаю.

• Mariakar это нравится

#384 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 Январь 2016 - 23:57

Синтепон пихала во все места. И за стенки и под дно, и за "спину" - всё-равно, как будто кто-то в громкоговоритель ножом по сковородке трёт)

Жесть метафора получилась ;) , да непонятно, насколько же там ему тесно тогда и какому конкретно его месту...

А в целом мне твой ход мысли нравится, я сама не сторонник мощных пенников, как ты знаешь). Водорослевичок - это всегда хорошо, со светом уже определилась над ним?

#385 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 00:11

Жесть метафора получилась ;) , да непонятно, насколько же там ему тесно тогда и какому конкретно его месту...

А в целом мне твой ход мысли нравится, я сама не сторонник мощных пенников, как ты знаешь). Водорослевичок - это всегда хорошо, со светом уже определилась над ним?

Да есть у меня в загашничке светильник диодный прожектор. Он правда 10 ватт всего, но у меня и отсек небольшой. Холодный белый 6500к. Думала какую светимость брать, долго читала форум, но к единому мнению никто так и не пришел. Кто-то говорит, что у него растет под светимостью 2400к, у кого-то 4600к, а у кого-то 6500к. Но тех, у кого под 6500к процент больше, так что остановилась на нём. Посмотрим как будет)

#386 KuraGrill

KuraGrill

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124

Отправлено 28 Январь 2016 - 03:31

Да есть у меня в загашничке светильник диодный прожектор. Он правда 10 ватт всего, но у меня и отсек небольшой. Холодный белый 6500к. Думала какую светимость брать, долго читала форум, но к единому мнению никто так и не пришел. Кто-то говорит, что у него растет под светимостью 2400к, у кого-то 4600к, а у кого-то 6500к. Но тех, у кого под 6500к процент больше, так что остановилась на нём. Посмотрим как будет)

6500к берите, не пожалеете..я тут просто это, метнулся в пресник,и там для хорошей растючки 6500к используют(не знаю, насколько одно и то же), обычный светодиолный прожектор,и прет под ним все более чем)
  • crazywhite это нравится

#387 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Январь 2016 - 05:48

Аналогично - 10 вт 6500 Кв - все растет на ура!
  • crazywhite это нравится

#388 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 08:58

Ура! Значит не зря взяла) спасибо друзья!

#389 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 20:51

Бешеной собаке - семь вёрст не крюк!

Привёз мне сегодня kit хетаморфу. Вечером был подвешен прожектор, хета промыта и всем своим немалым объёмом заткнута в средний отсек. Булькает-варится под освещением. Вот только пара ошмётков в дисплей таки влетело через возврат. Друзья, может кто подскажет какой-нибудь аквариумистический лайфхак, как избежать этого дела? Пока на возврате на поверхности синтепончик положила, чтобы кусочки задерживал)

• kit это нравится

#390 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:26

Ко мне приехали подвесы для нового света. В субботу буду "вешаться".

#391 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:34

Тьфу на тебя! :biggrin:  "Как вы лодку назовете..."

В субботу будет тебе счастье!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#392 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:28

Тьфу на тебя! :biggrin: "Как вы лодку назовете..."
В субботу будет тебе счастье!

не не не, это я ю в ковычках потому, что не в прямом смысле вешаться :) обязательно доложу))

#393 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:46

Мы переехали на новый свет.
Чтобы заработал рифлинк, плясала с бубном на потолке, потом лечила нервный тик и выдергивала седые волоски из макушки. Рифлинк периодически отваливается от вайфая, но жить можно.
С графиками не разобралась.
От слова вообще.
Вроде что то там настроила по графику западного аквариумиста. Но работает оно все как то пока для меня непонятно.
Запустила водорослевик.
Старина пенник начал пенить.

Актинии худо четвёртый день. Не знаю что с ней. Сдувается, коричневыми соплями плюётся, клоун её барабанит без остановки)

Параметры в норме.
Нитрат <10
Фосфат не определяется салифертом.
Солёность 35ppt. Была немножко повышена пару дней 36-37. Грешу на неё.

Прикладываю фото с ненастроенным ещё светом. Если тут бродят рифоводы с радеонами, буду признательна за помощь :)

cf9b1e4c182fbc3b38388ca44a9e4380.jpg
  • Central Reef это нравится

#394 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 373
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:11

Саша, привет. А зачем рифлинк покупался? Радион же можно по проводу настроить было....

#395 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:18

Саша, привет. А зачем рифлинк покупался? Радион же можно по проводу настроить было....

Привет, Дим! Изначально планировали завязать на нем новый светильник отца и мой. Но из-за расположения аквариумов и роутеров и комнат, чую я его скоро буду продавать. Отец ещё и помпы хотел завязать, но кажется мимо. Слабо он и с моим слабым роутером работает и из-за разноса светильников.

#396 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:40

Лучшее враг хорошего :)
Запрограммируй его по проводу, результат 100% ;)

#397 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:42

Лучшее враг хорошего :)
Запрограммируй его по проводу, результат 100% ;)

Да похоже так и сделаю. Пятый раз уже теряет светильник. Мой допотопный роутер до него видимо ну совсем не достреливает)
Завтра буду по проводу учиться, потому что пока даже в графике не очень разбираюсь.

Дим, если продавать рифлинк буду, тебе нннннада?)
  • malikov это нравится

#398 Yuri

Yuri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:46

Да приспособитесь к рифлиньку, после последнего апгрейда стабильно держит связь, его лучше ближе к основному роутеру ставить не у репитора. У меня он стоит в другой комнате от аквариума, он хорошо связь держит с лампами и помпами.

#399 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:51

Да приспособитесь к рифлиньку, после последнего апгрейда стабильно держит связь, его лучше ближе к основному роутеру ставить не у репитора. У меня он стоит в другой комнате от аквариума, он хорошо связь держит с лампами и помпами.

спасибо за совет, попробую завтра конечно, но тут ещё и роутер свою роль играет. Попробую ближе к нему поставлю, посмотрю как будет связь держать, а то мне мерещилось, что он и с лампами туго коннектится если далеко поставить.

А последний апдейт накатывать ручками или он прилетает по воздуху сам? Я пробовала обновить прошивку сегодня, но он с сети даже ничего не скачивал, предложил мне по новой накатить уже имеющуюся в его папке. Завтра попробую запрошу свеженькую через утилиту. Может у меня старая стоит.

#400 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 20:02

Дим, если продавать рифлинк буду, тебе нннннада?)

Скорее нет, чем да, у меня радион висит на фраговике, а помпы с вайфаем на дисплее :)

Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: