ну ежели что - имей в видуСкорее нет, чем да, у меня радион висит на фраговике, а помпы с вайфаем на дисплее
Отправлено 30 Январь 2016 - 20:09
Отправлено 30 Январь 2016 - 23:15
Отправлено 30 Январь 2016 - 23:24
у меня такого не было. Проверю завтра версию. Если последняя - точно проблема в моем старичке-роутере и Толстых стенах)У меня сам запросил апгрейд при заходе в приложение и залился
Отправлено 01 Февраль 2016 - 03:47
Да похоже так и сделаю. Пятый раз уже теряет светильник. Мой допотопный роутер до него видимо ну совсем не достреливает)
Завтра буду по проводу учиться, потому что пока даже в графике не очень разбираюсь.
Дим, если продавать рифлинк буду, тебе нннннада?)
мне нада
Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:10
Итак, последняя неделя прошла под лозунгом "как это блин работает" и "почему не работает", а еще "я вообще правильно настраиваю или нет?!". Это называется Саша установила новый свет. Настройка у меня происходила под аккомпанемент моих рефлексий и нервов. Светильник, почему-то, работал совсем не так, как должен был. То переходил в ночной режим в три часа дня, то, наоборот, внезапно просыпался ночью и светил, как днем. Все эти косяки мне удавалось распознавать не сразу, т. к. не всегда ночевала дома, а в дневное время и вовсе была на работе, так что, пожалуй, только внезапно застигшее меня в врасплох ОРВИ "помогло" понять, что что-то тут работает не так.
И вроде бы одним днем всё настроила. Взяла стандартный пресет, вшитый в светильник и переделала его по старой памяти, как было раньше на старом свете. Плюнула я на эти чужие настройки радиона для СПС, ибо то, что люди выставляют УФ на 100% и общую мощность на 100% для меня вообще дикость. Ну да бог с ними.
В процессе настройки пока никто не пострадал. Страдает только актиния, но она страдает еще за долго до того, как новый свет стал работать. Не знаю что с ней, если честно, но барышня откровенно капризничает. В связи с её нехорошим самочувствием, мною было принято решение сделать тесты. Тесты показали нитрат менее 10, фосфат по цвету не определяется, но наверняка хоть 0.01 но есть. Кальций 450, магния и КН, увы, пока нет. А стоило бы иметь...
В водорослевике лежит хета, лежит себе и лежит и не замечаю я особенно её роста или деградации. Водорослевик работает не в противофазе по некоторым причинам, но честно светит 12 часов. Иногда чуть больше.
Сегодня утром проснулась и поняла, что, похоже, у аквариума черная полоса.
Первым делом моё внимание привлекла собака. Барышня мечется по всей акве, кусает себя за бока, трётся о песок и вообще ведет себя беспокойно. Признаков крипта не вижу, волдырей, "манки" на чешуе и плавниках тоже нет. Но зверя что то беспокоит и зверь кусает себя что есть сил. Следующий представитель черной полосы - самка апогона, та, которая ничерта не ест. Сегодня утром обнаружила у неё раздувшийся, белёсый глаз. Выглядит она в целом, прямо скажем, худо. Тощая, малоподвижная, а теперь еще и слепая. Боюсь отъедет она у меня, несмотря на все усилия её "вытянуть".
Такая вот беда.
Фотки обрабатываются и будут чуть позже.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:31
Саша, держись!
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:20
на риф централе ком есть экотековский раздел с очень приличными настройками, загляните туда, настройки можно залить по ссылке.Итак, последняя неделя прошла под лозунгом "как это блин работает" и "почему не работает", а еще "я вообще правильно настраиваю или нет?!". Это называется Саша установила новый свет. Настройка у меня происходила под аккомпанемент моих рефлексий и нервов. Светильник, почему-то, работал совсем не так, как должен был. То переходил в ночной режим в три часа дня, то, наоборот, внезапно просыпался ночью и светил, как днем. Все эти косяки мне удавалось распознавать не сразу, т. к. не всегда ночевала дома, а в дневное время и вовсе была на работе, так что, пожалуй, только внезапно застигшее меня в врасплох ОРВИ "помогло" понять, что что-то тут работает не так.
И вроде бы одним днем всё настроила. Взяла стандартный пресет, вшитый в светильник и переделала его по старой памяти, как было раньше на старом свете. Плюнула я на эти чужие настройки радиона для СПС, ибо то, что люди выставляют УФ на 100% и общую мощность на 100% для меня вообще дикость. Ну да бог с ними.
В процессе настройки пока никто не пострадал. Страдает только актиния, но она страдает еще за долго до того, как новый свет стал работать. Не знаю что с ней, если честно, но барышня откровенно капризничает. В связи с её нехорошим самочувствием, мною было принято решение сделать тесты. Тесты показали нитрат менее 10, фосфат по цвету не определяется, но наверняка хоть 0.01 но есть. Кальций 450, магния и КН, увы, пока нет. А стоило бы иметь...
В водорослевике лежит хета, лежит себе и лежит и не замечаю я особенно её роста или деградации. Водорослевик работает не в противофазе по некоторым причинам, но честно светит 12 часов. Иногда чуть больше.
Сегодня утром проснулась и поняла, что, похоже, у аквариума черная полоса.
Первым делом моё внимание привлекла собака. Барышня мечется по всей акве, кусает себя за бока, трётся о песок и вообще ведет себя беспокойно. Признаков крипта не вижу, волдырей, "манки" на чешуе и плавниках тоже нет. Но зверя что то беспокоит и зверь кусает себя что есть сил. Следующий представитель черной полосы - самка апогона, та, которая ничерта не ест. Сегодня утром обнаружила у неё раздувшийся, белёсый глаз. Выглядит она в целом, прямо скажем, худо. Тощая, малоподвижная, а теперь еще и слепая. Боюсь отъедет она у меня, несмотря на все усилия её "вытянуть".
Такая вот беда.
Фотки обрабатываются и будут чуть позже.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 23:00
Саша, привет! Добралась-таки я до твоей темки! Отличная баночка! И поздравляю сразу со всем! И с переездом и со светом и с новичками! Желаю спокойного плавания и красивого рифа!
Отправлено 14 Февраль 2016 - 14:53
Этим клеить можно? Я ничего не перепутала и то взяла?
Отправлено 14 Февраль 2016 - 15:11
Отправлено 14 Февраль 2016 - 15:11
Угу, оно. Клей, я всегда им клею.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:17
Жареный петух клюнул меня в задницу. Клюнул довольно сильно и весьма ощутимо. И заставил задуматься над тем, что аквариум мой буквально кричит об изменении. Первое, что стоит у меня на повестке дня - поменять песок. Слишком мелкий и слишком слёживающийся. До переезда песок у меня был другой, хотя заглядываю на первую страницу своей темы и в архив заказов - похож на тот, что взяла сейчас. Но песок был крупнее и белее. Надо было мне, балбеске, в первом сообщении темы полное название песка написать. Толи оолитовый, толи арагонитовый, толи еще черт знает что и непонятно какую ж я фракцию то брала в свое время. Однозначно 0.25 - очень мелкий. По сравнению с предыдущим песком, сильно пылит, много летает и слеживается буквально в камень - что очень плохо. Думаю, что песок я все же поменяю, возьму фракцию 0.7-1.0 и сменю полностью. Может брошу горку старого, чтобы всё не было так стерильно.
Второе, что мучает меня - мало камней. То, помнится, актинию я с хорошим камнем отдала, то еще что-то. То лишним в горке был, а сейчас понимаю, что надо же зверей сажать, а вариантов то подозрительно мало! Сейчас лежит всего четыре камушка и те плоские, крайне неудобные для посадки.
Вот и думаю, что парочку булыжничков по кг добавить стоит.
Но для всего есть но. Насколько сильно свежие камни и свежий песок вдарят по моей системе и не пожалею ли я об этом позже?
Вот такие вот дела, ребята :/
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:25
Все зависит от того, насколько сильно тебя клюнуло и насколько сильно будешь спешить
Я в свое время в пресном грунт меняла - начиталась... Суть в том, что лучше менять грунт частями - в два, а лучше в три приема с перерывом в 2-3 недели, чтобы новый песок успел заселиться. С камнями примерно так же - если бухнешь сразу много - отгребешь все радости перезапуска, а в действующей системе с обитателями это неприятно. А небольшой камушек система примет и "переварит" с минимальными последствиями.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:28
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:29
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:31
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:32
Все зависит от того, насколько сильно тебя клюнуло и насколько сильно будешь спешить
Я в свое время в пресном грунт меняла - начиталась... Суть в том, что лучше менять грунт частями - в два, а лучше в три приема с перерывом в 2-3 недели, чтобы новый песок успел заселиться. С камнями примерно так же - если бухнешь сразу много - отгребешь все радости перезапуска, а в действующей системе с обитателями это неприятно. А небольшой камушек система примет и "переварит" с минимальными последствиями.
Клюнуло меня весьма прилично, надо сказать. Простора для деятельности почти нет, а песок всё же хочется максимально освободить от кораллов и рассадить их уже по местам на камушках. Сразу бухать десять килло в аквариум естественно не планирую. Думала подкупить парочку живых камней может быть на 1 кг, не больше. Больше будет жирновато.
Саш, я в своем 200 литровом камни поменяла спустя месяцев 7 наверно, тоже хотела парочку добавить и поехала за ними, а по факту на месте в магазине сложила горочку новую и дома ее водрузила вместо старой, в результате никакой вспышки вообще не было. Ну опять же это как повезет.
Тут видимо всё зависит от общего здравия системы, ее текущего состояния на момент опускания камней и, конечно же, самих камней. Лен, а где брала камушки в ЦР?
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:36
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:38
Саш, я в тот момент когда мне приспичило камни поменять только только от дино избавилась и очень боялась что оно вернется. Ничего не вернулось слава богу. Зато как я рада была, потому что до этого все месяцы мне не нравилась моя горка.
Вот и моя горка меня крайне не устраивает.
Брала я раньше камушки у одного продавца, прекрасные, без бяки и с кучей живности. Но теперь он возит только от 10 кг Ищу альтернативу теперь. Наверное к Тане буду обращаться в ЦР.
Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных