Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мини-море в Отрадном

dennerle 60литров нано москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#261 kit

kit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 034
  • Меня зовут:Радик

Отправлено 11 Июнь 2015 - 16:46

Не влезло :)

Замызганный общий вид и кауластрея от Радика (Kit) в процессе кормёжки)

attachicon.gifIMG_2600.pngattachicon.gifIMG_2606.png

Ого  :biggrin: и про меня тут словечко  :ah:

• crazywhite это нравится

Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...

#262 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 14 Август 2015 - 20:14

Здравствуйте, друзья!

Давненько я тут не появлялась. Извините, были катастрофические проблемы со временем.

Да и с аквариумом, немного, тоже.

Разрослась у меня на одном из камней Ксения. Такими густыми кустами, что я решила - выну ка я этот камень из общей горки и поставлю его особняком. Так и сделала, но поняла, что в аквариуме катастрофически не хватает места. Это я всё веду к чему, к тому, что скоро переезд. К тому же начала подводить тумба, которая совершенно не предназначена для размещения на ней 60и литровой банки. Если честно, выбирала очень долго. Мастеров на форуме, кто делает изумительные аквариумы, несколько. И хочется обратиться ко всем и сразу и никого не обидеть отказом. Но помогли мне в решении Радик (kit) да, снова он)), и денежные стеснения, так что договорилась с Евгением о склейке новой 80и литровой банки - копии бленни. Вместе с тумбой. За что я ему заранее уже благодарна.

Между тем уезжала я в отпуск, отсутствовала две недели. Аквариум существовал без моего вмешательства эти самые две недели и находился только на доливе испарившейся воды и корме. Кормящий, надо сказать, перестарался с количеством, поэтому по возвращению я обнаружила зачатки циано. Грибы разрослись, Ксюха разрослась, а вот тубастрее моей не очень. Перед отъездом убирала кипятком с неё айптазию. Зараза сидела на противоположной от полипов стороне и росла как на дрожжах вместе с пучком бриопсиса. Но если его регулярно выстегал под ноль ёж, переворачивая камушек с тубастреей, то айптазию никто не трогал. Так вот, пожгла я её кипятком, выскребла скальпелем из лунки остатки былой славы и успокоилась. Как оказалось, зря. По приезду обнаружила пучок новеньких на том же месте и еще десяток по камням в дисплее. Я в глубокой печали, друзья, на этот счёт. Вдобавок ко всему при общем перекорме сильно истощала тубастрея. Я кормила её адресно, в то время как ответственное лицо кормило всех и сразу. В итоге коралл недоедал. Слегка уменьшился в размерах и в целом выглядит недоедающим. Буду раскармливать.

Томатные клоуны, поселившиеся у меня не так давно, обжились и обнаглели. Всё-таки рыбка дюже территориальная и агрессивная оказалась. Сладкая парочка нападает на всех обитателей аквариума с нешуточной агрессией, вдобавок и у меня искусана рука. Самка умудрилась прокусить мою медицинскую перчатку. Надо этих хулиганов сажать в аквариум, населенный темпераментной рыбой более крупных размеров, чтобы быстренько охладить пыл этих снующих туда-сюда шоколадок) 

К чему такое волнение.

Появилась у меня (тоже кстати от Сергея) недавно собака биколор. Более очаровательного животного я в жизни не встречала. Эдакий хранитель помпы от пенника. Стоит агрегат у меня прямо в дисплее, а эта барышня сидит на помпе сложа плавнички и всех от своей "норки" шугает. Решила, что после переезда смастерю ей норку из ПВХ - пускай кайфует. Собака невероятного окраса и такого же невероятного поведения. Несмотря на всю свою скромность, грудью вперёд вылетает на кормёжку и вызывает бурю эмоций у всех моих домашних. Так вот именно она подвергается основному гневу Томатов. Нападают на неё что есть сил. Жалко. Борюсь, отгоняю, ставлю зеркало. Наверное хулиганов буду продавать в более решительные руки)

В общем, подытожу:

Жду переезда, избавляюсь от зарождающегося циано, пытаюсь реанимировать отощавшую тубастрею и воюю с воинственными (простите за тавтологию) рыбасами.

Думаю, что следующий мой пост будет уже в новой системе.

А пока в моей старой бардак и непотребщина)

Хороших всем выходных :)

• karatata, Seytan4ik и AnnaSM это нравится

#263 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 22:12

*
Популярное сообщение!

Кстати о переезде :)
Только что приехала красота от Евгения) ручки чешутся распаковать, но низя) осталось подзакупить оборудование и вперед в плавание!)

Спасибо, Женя!

ImageUploadedByTapatalk1440357163.898955.jpg

#264 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:56

Александра, так в итоге появилась ли новая тема? :)

Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)

Все будет хорошо. Я узнавал.

#265 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:31

Здравствуйте Сергей!

Спасибо большое за интерес, но пока еще я никуда не переехала. Переезд запланирован на конец октября. Так уж получилось.

Тему вряд ли буду создавать новую, размер аквариума не сильно превышает текущий, так что останусь в разряде миников так или иначе)

#266 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:41

Значит, продолжение саги следует :)
Это прекрасно. Ваша тема мне очень помогла определиться, с чего начинать :)

#267 laurson

laurson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 11:43

Коте на охране))

Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!

#268 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 11:46

Коте на охране))

Котэ стабильно возле аквариума вертится, лазает по нему, гордо восседает сверху на пленке) ждет не дождётся, когда же уже можно будет в наполненный аквариум с рыбками лапу макать :) и облизывать потом :)

#269 laurson

laurson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:12

))Мой боится подходить, пенник шумит)), наверное напоминает ему пылесос

#270 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 00:09

Будет ли продолжение истории?

#271 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 02:04

Будет ли продолжение истории?

Да, Саша :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#272 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:59

Здравствуйте, друзья!

Очень рада, что интерес к моей теме не угас. Спешу сообщить, что в ближайшие выходные планируется переезд в 80 литров. Объясню, по какой причине он не состоялся до сих пор, это целая эпопея.

Итак, началось всё с моего отпуска в августе. Долгожданные две недели на море прошли, конечно, чудесно. Однако не для всех. Мой аквариум стал исключением. Перед отъездом в отпуск, на протяжении двух недель, вливала понемногу Продибио для поддержания благополучной среды в аквариуме. Маме (отец семейства тяжело болел в это время и, увы, находился в больнице) были даны ценные указания по содержанию моих 60 литров и папиных 200. Бедная маман металась между двумя банками, сверяясь со своими действиями по бумажке. Но всё равно напортачила J

И если папина, буквально стальная банка пережила кормление «от души» безо всяких проблем, то моя банка сказала «спасибо я сыта» по истечении второй недели обильного ухода. Маман, судя по всему, подливала водичку не всегда, а вот кормила немногочисленное население каждый день по принципу «ну они так хватали кушать!». Рыб я кормлю раз в два дня и весьма сдержанно. Все хвосты плавают толстыми и довольными и съедают всё без капризов, когда их кормят. Наталья Александровна (прим. Мама) кормила их так, что к моему приезду рыб раздуло, они стали в буквальном смысле круглыми, ленивыми и крайне капризными к кормам. Но это не страшно – воспитание ведь сила! Страшнее то, что аквариум превратился в болото. Из-за небольшого пересола и обилия недоеденных харчей в 60 литрах, у меня всё зацвело. Багровые ковры циано, табуны айптазий, сытых от пуза, а эти…эти прелестные коричневые сопли с пузырями, развивающиеся под течением?! Что может быть лучше!

У меня опустились руки, ну, думаю всё, накрылся поездой мой аквариум. Перезапуск, выброс камней, всё заново. Представьте себе моё отчаяние: денег нет, времени нет, сил нет, а делать то что-то надо?! Собралась с силами и решилась – вылечу и снова сделаю свой маленький морской сад красивым. И перееду в новую банку только тогда, когда всё будет свежо и благополучно. Честно признаюсь, долго пыталась спасти ситуацию подменами. Использую соль ТМ Био актив – она богатая витаминками и добавками. И не сразу я допёрла, что подмена на этой соли только благополучно кормит всю ту нежелательную живность и растительность, которая появилась у меня в аквариуме благодаря обильной кормёжке. Алые ковры циано колосились пуще прежнего, сопли развивались куда выразительнее, чем до подмен, айптазии раздувались до размера пятирублёвой монеты (и по сей день есть экземпляры, которые достигают куда больших размеров).  Из потерь в результате органического бума:  улитки турбо, поголовно, все и от слова «совсем» - эти звери откинулись первыми, мягко намекнув мне на серьёзную токсичность растительности; колония зонтиков минт чоколат. Мои любимые L Внутри колонии вырос целый пучок айптазий и пока меня не было, пожог всю колонию. Всё что смогла, отфраговала, очистила, но они были настолько маленькими и ослабленными после агрессии «ненадонамтакиханемонов», что растворились буквально за пару дней. Очень переживаю.  Такая же беда случилась и с тубастреей, которую я кормила и холила и лелеяла (Машенька прости). Её потеря выяснилась совсем недавно.

На камушке, на котором сидел коралл, сбоку проклюнулся жирный пучок айптазий, которые были сначала выскоблены скальпелем и залиты уксусом. Увы, пришлось откусить две мертвые головы (косточки) потому что их успешно айптазии сожгли. Далее коралл здравствовал и существовал благополучно, однако в какой-то момент начал чахнуть. Кормление, купание, чистка, снова откусывание части камня не привели к успеху. Туба растворялась буквально на глазах. И когда корал уже просто не ел, не открывался и не подавал признаков жизни, я решила камешек раскусить и посмотреть в чём же дело. Обалдела. Внутри камень оказался полупустым и довольно пористым. И именно там внутри сидело с десяток белоснежных (из-за отсутствия освещения) айптазий, предпринявших успешную попытку прорости прямо в коралл. Это самая моя большая потеря о которой я очень сильно сожалею и тоскую. Очень мне это солнышко полюбилось и чувство ответственности моё увеличивалось вдвое благодаря Маше и её заботе к этому кораллу до меня. Я и представить себе не могла, что тубастрея способна так быстро погибнуть при наличии хороших условий и регулярной ежедневной кормёжки. Это совершенно точно не последний солнечный коралл, который будет у меня в аквариуме.

Но, хватит о потерях, вернемся к эпопее «Как Шашка с водорослями боролась, применяя методы опасного кунг-фу». Засучив рукава и вооружившись зарплатой, решила, что пора менять почти всё, чем я сейчас оперирую. Осмос пошёл под замену. Были заменены все пост и пред фильтры, мембрана и смола. Голый 0 вызвал у меня маниакальную улыбку. Всё, баста, жрать больше нечего. ТМ био актив был сменен на почти пустую Ред Си Корал про. С ведром воды и сифоном наперевес, я начала борьбу с соплями и коврами. Циано вывелось ред слим ремувером с первого раза, явив на свет белый те же рыжие сопли на песке. Яснопонятно. Тусило оно в моём аквариуме в приятной компании. Живность заметно оживилась (каламбурчик) с изменением воды, соли и внесением ремувера. Клаустрея раздулась, сарк наконец распрямился, зонты начали крупнеть (АВЕЕЕ!), Ксюха пошла в рост. Ей и до этого было неплохо, но прирост веточек теперь виден невооруженным взглядом. За неделю удалось избавиться от соплей. Подмены по 10Л три раза в неделю на новой воде и соли, ежедневная рассифонка дна, уменьшение белого света и кормёжка раз в два дня. Прощайте сопли!

Теперь остались только айптазии. На поедание этой дряни, уничтожившей мою любимую живность, выслана пара  вундермани. Вчера эта парочка прибыла ко мне в банку, приходит в себя, дёргая мелкую айптазию из камушка. Приятно. Начало положено. Если братия не справится с этими монстрами, позову на помощь акреихта.

Банка, в общем, снова дышит и живёт. Всё остальное цело, спасено, живо и здорово или только воскресает из мёртвых.

Клоуны собрались нереститься, дерутся с собакой, следы укусов которой ярко блещут на их боках. Ёж пылесосит, ему вообще до фонаря всё происходящее.  Вечером выложу немного фоток того, что есть. Ну а следующий пост будет уже о переезде, сопровождаемый соответствующими фотографиями.

Докуплено еще 9 кг живого песка, вечерком приедет радион 15ый, жизнь налаживается.

Ребята, кому доводилось переезжать из объёма в объём, если не сложно, распишите схему как правильно сделать это. Буду очень благодарна.

Ах да, жирная фунгия, такая же жирная актиния, выросшая у меня в банке до неприличных размеров, бычок валансьенн, опустошивший всё моё дно, уехали в новый 700литровый дом. Живут и здравствуют!

• Яна это нравится

#273 laurson

laurson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:26

Это прямо триллер

#274 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:27

Это прямо триллер

ой и не говори! Кстати пробовала твой метод. Держала колбу правда всего 4 дня, гадость эта не ушла, но популяция её явно сократилась и перестал рост прогрессировать. Думаю, что это один из факторов, поспособствовавших избавлению от этой каки)

#275 laurson

laurson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:45

Механика - наука точная :wink:  

#276 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 14:11

Да уж...

Я переезжала так:

1. Заранее солю воду, много воды.

2. Беру песок из старого аквариума  (собираю широким шлангом).

3. Промываю старый песок в воде (часть из аквариума, часть заранее засоленной), но без особого фанатизма.

4. Камни промываются как в п.3

5. Смешиваю новый песок со старым и в банку.

6, Камни туда же.

7. Беру часть воды из старого аквариума и подготовленную воду, заливаю в новый аквариум.

8. Потом частями подливаю свежую воду.

Итого делаю всё за 1 день. Главное подготовиться.

• crazywhite это нравится

#277 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 14:13

Ох чую напрыгаюсь. Спасибо Ирина, будем запасаться тарой, терпением и свежезасоленной водой :)

#278 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:18

Удачи с переездом! Буду продолжать читать блог с до боли знакомым уже стилем  :)

Но уже как коллега по ремеслу :)

#279 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:20

Удачи с переездом! Буду продолжать читать блог с до боли знакомым уже стилем :)
Но уже как коллега по ремеслу :)

Спасибо большое, Сергей! Очень рада, что Вы запустились! С удовольствием читаю и Вашу тему :)

#280 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:29

Ну а как тут не запуститься с такими предшественниками! ;)

Сначала страшно было даже задуматься о собственном море, а потом читаешь других и понимаешь, что все когда-то начинали и довольно-таки удачно...

Лыжня расчищена, база знаний накоплена, а посему ноги в руки и вперед, к манящим высотам, то есть глубинам, конечно. :)

Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: