Всю корректировку надо делать по тестам.
Я предупредила, что надо последить некоторое время , чтобы оценить необходимость корректировки.
У вас рН ночью проваливается?
Отправлено 02 Апрель 2015 - 01:42
Всю корректировку надо делать по тестам.
Я предупредила, что надо последить некоторое время , чтобы оценить необходимость корректировки.
У вас рН ночью проваливается?
Отправлено 26 Март 2024 - 22:16
Всем привет. Поясните пожалуйста какой рецепт является более правильным для повышения магния в аквариуме? В рецепте баллинга больше сульфата в 1,36 раза. А в калькуляторе боьше хлорида в 7,29 раза. Как то уж сильно кардинальные различия. Я чем больше читаю тем больше запутываюсь ))) Химик с меня никакой.
Есть вот такой рецепт Раствор №3
Растворяем 30г. сульфата магния семиводного, 22г. хлорида магния шестиводного, 3г. хлорида калия и 0.1г. борной кислоты в двух литрах осмотической воды.
А есть калькулятор здесь же на рифцентрале https://reefcentral....hp?CALC_ID=7289
По калькулятору выходят совсем другие соотношения сульфата и хлорида.
Отправлено 27 Март 2024 - 04:43
Всем привет. Поясните пожалуйста какой рецепт является более правильным для повышения магния в аквариуме? В рецепте баллинга больше сульфата в 1,36 раза. А в калькуляторе боьше хлорида в 7,29 раза. Как то уж сильно кардинальные различия.
Определитесь что вам надо.
Если просто разово поднять упавший по непонятным причинам магний - тогда рецепт для поднятия магния (там где больше хлорида).
Если вы хотите самостоятельно сделать третий раствор баллинга (для дозирования всех трех растворов баллинга), то и рецепт соответствующий (там где меньше хлорида но больше сульфата, + калий и борная кислота. Недостающий хлорид там с хлоридом кальция добавляется)
Отправлено 27 Март 2024 - 11:42
Определитесь что вам надо.
Если просто разово поднять упавший по непонятным причинам магний - тогда рецепт для поднятия магния (там где больше хлорида).
Если вы хотите самостоятельно сделать третий раствор баллинга (для дозирования всех трех растворов баллинга), то и рецепт соответствующий (там где меньше хлорида но больше сульфата, + калий и борная кислота. Недостающий хлорид там с хлоридом кальция добавляется)
Спасибо, большое! Всё стало на свои места )))
Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 20:44
Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 20:36
Подскажите кальций хлористый пищевой, подойдёт в морском аквариуме, CaCl2 вроде.
Скорее всего там ещё +H2O будет сколько-то, вряд ли он там безводный. Скорее всего двухводный будет. Я использовал, раствор получается мутноватым, но негатива я не замечал.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 20:48
Скорее всего там ещё +H2O будет сколько-то, вряд ли он там безводный. Скорее всего двухводный будет. Я использовал, раствор получается мутноватым, но негатива я не замечал.
Разные бывают - безводные и двухводные, наши и импортные :
https://pcgroup.ru/c...льций хлористый
Импортные пищевые после разведения почище, чем некоторые наши ХЧ.
Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 20:52
Разные бывают - безводные и двухводные, наши и импортные :
https://pcgroup.ru/c...льций хлористый
Импортные пищевые после разведения почище, чем некоторые наши ХЧ.
Спасибо, не сталкивался. Мне только двухводные пищевые попадались - я думал, что это специально делается, т. к. более бытовое применение, чтобы нагрев не устраивать чрезмерный.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 09:09
Как-то занимался расчётами по реактивам для изготовления искусственной морской воды, на 1250 тонн. По безводным и Х-водным солям магния разница в весе исчислялась десятками тонн! Что-то порядка пары железнодорожных вагонов вышло, чисто связанной воды. Для домашнего МА оно вряд ли критично, но на больших системах - уже ого...
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Соль без солиАвтор FinnG , 14 мар 2024 Соль без соли, Самомес, Баллинг |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Двухкомпонентный баллинг на Едком натреАвтор yury88 , 04 дек 2023 Баллинг, NaOH |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по CaCl2Автор Milkomnsk , 16 мар 2022 CaCl2, Баллинг |
|
|
||
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Канистры для баллингаАвтор Wyou , 16 янв 2021 канистры, баллинг |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Баллинг - расход растворов и выбор под баллинг емкостиАвтор Wyou , 17 ноя 2020 баллинг, емкости с мешалками |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных