Привет.
В последнее время свободного времени после работы у меня не много. Но сейчас есть пара часов.
Хочу показать проектр который прямо сейчас активно реализуется.
В общем тех задание:
Два светильника, один мне на 250л акву, второй для Александра1304 на 350л.
Задуманы этот светильники был ОЧЕНЬ давно, если не ошибаюсь пол года назад.
Прикинул что как, заказал кучу диодов без звезд(в планах были свои собственные сборки т. к ничего готового меня не устраивало), начал чертить корпуса.
Далее меня успешно повысили на работе, завалили работой и я из процесса вынужденно выпал.
Ещё в процессе всего этого наша почта сумела потерять посылки с диодами на пару тыс $(помните пожар в Московском почтампе? Вот это оно )
Но ничего, диоды заказал снова. Собственно на данный момент у меня почти вся "рассыпуха" на руках, последние диоды придут на следующей неделе.
В общем планы большие, о всем по порядку:
1)Сборки 8-ми диодные:
- 2*XTE Royal Blue
- C35L(SemiLED) Cool White 7700-8500К
- C35L Blue
- C35L Cyan / CREE XBD Green . Т.е на каждой второй сборке микс
- C35L Red(620nm)
- 2* Exotic 430nm
16 сборок на 250л и 24 сборки на 350л.
2)Светильник- два радиатора, между ними технический отсек шириной 55мм под эллектронику. Передний радиатор развернут немного внутрь для более эффективного использования света(давно хотел попробовать).
Вот некоторые рабочие чертежи:
Как видно на чертежах -основное охлаждение будет пассивным, но я предусмотрел врезанные в радиаторы небольшие вентиляторы.
Светильники будет выполнен не единой рельсой, а двумя светильниками. Иначе не удастся сделать анодировку в черный цвет.
Радиаторы между собой будут соединяться боковинами из алюминия 10мм, в плите будут нафрезерованы ниши под радиаторы, а потом всё сварено в единую конструкцию.
Могу писать непонятно-приходится отвлекаться на станок который грызет сейчас радиаторы.
Вот моя прелесть грызет свеженький АД31:
Два уже сгрыз:
P.S Неровности-это "фольга", удаляется шкуркой или лезвием. Очень мягкий метал, прям пластилин...