Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Цельнометаллический лед светильник

Led светодиоды кустарщина DIY

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#121 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:20

Дима, ты недавно заявлял что нет смысла переходить на медные sinkpad, что толстая медная плата не даст преимуществ перед тонкой, везде пишешь что никто ничего круче SinkPad сделать не может, лучше поосторожнее с такими заявлениями.
В теории всё вроде так, а на практике вон оно как ;)

P.S У меня пол сотни работающих прототипов, время рассудит  :biggrin:

• UDAFFF это нравится

#122 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:36

Отвлекаясь от холиваров, вот думаю что ещё в качестве провода использовать, нужно 20 проводников и диаметр поменьше. 
Кто-нибудь знает какая толщина проводов в кабелях DVI?

#123 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 950
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:45

Дима, ты недавно заявлял что нет смысла переходить на медные sinkpad, что толстая медная плата не даст преимуществ перед тонкой, везде пишешь что никто ничего круче SinkPad сделать не может, лучше поосторожнее с такими заявлениями.

Еще раз повторю - я не хочу сказать что у тебя хорошо или плохо. Я хочу сказать что у тебя - неизвестно как. Может и хорошо. А может и плохо. Шапкозакидательство, причем в любую сторону - удел недалеких товарищей, но ведь это не про нас, не так ли? 

Что касается того, что я говорил ранее - о том что нет нужды переходить на медь, что толстая плата не даст преимуществ перед тонкой - это все прозрачно, на уровне понимания физики процессов теплопередачи. Если кто-то их не понимает, не имею желания учить азам. Также подчеркну - круче SinkPad никто сделать не может. Твой прототип, пока не докажет своей эксплуатацией свою безупречность, до тех пор не может приниматься в сравнение.

Юра, я понимаю - у тебя эйфория от успеха и все такое, но ты немного спустись с небес на землю ;) и поймешь что я просто объективен и ничего более.

#124 GAS

GAS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:51

Как-то так

CSFV-DVIDDL_24AWG_detail.gif

#125 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:55

Так, судя по схеме 16-19 проводов 24 AWG, т.е 0.5мм, что мне подходит+ мелкие проводки drain wire под датчики, надо пробовать, симпатичные провода

#126 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:59

Так, судя по схеме 16-19 проводов 24 AWG, т.е 0.5мм, что мне подходит+ мелкие проводки drain wire под датчики, надо пробовать, симпатичные провода

если под цифровые датчики, то не самая лучшая затея, правда если там экраны везде, то может и получится 

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#127 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:03

Да у меня всего один датчик температуры(1820) на каждый светильник. Т.е нужен один проводник экранированный :dontknow:  

Всё остальное-линии питания от драйверов + питание вентиляторов. Все мозги снаружи.

#128 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:08

Отвлекаясь от холиваров, вот думаю что ещё в качестве провода использовать, нужно 20 проводников и диаметр поменьше. 

Я резал парочку, тонкие совсем, ну навскидку AWG28-24, ужаты плотно будут грется... к томе-же не все DVI одинаково полезны, в одном порезаном небыло разводки для VGA и там совсем мало проводов.

Реально рулит старинный провод LPT, еще тот, который с ножевым разъемом, но он падла толстый 10-12мм.

#129 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:14

Так у меня и токи низкие, 1А только по одной линии, и то в максимуме, остальные 0.5А в максимуме. 

#130 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:33

Что касается того, что я говорил ранее - о том что нет нужды переходить на медь, что толстая плата не даст преимуществ перед тонкой - это все прозрачно, на уровне понимания физики процессов теплопередачи. Если кто-то их не понимает, не имею желания учить азам. Также подчеркну - круче SinkPad никто сделать не может. Твой прототип, пока не докажет своей эксплуатацией свою безупречность, до тех пор не может приниматься в сравнение.

Юра прости конечно, но устал я читать уже такие заявления.

Я окончил МатМех СПбГУ (не МехМат какой-нибудь московский :) ), по специальности Математика, специализация Матфизика, и заявляю что толстая гомогенная пластина из материала с высокой скоростью передачи тепла однозначно предпочтительнее тонкой из того-же материала, и сурово предпочтительнее "гетерогенной конструкции" (которая существенно ограничивает теплопередачу внутри себя между разными материалами).

Можно говорить о физике конечно, но скучно, проще взять и решить уравнение теплопроводности  методом Фурье, решение которое к слову описывает как процессы теплопроводности так и диффузии.

Флуд закончил.

#131 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 15:39

Флуд закончил.

Вообще ситуация анекдотическая. 

- Петька ты что в женщинах любишь?

- Глаза....

- Ну вот, а мы тебе бедро оставили :(

Для нас не имеет практического смысла теоретизирование, о котором вы говорите. Кстати, чтоб уж расставить точки над i, скажу что теоретически вы правы. Но только теоретически. Практически увеличение толщины МСРСВ более 2мм не даёт вообще ничего. Чтоб уж было о чем подумать - советую рассмотреть ансамбль значений теплопроводностей от кристалла до радиатора и убедиться что толщина пластины здесь имеет исчезающе малое влияние. Если не понимать о чем вообще вопрос, то получается ровно то, что получается - вышеописанный анекдот.

ЗЫ А хвастаться кто что закончил - это уже второй анекдот. Про то, когда начинают носить университетский значок ;) Я же не хвастаюсь что был руководителем научной группы, а в моём подчинении был цельный академик ;)

#132 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 16:02

Вот об чем и спич. То что сделал Юра, по результатам измерений лучше чем SinkPad, и спорить с эти бессмысленно ибо это легко подкрепить рассчетами.

А вот это вот частично НЛП, частично аутотренинг - т.е полюбому в пользу бедных.

#133 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 16:18

Я буду ещё делать замеры когда буду свои светильники собирать, это будет совсем скоро. К этому времени раздобуду сборку с SinkPad. 
Конечно хорошо бы на сборки напаять диоды из одной партии в одинаковом кол-ве и посмотреть кто кого, возможно так и сделаю=)

2DNK, холивар холиваром, а тебе должна быть интересна моя разработка хотя бы для тех же прожекторов, они у тебя сейчас греются прилично=) 

Нет случаем чистой подложки без диодов? Хотя могу и снять с готовой сборки, но потом начнутся споры что пайка не в одинаковых условиях и т.д=)

Тестировать буду на XTE из одной катушки.

#134 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:58

Вот об чем и спич. То что сделал Юра, по результатам измерений лучше чем SinkPad, и спорить с эти бессмысленно ибо это легко подкрепить рассчетами.

Кучеряво девки пляшут :) SinkPAD не видели даже издали, но он хуже  :lol:  Хочется сказать что-то на тему отсутствия логики у выпускников престижных ВУЗов, но зачем бить лежачих? Не-по джентльменски это  8)

#135 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 20:00

2DNK, холивар холиваром, а тебе должна быть интересна моя разработка хотя бы для тех же прожекторов, они у тебя сейчас греются прилично=) 

Еще один провидец нашелся  :lol:  Диоды на прожекторе у меня и ранее грелись даже в самом тяжелом режиме умеренно, а сейчас так и вовсе находятся в комфортных условиях (по мнению производителя, можно их оверклокать при такой температуре кристалла). Потому что я не теоретизированием занимаюсь, а тестирую разные тепловые решения ;) Ко мне скоро тепловизионщики будут ходить как на работу :)

#136 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 20:24

Кучеряво девки пляшут :) SinkPAD не видели даже издали, но он хуже  :lol:  Хочется сказать что-то на тему отсутствия логики у выпускников престижных ВУЗов, но зачем бить лежачих? Не-по джентльменски это  8)

Да видел я его, и щупал... непонравилось. Например непонравился не до конца запресованный сердечник, который недоходил до плоскости аллюминия примерно 0.07 мм, чего к слову у Юры быть неможет :)

Так что ненадо песен, поделие от Юры лучше и теоритически и как мы видели на слайда практически. А то что Вы, Дмитрий, это не используете в своих виртуальных светильниках\прожекторах не делает их хуже.

#137 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 20:30

Прикупил кабель DVI, толще чем я рассчитывал -10мм, зато 8 пар в индивидуальном экране(у меня как раз каждый светильник на 8 драйверах) + 3 провода .
т.е мне хватает и для диодов, и для вентиляторов+ ds1820.

Думаю экраны лишними не будут, всё таки ВЧ идет от драйверов:

P2032374.JPG

#138 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 20:56

Для ds1820 точно не лишние, брешут они на длинных проводах, экран должен спасти.

#139 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:00

Я кстати вообще эти датчики не люблю т. к они там работают с задержкой чуть ли не пол секунды, аналоговые в этом плане удобнее, но сейчас некогда переделывать/отлаживать контроллер(будет форумный от Олега)

#140 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:20

Ага, Кирилл этот навоз борол на предмет сделать контроллер одновременно и с термоконтролем и с 6-ю 12-ти битными шимами. Как раз внедрялся в эти полсекунды обмена на предмет управления шимами.

Темы с аналогичными тегами: Led, светодиоды, кустарщина, DIY

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных