Там всё решается обработкой температуры(да и вообще так обычно решается проблема с задержками от датчиков) в прерывании.
Т.е отправил запрос, потом по прерыванию обработал. Но вечно там всякие глюки происходят. С аналоговым датчиком проще т. к почти все контроллеры имеют ОУ встроенные в АЦП.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-1385.jpg?_r=1445201414)
Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:26
Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:42
Да видел я его, и щупал... непонравилось. Например непонравился не до конца запресованный сердечник
Вы наверное что-то другое щупали. У SinkPAD'а как класса нет никакого запрессованного сердечника Первое что я сделал когда увидел решение SinkPAD - разломал плату
Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:43
Думаю экраны лишними не будут, всё таки ВЧ идет от драйверов:
Посмотри в этом месте даташит на драйвер. Там всегда описывается что надо делать чтобы драйвер не шумел в ВЧ. Наверное это у тебя уже и сделано
Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:50
Вы наверное что-то другое щупали. У SinkPAD'а как класса нет никакого запрессованного сердечника
Первое что я сделал когда увидел решение SinkPAD - разломал плату
Ну да неточно выразился, след от пресс-формы для выдвигания площадки.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:51
Я кстати вообще эти датчики не люблю т. к они там работают с задержкой чуть ли не пол секунды, аналоговые в этом плане удобнее, но сейчас некогда переделывать/отлаживать контроллер(будет форумный от Олега)
они становятся нормальными, если подход к ним найти
там на самом деле время измерения порядка 750-800 мсек (тобишь грубо: секунда), хотя в некоторых датчиках (их же несколько моделей) есть возможность измерять с разной точностью и за счет этого уменьшить время измерения.
у меня действительно получилось несколько оригинально их опрашивать, но тут жестко завязано с другой частью кода...
т.е. просто так в другое изделие не перенесешь... надо адаптировать
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ
Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:04
Ну да неточно выразился, след от пресс-формы для выдвигания площадки.
Снова "неточно выразились". Площадка на SinkPAD II не выдвигается, на первом она получалась прессованием - как совсем нетрудно догадаться Теперь там иная технология. Пожалуйста, не придумывайте ничего
Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:28
Желающие могут попробовать найти дискотеку
![]()
Вот сразу было понятно что ты очень удачно согнул светильник слегка, на первой фотке оно сурово подтвердилось. Совсем нет теней от левой ветки каменной конструкции. Даже намека... короче можно в операционную в качестве безтеневой лампы, а вот любителям посмотреть на зайчиков на дне неподойдет .
PS Я таки нашел дискотеку, правда она не в воде
Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:33
Всё именно так. Основная мысль- все сначала сажают светильники на пустые банки и радуются какой у них равномерный свет. Но моя цель-лес sps, рано или поздно кораллы дорастут до поверхности и начнут оттенять нижние ярусы и с этим нужно бороться.
А мелкое мельчешение от светодиодов меня нервирует, динамику в картинку нужно другими методами добавлять.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:35
А кому то нравится))
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:59
Ну тут наверное дело вкусов, по мне так если зайцы, то крупный как от МГ с отражателями по типу Lumenbrite.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:00
По началу прикольно, мне нравилось. теперь надоело.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:15
А нам нравится... как это может надоесть?Привыкаешь сразу, а в дальнейшем не замечаешь совсем.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:18
Вот сразу было понятно что ты очень удачно согнул светильник слегка
это всёж компромисс, хоть в данном случае действительно смягчил тень от декорации.
мне вот нравится подход по конструкции у Макспект Маззара ( http://www.maxspect....id=2&lang=en )
вот как светодиоды у них стоят НЕ нравится, но сама идея заманчивая, в плане возможности покрутить отдельные модули в разные стороны
Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:26
Александр, да вот может. Все когда то надоедает, если даже привыкается и хочется что то поменять.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:56
это всёж компромисс, хоть в данном случае действительно смягчил тень от декорации.
мне вот нравится подход по конструкции у Макспект Маззара ( http://www.maxspect....id=2&lang=en )
вот как светодиоды у них стоят НЕ нравится, но сама идея заманчивая, в плане возможности покрутить отдельные модули в разные стороны
А собственно всё всегда компромисс, не бывает так что бы по всем параметрам было всё "лучше не бывает"=)
Вот я буду дальше пробовать делать микропрожекторы с одностроссовым подвесом и возможность установить наклон, будет сложно сбалансировать, но зато интересно=)
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:02
а как будешь наклонять на одном подвесе?
зы: а на счет компромиссов, ни кто не спорит
просто в твоем варианте и с твоими возможностями, ты легко мог сделать с боку пазы-направляющие и две половинки нагибать на нужный угол, было бы гибше система
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:05
Гироскоп поди поставит)))
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:40
Я просто уже видел такой подвес, в какой-то научной передаче, там система с эксцентриками была.
Короче сделать можно, осталось придумать как т. к очень хочется=)
А по поводу всякой механики и подвижных элементов в светильниках-всё это будет в новых поделках, только сначала сам станок доделаю что бы некоторые аспекты работы с ним не вызывали негатив(тот же шум), я же не только для платок его приобретал
Отправлено 07 Февраль 2014 - 12:59
поставишь сервоприводы?
Темы с аналогичными тегами: Led, светодиоды, кустарщина, DIY
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных