Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мини-море в Отрадном

dennerle 60литров нано москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#461 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 19 Февраль 2016 - 18:57

Вот, я тоже в итоге решила, что многое преувеличено. Да и не все палолы вырастают большими, их вроде несколько разновидностей есть. Мой за год не вырос, по крайней мере в ширь - точно :)) А какой он по росту - кто ж узнает, если он не вылазит никогда целиком %)

#462 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:09

Саш, всё равно ж ты хотела камни добавить, вот этот убери а новые положи и Делов то.

#463 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:35

Вот, я тоже в итоге решила, что многое преувеличено. Да и не все палолы вырастают большими, их вроде несколько разновидностей есть. Мой за год не вырос, по крайней мере в ширь - точно :)) А какой он по росту - кто ж узнает, если он не вылазит никогда целиком %)

Зой, я тя уверяю, если его вытащить на свет божий из аквариума, там такой шпендель мелкий будет:) у меня один был, морда и усищи огромные реально были, а камень разбили и там пипец даже не узнали:) стекло и вода сильно увеличивают.

#464 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:39

ну тем более :) пусть живёт.. пока :)

#465 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:41

С телефонки, так что о вечу всем и сразу :)
Палолки двое маленьких, но хулиганы. Ночью вылезают из камней и дотягиваясь до ближайших парочки плашек переворачивают их. А я все последнюю неделю грешила на стромбуса, но пылесос оказался не при чем :) это двое из ларца хулиганят. Камень, в котором живут зверьки, удалять из акаариума не хочу. Он весь в веерных червях, фактурный и вообще - полный жизни) пущай живут, пока никого не едят. Мне не жалко. Даже несмотря на то, что потом я могу об этом сильно пожалеть)

Сегодня опять ворошила песок и чистила камни. В общем, вряд ли у меня дино. Несмотря на деле и сопли. Эти сопли на моих глазах успешно жрал собак и турбо. Значит нетоксичны. Не чистила стекла с последней прополки аквариума чтобы понять что на них растёт. Переднее стекло зарастает в основном и видимо от песка. Сегодня под лупой рассмотрела вот что: налёт в виде закрученных длинных тонких нитей шерстинок, идущих от маленького пучка. Корня вестимо. Приблизительно тоже и на песке, но нитей там не видно. Просто ковер, прочно прикреплённый к субстрату. Снимается пластом. Опять же на дино не похоже. Кажется его место заняло что то другое (пожалуйста, пусть это будет нитка!!! Собаке будет счастье).
Ну и вечерняя кормежка ништяков :) не кормила ребят неделю, так были счастливы) лопают)
Собсна заросшие стенки и песок вы видите. Дала аквариуму побродить немного. Фотки отдают зеленцой ибо снято на телефон через желтый светофильтр, чтоб не синило. Цвета зверей реальные.
e02446e00c3c3146e8a5112e731787de.jpg
7296b2cf0a061ad67fc895568552f950.jpg
4c1d0ef27e78c30ed55b34512a5ce10f.jpg
  • Zoychik это нравится

#466 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:44

Песок кариб си багамас оолит, будь он не ладен.

Кстати сегодня кормила зонты и лпсы, так на корм столько добра вылезло из песка. В том числе махонькие носсариусы :) откуда то выклюнулись!

#467 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:56

За сколько у тебя так песочек то заселился? У меня за год такого не было, хоть и было в нем много живности но ходов не было

#468 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:00

За сколько у тебя так песочек то заселился? У меня за год такого не было, хоть и было в нем много живности но ходов не было

С 29 декабря. Когда переезжала в новую банку, старый песок пришлось выбросить из за решетки, которую я раньше клала под камни. Подняла решетку и случился сероводородный бум. Так глаза у меня ещё никогда не слезились. Так что песку 2 месяца. Понаползло с камней видать. Они у меня кишат живностью. Жевелятся, когда спирулину кидаю

#469 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:01

Ну я б не стала его менять

#470 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:36

Да я вот тоже уже думаю думаю. Может быка лучше заведу, пускай месит мне там песок постоянно.

#471 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:31

Саша, сколько старый песок лежал с решеткой?
Что он представлял собой при смене?

#472 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 11:53

Саша, сколько старый песок лежал с решеткой?
Что он представлял собой при смене?

решетка лежала у меня только под камнями, в задней части акаариума. Ориентировочное её расположение есть на фото на первой странице. Решетка лежала год. Весь год в системе был бычок, который просеивал песок, так что основная площадь была чистой и рыхлой, густо населённой зверьём. Когда переезжала убрала сначала камни, потом слила почти всю воду (слава богу) а когда подняла решетку чтобы извлечь её из песка (нет бы сначала часть песка убрать из старого аквариума, на поверхности сделалось "буль", в лицо ударил резкий запах тухлых яиц и вода резко помутнела. Сам песок не отличался от не слежавшегося. Не имел черных пятен и скопления детрита, но был очень твёрдым на ощупь. Возможно ничего страшного в случившемся и не было, но рисковать я не стала и выкинула...

#473 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 12:40

Однозначный вывод - решетку не использовать?

#474 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 13:02

Да я вот тоже уже думаю думаю. Может быка лучше заведу, пускай месит мне там песок постоянно.

Саш, какого быка думаешь? Я тоже хочу, но мне маленький нужен, до сих пор вспоминаю своего любимчика красноточечного:( Он у Ольги весь аквариум перерыл, видать от счастья в зобу дыханье сперло, что его в такой большой объем посадили. У меня одна нора была, а у Ольги он 4 себе сделал и живет поочередно то в одной то в другой. Работает говорит без остановки:) Вот мне б такого только мини:) Звезду на наш объем очень трудно найти , большие в основном продаются. Я раз в МА видела, но там цены на них мама не горюй!

#475 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 13:26

в МА вообще лучше не соваться. У них там беспардонное завышение цен, а качество живого товара скажем прямо...

Да и звезду вряд ли буду заводить, кушать ей будет нечего, да и в таком объёме, мне кажется или или. А бычка возьму либо красноточечного, либо золотоглавого, либо жемчужного, как у меня был. Главное, между Ской и Мкой найти) Не лося) А то у меня одна собака чего стоит, скоро 10 см от морды до хвоста будет!

#476 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:53

Однозначный вывод - решетку не использовать?

Вы знаете, Андрей, я для себя сделала вывод, что нет. возможно моей ошибкой было засыпать решетку песком, а потом положить камни. Многие оставляют в решетке и под ней голоде дно, насколько я знаю. Тоесть площадь решетки песком не покрывают. Но я лично от этой затеи отказалась.

#477 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:21

Думаю, что откажусь от идеи установки решетки под камни.
Рассказ из Вашей темы стал последней каплей! :0)

#478 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 17:59

Вести с полей: сопли на камнях тю-тю. Песок продолжает меня не радовать. Перемешиваю, сифоню, через 20 минут опять ковер. Появляется на глазах. Снимается пластом, периодически волосатится. Уже трижды порывалась насыпать редслима и столько же отказывалась от этой идеи. Не химик я, не люблю это дело.
Вот что это за срань, скажите мне на милость?
9ba6321c3d4e673725f01fbdbdb1a507.jpg

#479 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 12:51

Залила ред слим.

Закинула вдобавок к пеннику без башки, в самп компрессор, который на 600л.

Аминь.

#480 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:47

Будем надеяться.

Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0