Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мини-море в Отрадном

dennerle 60литров нано москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#481 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 24 Февраль 2016 - 00:51

Борец, как борьба? :)
Саш, должно быть все ок, если чистое циано - то совсем бы супер, должно помочь...
На когда взлет пенника запланирован? 8)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#482 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 24 Февраль 2016 - 07:37

Борец, как борьба? :)
Саш, должно быть все ок, если чистое циано - то совсем бы супер, должно помочь...
На когда взлет пенника запланирован? 8)

[ 1] взлетать пенник стал сразу после внесения. Но отсутствие "башки" помешало ему хорошенько так разойтись) белая круглая шапка пены стоит ух! Закинула ещё в САМПе компрессор, булькает, как перекипевший суп. С утра вот покраснела немного водичка, налёт на песке пошёл соплями. Но пока ещё держится. Впрочем, говорят что эффект от препарата наступает где то на вторые сутки, визуально. Ждемс, ибо ещё не против ли первые. Живность кайфует))

#483 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 24 Февраль 2016 - 09:13

У меня на вторые сутки бордовый ковер соплей стал ядрено салатового цвета, к концу лечения - как пепел (думаю, что это был циановый прах  :ah: ) А пена в сампе от пенника без башки была оч. грязная, прям с ошметками

#484 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 24 Февраль 2016 - 09:15

Девочки, а как же быть, если в системе нету пенника? Ну это я так на будущее если что спросила;)

#485 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 09:17

Девочки, а как же быть, если в системе нету пенника? Ну это я так на будущее если что спросила ;)

Компрессор для обогащения воды кислородом, а после применения препарата свежий уголек, вот и все, наверное  :)

#486 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 09:44

Компрессор для обогащения воды кислородом, а после применения препарата свежий уголек, вот и все, наверное  :)

да уж Оль как все просто:) не то, что у некоторых пенники:)

#487 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:01

У меня на вторые сутки бордовый ковер соплей стал ядрено салатового цвета, к концу лечения - как пепел (думаю, что это был циановый прах  :ah: ) А пена в сампе от пенника без башки была оч. грязная, прям с ошметками

Да у меня тоже ошмётки имеют место быть. Верхушка шапки с какой-то серовато-коричневой грязью, но не скажу, что прямо так грязно-грязно.

Пока такой красоты не наблюдаю. Утром перед уходом на работу всё те же сопли, только с волосинками какими-то, как отмершая нитка О. о 

В общем, чёрти что, будем смотреть...

#488 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:09

Все будет хорошо, должно помочь. Эффект от применения действительно заметен только после 48 часов (ну по крайней мере в моем случае)  :)

#489 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:25

взлетать пенник стал сразу после внесения. Но отсутствие "башки" помешало ему хорошенько так разойтись) белая круглая шапка пены стоит ух! Закинула ещё в САМПе компрессор, булькает, как перекипевший суп. С утра вот покраснела немного водичка, налёт на песке пошёл соплями. Но пока ещё держится. Впрочем, говорят что эффект от препарата наступает где то на вторые сутки, визуально. Ждемс, ибо ещё не против ли первые. Живность кайфует))

Знаешь, имхо, это не очень здорово может быть с точки зрения эффективности хотя бы... :ah:
Я б все-таки по правилам - лучше совсем его вырубила и села на компрессор на это время... Но, может, и не права :)
У меня - правда, уже плохо помню, давно было - тоже не сразу эффект был..
Но, зато, когда в технической минибанке, с полностью затянутыми циано стеклами ради интереса просто бухнула чемиклин, ничего не чистила - было интересно.. Оно на второй день стало то ли желтым, то ли салатовым - как у Ольги - и отходило-отваливалось от стекла пластами, эффектно так..

Девочки, а как же быть, если в системе нету пенника? Ну это я так на будущее если что спросила ;)

Лен, не отключать его вначале и не бороться с его бешенством в конце :) А так - тот же компрессор и по окончании я б подменилась по инструкции, а потом, может еще разок-другой понемногу с интервалом, чтоб убрать остатки бяки от циано. И уголь, конечно..
Мой Заповедник Гоблинов

#490 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:38

Ян, пока слава богу циано нет, это я так на будущее:) оцениваю возможности жизни без пенника. А так конечно задумываюсь о его покупке, хочется внешний навесной, но кроме дельтека 300 и 600 по ходу нету ничего больше. Не могу я пока приноровится мало кормить:) по привычке Артемии больше замачиваю:) это тоже самое что сделаю как я салатика на один раз, а потом всем подъездом едим неделю:)
  • malikov это нравится

#491 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:04

Знаешь, имхо, это не очень здорово может быть с точки зрения эффективности хотя бы... :ah:
Я б все-таки по правилам - лучше совсем его вырубила и села на компрессор на это время... Но, может, и не права :)
У меня - правда, уже плохо помню, давно было - тоже не сразу эффект был..
Но, зато, когда в технической минибанке, с полностью затянутыми циано стеклами ради интереса просто бухнула чемиклин, ничего не чистила - было интересно.. Оно на второй день стало то ли желтым, то ли салатовым - как у Ольги - и отходило-отваливалось от стекла пластами, эффектно так..

Лен, не отключать его вначале и не бороться с его бешенством в конце :) А так - тот же компрессор и по окончании я б подменилась по инструкции, а потом, может еще разок-другой понемногу с интервалом, чтоб убрать остатки бяки от циано. И уголь, конечно..

Яночка, я бы может и отключила пенник, но я не уверена в мощности компрессора. Не могу найти его характеристики, он какой то люто совковый... Вдруг зверей задушу(((

#492 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:10

Я на время лечения чемиком отключала пенник вообще, поставила компрессор, он и молотил 2-е или 3-ое суток по полной. После включила пенник, замена воды, уголь и т.д., компрессор убрала.
Саш, желаю твоему аквариуму справиться с напастью!

#493 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:03

Я на время лечения чемиком отключала пенник вообще, поставила компрессор, он и молотил 2-е или 3-ое суток по полной. После включила пенник, замена воды, уголь и т.д., компрессор убрала.
Саш, желаю твоему аквариуму справиться с напастью!

Спасибо большое! Большущее!!! Я тоже сейчас думаю, что надо было бы конечно пенник отрубить. Несмотря на то, что он без башки, пену всё-равно выбивает, а это значит, что препарат в этой пене тоже выбивается и концентрация его снижается. Но я боялась задушить обитателей, поэтому не рискнула его отключить. В следующий раз выкручу компрессор на полную и попробую без пенника.

Вернулась я домой и вот какова ситуация:

Актиния за первым столиком просит поставить песню "Кайфуем"! А вот тому господину-саркофитону у окна просьба больше не наливать!

Иными словами. Очень хорошо: актинии-пузырьку, зонтам, клаустрее, Ксении, бреариуму и всем ползающим и плавающим обитателям, а дункану вообще офигенно. Хорошо: нескольким видам зонтиков, состояние удовлетворительное и эуфилии. Она тоже ничего но не шибко пушится.

Откровенно хреново: саркофитону. Его пару дней назад пожгли дискосомы, которые рядом с ним ползали, а теперь вот еще и лекарство. Полипы спрятал, в трубочку свернулся, бастует в общем.

Что касается дряни на песке. Черные ошмётки летают по акве - повесила носок на слив ибо нефиг. На песке уже не плотный ковёр, а почерневшие волосатые островки. Интересно, почему оно у меня из равномерного ковра приобрело волосатость? Неведомо.

Результат есть, но не явный. Подождём до завтра, как по инструкции, отсифоним, подменим, понаблюдаем. Полезет опять - вбухаю еще но без пенника.

Но прежде, полью бактерий. Ибо приехал микробактер от БВ.

Кстати, кто-нибудь практиковал внесение бактерий микробактер от брайтвелл и стабилити от сеачем? Не конфликтуют? Если нет, то как вносили? Поделитесь пожалуйста!

• Zoychik это нравится

#494 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:42

Сань, я вносила и те и те и ещё и биодайджест:) с интервалом в пол часа, во время подмены и пенник выключала на 4 часа

#495 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:44

Сань, я вносила и те и те и ещё и биодайджест:) с интервалом в пол часа, во время подмены и пенник выключала на 4 часа

А как часто? Каждый день или с меньшей периодичностью? Я не имею в виду запуск, а скажем так для профилактики?

#496 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:51

При подмене воды, да там так и в инструкции написано. Воду меняла, потом вносила.

#497 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 22:02

Откровенно хреново: саркофитону. Его пару дней назад пожгли дискосомы, которые рядом с ним ползали, а теперь вот еще и лекарство. Полипы спрятал, в трубочку свернулся, бастует в общем.

Моему сарку последние пару месяцев приходится сожительствовать с пузырьковой актюшей (эта мадам поделилась и отделившаяся запчасть в аккурат под бочек к саркуше). Любви, как и ожидалось, не случилось, но сарк стоически переносит данную ситуевину. Пушится, но старается одеяло, то бишь свои полипы, в другую сторону распускать. Так что я как то сомневаюсь, что дискоактинии ему сильно уж навредили, и на данный препарат он не отреагировал ни как  :dontknow: Мож полинять заодно собрался, раз такое дело? 

А то, что твой сопливый ковер хоть как-то реагирует на чеми клин, мне каж, хороший признак  ;)

#498 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Февраль 2016 - 23:56

я бы может и отключила пенник, но я не уверена в мощности компрессора.

:)))Хи, можем вернуться к вопросу хеты и прочих планов, если пойдешь на второй круг - компрессор могу дать поюзать, у меня они must have и не один, и с пресных времен, и сейчас - ели надо кого-о, хоть камни - раскидать на время, отсадить и т.д. - только под компрессорами..
И солюсь с ним же, и все хочу на батарейках купить, наконец, на случай вырубания всего на свете на уровне проводов в квартиру.. :ah:

Я микробактер в режиме "приходим в себя" лью каждый день, пока, по кр. мере...

Волосатость такого же цвета как циано были? Занятно..

Мой Заповедник Гоблинов

#499 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 00:09

Саш, знаешь когда коврики почистить напольные, они пушистые становятся:) вот и у твоего в аквариуме мохнатость повысилась;) А если серьезно, наверно он так уходит или рассыпается из единой массы.

#500 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:39

Саш! Ну как там ковер? Я прям вся переживаю за твое море 

Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных