Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мини-море в Отрадном

dennerle 60литров нано москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#521 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:08

Санька, ты дразнилка:) красиво прям лав стори:)

#522 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:09

А что это за польки у тебя слева оранжевые? Хочу такие же :)

#523 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:58

Так! Мы просифонились, подменились и залили бактерии! Когда приехала после работы, обнаружила три вялых темно красных кучки. Отсифонила. Подменила 10 литров, влила бактерии. Вот собственно что стало.
Судя по всему у меня было конечно не только циано, и его была малая доля. Пенник бьет чуть сильнее прежнего, но не бесится. Пена чуть грязновато-красноватая. Либо я не досыпала лекарства, перестраховалась, либо пенник без чашки много лекарства выбил, но результат есть.
8b9849eeae41e6286ded776c6c3974bd.jpg6a239c5609523e8aa63ee753449d3879.jpg

Комочки на песке - это черваки, которых нагло потревожили)

Полька слева - это дерек роуз. Они больше красные, чем рыжие. Фотографировала через линзу, поэтому малясь желтит.
  • Eva_Z это нравится

#524 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:59

А да... Эфка болеет. Вернулась домой, а в ней дискоактиния. Открепилась и течением принесло прямо в рот. Диску труба, естественно, эфке хреновато.

#525 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:29

А при ежедневных добавках какая у тебя концентрация препарата на аквариум? Сколько мл на л)

Микробактера? 2 мл на галлон (40 л) лью.. Правда, последние пару дней забываю.. :ah:

Дома не ночевала (такая я сякая а?), а утром перед работой заскочила проверить....

"Такаая-сякаая сбежала из дворца..." - голосом из мультика 8)

Сашик, ну все равно ж красота в банке, даже если не добила с первого раза, а, может, и хватит этого.. И скунсы симпатичные...

Диск эфу ошпарил??

• crazywhite это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#526 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:33

Сань, ну вроде все чистенько тьфу тьфу

#527 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:44

Микробактера? 2 мл на галлон (40 л) лью.. Правда, последние пару дней забываю.. :ah:

"Такаая-сякаая сбежала из дворца..." - голосом из мультика 8)

Сашик, ну все равно ж красота в банке, даже если не добила с первого раза, а, может, и хватит этого.. И скунсы симпатичные...
Диск эфу ошпарил??

Ян, крутой у тебя галлон получается) он вроде 3,7 литра)
Я чуть меньше колпачка бухнула. Колпачок - 94 литра. Чуть больше половинки где то на глазок как раз мой размер)

Да диск ужалил эфу, эфа диск. Передрались короче) диск развалился на сопли, а эфа вся в скелет втянулась, соплей пустила. Поставила её на небольшое волновое течение.
Красота будет, когда я камушков добавлю, и все на них приклею) вот тогда будет вкусненько)

#528 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:54

Вял на свои 60 посчитала что чуть меньше пол колпачка надо:) это если сильная загрязненность аквариума, а если нет то и высчитать не могу:( там колпачек почти на 200 идёт. В неомарине есть нормальная инструкция к нему. Саш, если не найдёшь в личку скину.

#529 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:55

И надо их в воде разводить а не просто в аквас бухать:)

#530 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:59

Ян, крутой у тебя галлон получается) он вроде 3,7 литра)

самой понравился... :biggrin: Че-то я, да..Но ты ж все поняла :)
Я шприцом 20 кубов лью или чуть меньше, на самом деле, на свои 400.. И присматриваюсь к большим бутылям Микро7 на амазоне, а то ж разоришься..
Хотя итак - разоришься нынче. Но слышу про него очень хорошие отзывы, в т.ч. при постоянных добавках.

Да диск ужалил эфу, эфа диск. Передрались короче) диск развалился на сопли, а эфа вся в скелет втянулась, соплей пустила. Поставила её на небольшое волновое течение.

Противно.. Ну, авось, эфа хоть оклемается...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#531 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:37

И надо их в воде разводить а не просто в аквас бухать:)

Так я и развелас, в ведре с соленой водой для подмены

#532 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:38

Вял на свои 60 посчитала что чуть меньше пол колпачка надо:) это если сильная загрязненность аквариума, а если нет то и высчитать не могу:( там колпачек почти на 200 идёт. В неомарине есть нормальная инструкция к нему. Саш, если не найдёшь в личку скину.

Ана бутылке написано колпачек на 94/литра..

#533 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:44

для сильно закаканныхселённых акв - на 94л, для слабо - на 189л  :mail:

http://brightwellaqu...crobacter7t.php

#534 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Февраль 2016 - 07:25

Прочитал вашу тему на одном дыхании! Очень понравилась:) Александра можно вам задать несколько вопросиков:) Я может что то упустил или не было описано. Просто заметил, что с переходом на 80 литров проблем поприбавилось. А все вопросы от того, что я не могу определиться в какой объем мне переезжать в 60 литров или 80. И если 80 то обязательно ли самп уже городить задний хотя бы.

1. На 80 литрах уже не потянет рюкзачок fzn 3 с маленьким пенником в нем как у вас было в 60 литрах?

2. Свет на 80 литрах уже другой или только крепление поменялось для Femto? Тоже планирую заказать Фемто. У вас как я понял FemtoTabLed. Сильно ли вы уменьшали мощность на нем для кубика на 60 литров? Если брать кубик на 60 литров может лучше взять Air pro 2g.

3. Делали ли вы подмены в 60 литрах или тот маленький скиммер избавлял от этого?:)

Извиняюсь если на какие то вопросы ответы были в теме:) И спасибо за ответы:)

#535 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 08:57

для сильно закаканныхселённых акв - на 94л, для слабо - на 189л  :mail:
http://brightwellaqu...crobacter7t.php

Ну вот я Зой сижу и думаю, сикоко мне капнуть если в колпачек на 189 литров а у меня по воде 53.

#536 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 08:59

У тебя новая аква, поэтому 2 недели льёшь по пол колпачка в день, а потом - четверть колпачка раз в неделю

#537 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:05

Зой а перебора не будет, я ж еще сичем лью?

#538 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:23

Перебрать по бактериям сложно, но я бы на запуск что-то одно оставила.. Сама сейчас чередую продибио и фм через неделю

#539 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:29

Перебрать по бактериям сложно, но я бы на запуск что-то одно оставила.. Сама сейчас чередую продибио и фм через неделю

Я ж уже сичемовские лила по схеме запуска, наверно буду неделю одни, неделю другие. В большом то проблем не было, так и делала.

#540 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:07

Прочитал вашу тему на одном дыхании! Очень понравилась :) Александра можно вам задать несколько вопросиков :) Я может что то упустил или не было описано. Просто заметил, что с переходом на 80 литров проблем поприбавилось. А все вопросы от того, что я не могу определиться в какой объем мне переезжать в 60 литров или 80. И если 80 то обязательно ли самп уже городить задний хотя бы.

1. На 80 литрах уже не потянет рюкзачок fzn 3 с маленьким пенником в нем как у вас было в 60 литрах?

2. Свет на 80 литрах уже другой или только крепление поменялось для Femto? Тоже планирую заказать Фемто. У вас как я понял FemtoTabLed. Сильно ли вы уменьшали мощность на нем для кубика на 60 литров? Если брать кубик на 60 литров может лучше взять Air pro 2g.

3. Делали ли вы подмены в 60 литрах или тот маленький скиммер избавлял от этого? :)

Извиняюсь если на какие то вопросы ответы были в теме :) И спасибо за ответы :)

Здравствуйте, Дмитрий!

спасибо большое за внимание к моей теме, постараюсь ответить максимально развернуто исходя из собственной практики, так сказать.

Проблемы в 80 литров у меня начались после переезда. Но отнюдь не потому, что увеличился объём. В 60 литрах всё цвело, пахло, имело устоявшуюся биологическую систему, а потом всё это взяли, раскидали по тазам, песок вообще выкинули и заложили свежий новый. Конечно биология пошла под откос, я вообще предполагаю что у меня случился перезапуск. Отсюда все проблемы. Но сейчас они потихоньку сходят на нет.

Я полагаю, что рюкзачка в 80 литрах, возможно, хватило бы. Но вот маленького пенника, вряд ли. Уже на 60 литрах я меняла пенник на более мощный и вешала его не в рюкзак (потому что он туда не влезал), а на заднюю стенку аквы. В 80 литрах стоит он же. Справляется со своей работой. Что касается рюкзачка в 80 л. то, возможно, он и справится. Но у меня была задача сделать технический отсек, впихнуть туда всё оборудование и оставить чистым и аккуратным дисплей (который по габаритам, возможно, совсем чуть чуть больше 60 литрового денерле, который у меня был). Так что тут, скорее, дело истетики, чем рвение расширить объём. Он, по факту, практически не расширился)

Насчёт света. Ничего не могу сказать про эйр про. Не видела и не испытывала его на своём или чьём-либо аквариуме, поэтому и отозваться о нём толком не смогу. В 60 литрах стоял фемто на акриловой ножке, с активным охлаждением и стандартным набором диодов. Общая мощность светильника работала где-то на 60-70 процентов, а позже, с появлением актинии и светолюбивых видов зонтов, выкрутила аттюнатор на 100, но при этом каналы белого и УФа у меня не поднимались выше значения 30-40. Никто не пересвечивался и не обесцвечивался) 

Сейчас у меня на банке стоит радион 15 про. Фемто в принципе хватало, но звери ярковыраженно тянулись. Это конечно странно, учитывая, что объём не шибко то изменился. Но если использовать фемту на 80 литрах, думаю ничего плохого не будет. Зверям в целом будет хватать. Единственное, что могу подчеркнуть, были тёмные углы. с одной стороны это хорошо - туда можно прятать тенелюбивую живность.

Про подмены. Я ярый приверженец подмен, поэтому, да. Раз в неделю по 10 литров подменяла в обязательном порядке. Делала тесты, в случае повышения того или иного параметра, делала либо внеплановую подмену, либо плановую, но большего объёма. В 80 литрах делаю тоже самое каждую неделю.

Темы с аналогичными тегами: dennerle, 60литров, нано, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: