))Хи, можем вернуться к вопросу хеты и прочих планов, если пойдешь на второй круг - компрессор могу дать поюзать, у меня они must have и не один, и с пресных времен, и сейчас - ели надо кого-о, хоть камни - раскидать на время, отсадить и т.д. - только под компрессорами..
И солюсь с ним же, и все хочу на батарейках купить, наконец, на случай вырубания всего на свете на уровне проводов в квартиру..Я микробактер в режиме "приходим в себя" лью каждый день, пока, по кр. мере...
Волосатость такого же цвета как циано были? Занятно..
Хета сказала мне: у тебя жрать нечего, пойду я отсюда, злая ты женщина бессовестная.
Скуконькалась, в общем, отправила ее в самп к отцу, так там начала колоситься. У него нитратов то огогоньки!
А у меня компрессор всего 1. На 600 литров вроде как. Старый допотопный, но бурбулятор отменный. Правда я всё-таки попытаюсь разузнать сколько он тянет фактически и если что, Яночка, обязательно обращусь, спасибо большое!)
А при ежедневных добавках какая у тебя концентрация препарата на аквариум? Сколько мл на л)
Саш, знаешь когда коврики почистить напольные, они пушистые становятся вот и у твоего в аквариуме мохнатость повысилась А если серьезно, наверно он так уходит или рассыпается из единой массы.
Саш! Ну как там ковер? Я прям вся переживаю за твое море
Девчата, докладываю ситуацию. Дома не ночевала (такая я сякая а?), а утром перед работой заскочила проверить. Вчера вечером отключила компрессор, оставила только пенник и поставила за камни помпочку течения на 900 л\ч. Актиния сказала "уууу неееее" и свалила за камни, после выключения помпы через час вернулась на прежнее место. Хулиганьё. Что касается волосатого ковра - утром его не было. А точнее остатки былой славы в виде трех маленьких лохматых пучков. И то, мне кажется что они того, мертвые. Вечером буду сифонить грунт, делать подмену, потом доложусь с фото подтверждением. Но результат определенно есть!
Мне вообще кажется, что я, действуя по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть", недосыпала препарата. Тобишь можно было и больше, но я явно очканула. Так что эффект мог бы быть и лучше. Но он всё-равно есть и радует меня не меньше.
Зато я тут узнала, что конкретно прокололась. Сыпала в наполнители уголь и пуриген в надежде, что второй - это непременно антифос. Бес его знает, как я читала инструкцию и почему я пропустила строчку о том, что это средство для удаления органики, в общем... смело заявляю, что я с момента запуска аквариума без антифоса, а значит с фосфатами и силикатами. И хотя салиферт фосфаты категорически отказывается показывать, я ну не верю, что их нет.
Надо брать антифос. Подумываю взять аквафорест, сейчас большой интерес к этой линейке. Рову не потяну при всём желании, отвалить 5000 за упаковку не могу сейчас ну совсем.